Кислородный датчик (лямбда) проверка

Автор Ilan, 19 марта 2019, 12:09:04

« назад - далее »

Ilan

Други, подскажите..кто дело на практике имел..(смотрел кардиограмму, график работы передних ((возле движки)) вроде как широкополосных датчиков (пять проводов)...я так понимаю они синусоиду тоже должны рисовать как на других авто??? или постоянную  (прямую) форму сигнала...? у меня расход 26..28 (везде)...работает движка вроде норм...Сканирую свои датчики Торгом...и уверен что должна быть синусоида...но рисует прямую,- соответственно и чек по ним горит...Подскажите кто их наблюдал по формам сигнала и конечно амплитуде???...Спасибо други.! про задние датчики тоже хотелось бы узнать...там судя по другим авто почти прямая (зависит от катов)... *beer1*

Никонор

Bmhome

Цитата: Ilan от 19 марта 2019, 12:09:04
Други, подскажите..кто дело на практике имел..(смотрел кардиограмму, график работы передних ((возле движки)) вроде как широкополосных датчиков (пять проводов)...я так понимаю они синусоиду тоже должны рисовать как на других авто??? или постоянную  (прямую) форму сигнала...? у меня расход 26..28 (везде)...работает движка вроде норм...Сканирую свои датчики Торгом...и уверен что должна быть синусоида...но рисует прямую,- соответственно и чек по ним горит...Подскажите кто их наблюдал по формам сигнала и конечно амплитуде???...Спасибо други.! про задние датчики тоже хотелось бы узнать...там судя по другим авто почти прямая (зависит от катов)... *beer1*

Широкополосные лямбды выдают постоянное напряжение, никакой синусоиды там нет.

Ilan

Это очень интересно про постоянку!!!, а можно по подробнее??? (если конечно не затруднит со временем..) два провода в центре накал ,- а про три входных...плюс резистор там с пыльником..я так понял подстройка на высоком уровне..у меня вроде стоит 80..или 90 ом..даже десятые и может и сотые омы...???

Ilan

Ну вот, начитался, насмотрелся про широкополосники...! алгоритм совсем другой..изменяется ток, значит и и напряжение,..ну а электроника делает своё дело..ещё бы где узнать в каком диапазоне это всё меняется,.- хотябы приблизительно на моём авто..