Турбина

Автор KristinaG, 04 марта 2019, 13:51:09

« назад - далее »

KristinaG

Здравствуйте! Кто-нибудь может что то написать по поводу турбины на Nissan Pathfinder 3,( дизель 2.5) как мне сказали в автосервисе турбина стала «бросать масло» и только под замену, предложили аналог Borg Warner 60 тр, оригинал 100 тр. Записалась к ОД на диагностику. Официалы сказали турбина полностью исправная, при этом написали (течь масла с воздушного патрубка на интеркулер) приехала обратно к ребятам в автосервис, они сказали « официалы тебя обманывают, для того что бы ты сдала машину в trade-in, и купила у них новую» (что за бред?)  Я почему то хочу доверять официалам. Скажите пожалуйста, кто- нибудь сталкивался с такой проблемой и какие ещё могут быть варианты?

Матвей

Я 7 лет езжу с такой "неисправностью"   :)

Hunter

Турбина начинает подгонять масло уже к первой сотне тысяч пробега . Потом ещё сотня тысяч  :D и можно поменять .
тема про турбину http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11726.msg159386.html#msg159386

Если есть желание заморочиться , то Картриджи для 5303-988-0337  190 л.с на zzap стоят 13 - 20 тыс. Новый компрессор от 40 , но возможно потребуются новые шпильки гайки и точно полный комплект прокладок для компрессора

KristinaG

У меня 108000 пробег. Я просто не могу понять ОД, не должны же утаивать правду? Я никогда не занималась машинами, но теперь приходится. Хочу разобраться в этом вопросе. Кто же на самом деле прав, сервис или ОД?

Hunter

и сервис и ОД имеют первоочередную задачу - ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ . Остальное зависит от степени наглости , компетенции и ответственности (последствий) за плохо сделанное.
Но общее правило : Здесь Вас обслужат БЫСТРО , НЕДОРОГО , КАЧЕСТВЕННО (выберите любые два пункта  :D)

KristinaG

Это все понятно! Придётся ещё найти один сервис и самой все смотреть))) мне сказали, что если есть повреждения на корпусе, то я сама могу их увидеть и принять решение)

Hunter

При небольшом подтёке масла из резинового патрубка на алюминиевый (соединение не герметичное) НЕТ повреждения корпуса турбины , не морочьте себе голову . Масло попадает из системы смазки картриджа и системы вентиляции картера ( второе наиболее вероятно с учётом пробега и вреда для маслосъёмных колец от сажи с EGR ) .

PS доводилось слышать мнение , что "запотевание" маслом патрубка турбины связано с вязкостью и типом моторного масла , якобы использование полусинтетики 5W30  не даёт столь выраженного "запотевания" в отличии от синтетики 5W40 . Но использовав оба варианта по 60 л. бочке Motul , с заменой каждые 8тыс пробега , разницы не заметил . И то и то требует долива в одинаковом объёме и таж же сопливит патрубок

KristinaG

Спасибо за ответы!)  сегодня случилась такая история: с утра ездила на машине все было хорошо, после обеда завела машину проехав 300 м по плохой дороге, выехала на асфальт и хотела добавить газу и ехать как обычно, но машина не едет вообще, проехав 50 метров, остановилась, перезапустила, машина поехала без проблем, приехала на работу, через 10 минут выхожу, завожу машину и у меня загорается «чек», но машина едет нормально, особых изменений не заметила, так как не очень разбираюсь в машинах. Записалась на завтра к ОД. Как думаете что это может быть? Турбина все таки?

avtografh

Забудьте про турбину, при таком пробеге!) у меня пробег 300 тысяч. Недавно ездил к турбинщикам. Сказали не переживать о масле в патрубках. Это нормально, даже для новых авто.
Если загорелся чек, то диагностика покажет причину)

Waldgeist

Цитата: KristinaG от 05 марта 2019, 19:53:03
Спасибо за ответы!)  сегодня случилась такая история: с утра ездила на машине все было хорошо, после обеда завела машину проехав 300 м по плохой дороге, выехала на асфальт и хотела добавить газу и ехать как обычно, но машина не едет вообще, проехав 50 метров, остановилась, перезапустила, машина поехала без проблем, приехала на работу, через 10 минут выхожу, завожу машину и у меня загорается «чек», но машина едет нормально, особых изменений не заметила, так как не очень разбираюсь в машинах. Записалась на завтра к ОД. Как думаете что это может быть? Турбина все таки?
Давайте начнем с деталей. Хотя бы год машины. Так как двигателей 2.5 не один. Пробег точно 108? Первые руки или вы знали предыдущего владельца?
Есть ошибки не связанные с турбиной, которые будут душить двигатель. Надо читать их и уже разбираться. Могли и в сервисе чуть "насолить"...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

KristinaG

Сегодня съездила на диагностику к ОД, они сказали это клапан EGR заклинил. Варианты: или удалять или менять, в остальном проблем нет. Пробег на машине 108000 км. Решила удалить EGR. Всем спасибо за ответы.