СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Artem - N@SH

Дабы полноценно раскрыть этот вопрос и познать дзен, необходимо изучить данную ветку в полном объеме)))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Bmhome

юрик+

По мотору , что лежит у соседей , начали поступать запчасти.

Коленвал приехал б/у , в очень приличном состоянии

[smg id=9715]       [smg id=9718]

Ремкомплект  10101-00Q0M всё Рено

[smg id=9716]   [smg id=9717]

Набор цепи,звёзды,  наятяжители, успокоители 13028-00Q0B

[smg id=9719]   [smg id=9720]   [smg id=9721]    [smg id=9722]   [smg id=9723]    [smg id=9724]

Прокладки головок

[smg id=9728]

СВВАУЛШ

А как насчёт вкладышей оригинала? коренные и шатунные.

юрик+

Если Вы видели в продаже вкладыши , поделитесь  *beer1*

Мы пока не видели...

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 15 февраля 2019, 19:26:35
Если Вы видели в продаже вкладыши , поделитесь  *beer1*

Мы пока не видели...
Пока не встречал.

юрик+

Я тоже. Вал будет отполирован и под него изготовлены вкладыши, с замками, а не без, как в оригинале.
Технология отработана. ничего военного тут нет.

Чихан

Сейчас куча вкладышей с замками под наш двигун, любые размеры ремонта. Как они в эксплуатации вот вопрос.
Пиво сила! Вода микробы.

юрик+

Сам вкладыш дело десятое, в теории вал и не должен касаться вкладыша, а должен всегда быть на масляной подушке. Поэтому собранный правильных зазорах , на хорошем давлении и масле коленвал не будет жевать и изнашивать вкладыши.

Матвей

Масляным клином убираем только задиры и проворот вкладышей.
Само удельное давление на вкладыши никуда не девается. Проминаться и трескаться им ничто не мешает.

Bmhome

Цитата: юрик+ от 15 февраля 2019, 20:38:50
Я тоже. Вал будет отполирован и под него изготовлены вкладыши, с замками, а не без, как в оригинале.
Технология отработана. ничего военного тут нет.

На самом деле наличие или отсутствие замка на вкладыше никакого особого значения не имеет. Замок нужен только для правильной ориентации/расположения вкладыша при установке. Держится вкладыш в постели исключительно за счет натяга, т.е. наружный диаметр вкладыша больше, чем внутренний диаметр постели.

Jessy2234

Тема уже разжевана детальнее некуда. И про вкладыши в том числе. Чего одно и то же обсасывать по 500 раз?
Было бы здорово узнать о появлении вкладышей в продаже аналогичных заводским (хотя бы) или превосходящих их по стойкости.
Пока таких вариантов никто не озвучивал.

Как уже не раз в теме отписывались специалисты по дизельным ДВС - на этот мотор в продаже вменяемых (надежных) вкладышей НЕТ ! 

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 17 февраля 2019, 01:49:13
на этот мотор в продаже вменяемых (надежных) вкладышей НЕТ ! 

И никогда не будет. Шлифовка этого колена невозможна в силу азотированных на небольшую глубину шеек, номинальное колено при соблюдении сервисных нюансов ходит долго, задранные вкладыши убивают колено вмиг.
В итоге нужно сначала наладить выпуск коленчатых валов, и только потом - вкладышей. Это все при том, что мотор не массовый совсем, т.е. его ремонты - это единичные случаи в общемировой картине. Производителям это производство неинтересно.

Хмурый

Здравствуйте.  На английском сайте наткнулся на эти вкладыши.

Waldgeist

Цитата: Хмурый от 25 февраля 2019, 22:54:11
Здравствуйте.  На английском сайте наткнулся на эти вкладыши.
Было уже

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Хмурый

Не подходят? Мне божатся, что из японии вкладыши привезут. Посмотрим. Я им раз пять сказал, что даже каталожных номеров нет на них.😐

Bmhome

Цитата: Хмурый от 26 февраля 2019, 08:45:53
Не подходят? Мне божатся, что из японии вкладыши привезут. Посмотрим. Я им раз пять сказал, что даже каталожных номеров нет на них.😐

Просто спросите, кто производитель. Наверняка вам скажут, что это секретное японское военное производство и разглашать никак нельзя.:)

Waldgeist

Цитата: Хмурый от 26 февраля 2019, 08:45:53
Не подходят? Мне божатся, что из японии вкладыши привезут. Посмотрим. Я им раз пять сказал, что даже каталожных номеров нет на них.[emoji52]
Продавец этот на eBay указал адрес в Англии, а телефон на  ФБ указан Литовский. Продал он эту позицию 1 раз. И типа 2 шт. осталось...

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

не, нуачо. 4 сотки фунтов на дороге не валяются.

Хмурый

Завтра снимут поддон, посмотрят один рамовый. Оценят состояние. К вечеру спрошу про производителя вкладышей.☺

Хмурый

Добрый день. Никто не знает, где на 3.0 стоит роликовый подшипник.  Вскрыли поддон, а там ролики. Скорее даже игольчатый подшипник. Масляный насос в хлам ими убило.

юрик+

Да уж...а размер можно указать роликов этих ?
Первое ,  что приходит на ум -- из рокеров  :-\

Хмурый

Размер спрошу. Я сейчас в командировке, а там двигатель разбирают. Поэтому и возникают вопросы. А рокера, это что, извините. ☺Я,просто, с большими двигателями обычно дело имею, поэтому в автомобильных не уверен.

юрик+

Их ещё называют коромыслами, они толкают клапан, выглядят наши вот так

[smg id=9740]

Внутри как раз игольчатый подшипник

На схеме подсвечены красным

[smg id=9741]

Хмурый

Спасибо. Не знал, что там такие подшипники. Думал, обычные втулки. Но двигатель работал нормально. Не было ни стуков, ни скрежета. Думаю, если бы разбило даже одно коромысло, звук бы появился. Хотя других версий пока нет. Сообщу на СТО, чтобы проверили рокеры. Как еще иглы попали в масляный насос?😮

Bmhome

Цитата: Хмурый от 02 марта 2019, 21:23:33
Спасибо. Не знал, что там такие подшипники. Думал, обычные втулки. Но двигатель работал нормально. Не было ни стуков, ни скрежета. Думаю, если бы разбило даже одно коромысло, звук бы появился. Хотя других версий пока нет. Сообщу на СТО, чтобы проверили рокеры. Как еще иглы попали в масляный насос?😮
Коромысло скорее всего просто сломалось. Иначе не было шанса целым иглам попасть в поддон.

Хмурый

:-\неужели иглу может затянуть маслом в масляный насос? Там же ещё и сетка на приемнике.

Bmhome

Цитата: Хмурый от 03 марта 2019, 20:48:22
:-\неужели иглу может затянуть маслом в масляный насос? Там же ещё и сетка на приемнике.
ну, сквозь сетку-то точно не может. а вот если она разрушена...

юрик+

Очень часто мы видим раскрошенные шестерни маслонасосов у акпп Хонд при рассыпании игольчатых подшипников, хотя фильтр стоит фетровый, просто его прошивает этими иголками как торпедами в потоке жидкости.

Хмурый

Может, при сборке, магнит в картер ниодивомый положить? Чтобы если уж что и упало в картер, там и оставалось.