Сиденья от Теана J32.

Автор Павел Че., 24 февраля 2019, 19:06:33

« назад - далее »

Павел Че.

Всем доброго времени суток. Вообщем надоела бесформенность и неудобство оригинальных сидений.Вешу чуть более 100 кг. Подвернулся недорого салон от теаны J32 электро,черная кожа без обдува в новом состоянии.Отоманки нет,не нужно для семьи. Решил менять..На данный момент установил водительское сиденье,но его буду переделывать.Не очень удобная подушка:коротковата и выше,чем родная.С моим ростом 178см.хочется ниже на3- 5 см.Да и кожу по центру хочу заменить на перфу алькантару.Вообщем вкратце:по ширине салазки один в один,с заднего правого на сиденье срезал штырь в пол,получилось отверстие для болта крепления. От него и плясал.Это самая нижняя точка крепления.,для заднего левого сделал переходник из профиля 60х40с длиной 100мм.,передняя левая тоже с проставкой 60х40,но по длине другая. А вот для правой передней опоряы пришлось срезать по уровень пола родное крепление.На его место сделал крестик из двух пластин,которые приклепал к кузову,и склепал между собой с привариванием снизу одной гайки для крепления сиденья. Ковер подрезал по месту,тоннель чуть осадил к продольной оси машины,разьемы перепаял.
Молчание-золото!

Павел Че.

Продолжение:разьем подушки тот же. Обогрев и датчик присутствия перепаял,плюс на моторы(на родной разьем) кинул от ACC под пластиком слева от левой ступни водителя(через навесной предохранитель) Провода использовал1.5 квадрата.Первые ощущения:поддержка лучше,сидишь выше(с моим ростом)-буду резать по высоте подушку,поясничная регулировка лучше для моей спины с грыжами.Друзья,прошу обсуждать по существу.Написал,для тех,кому могу помочь.Да,это начало.Далее на очереди правое сиденье,заднее и дверные карты.
Молчание-золото!

Павел Че.

Если кому интересно,фото буду выкладывать по завершении проекта.Если что то срочное,пишите,звоните.Всегда рад общению с адекватными людьми,тем более с одноклубниками,и тем более,с людьми,которые не любят серые и стандартные автомобили!
Молчание-золото!

Павел Че.

Да,на жгуте бокового аэрбэга висит черный провод с разьемом. Пусть он вас не пугает:он никуда не подключен.Он заканчивается в жгуте аэрбэга.
Молчание-золото!

NVK

Много буков, ждем картинки  :D

Павел Че.

Картинки будут ближе к завершению проекта. :D. Проект не быстрый.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 25 февраля 2019, 14:42:04
Картинки будут ближе к завершению проекта. :D. Проект не быстрый.
Водительское сфоатй. Хоть поглазеть как оно в Пафе прижилось.

Павел Че.

День добрый.Выложу в ближайшие 2 дня.
Молчание-золото!

panov

Дожали наконец то  ;D . Хоть посмотреть как получилось

Павел Че.

Добрый вечер,соклубники.Слово /дожали/ некорректно.Прошу думать перед написанием.Вообщем сфотал,пока не могу закинуть с почты.Могу вам отослать на почту со своей.Моя Почта:mr.Alfredovich1967@mail.ru.Пластик боковой не ставил.
Молчание-золото!

Павел Че.

Прошу вашего совета:буду менять кожу по центру сидений на алькантару.Вопрос:алькантару с перфорацией или без? Кто как думает? Обдува на сиденьях нет. :(
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 26 февраля 2019, 20:41:19
Прошу вашего совета:буду менять кожу по центру сидений на алькантару.Вопрос:алькантару с перфорацией или без? Кто как думает? Обдува на сиденьях нет. :(
По мне, так разницы нет, раз обдув не планируется. Чисто эстетически перфорация в середине смотрится симпатичнее. Но это, конечно, дело вкуса.

Павел Че.

Спасибо,так и думал. Теперь думаю,как удлинить подушку.Раскидал пассажирское сиденье. Есть о чем подумать. Все равно победим косоглазых. :-\
Молчание-золото!

Павел Че.

Доброго времени суток,соклубники. Разобрался и выложил в галерею несколько фото водительского сиденья.
Молчание-золото!

Павел Че.

Доброго времени суток,одноклубники.Проект с заменой и перешивом закончен на 90%.Осталось приладить пластик по бокам передних сидений.Фото в галерее,если кому интересно.Мои ощущения:появилась нормальная поддержка ног и спины с регулировкой.Ноги не висят,лежат на валиках,которые добавил на подушки..Жесткость и высота сидений приблизительно те-же.Кожу от центров сидений мастер по шитью пустил на двери.Заодно проклеил дверные карты войлоком-самоклейкой STP и поменял сухари в ограничителях дверей с подкладкой под один из них мет. пластинки 1.5 мм. толщиной.Двери стали фиксироваться отлично.Вообщем доволен.На очереди подлокотник.Пока не решил,то-ли от камри,то-ли от аутлендера XL,то-ли свой переделывать.Хочу,чтобы двигался вперед-назад.Всем удачи,и хорошего весеннего настроения!
Молчание-золото!

NVK

В вашей галерее есть на каждую фото  "BB-код для вставки в сообщения" скопируйте и вставьте в текст сюда, тогда мы все увидим их а не только Вы )))!!!!
И можно отредактировать сообщения выше, вставив туда фото!

Павел Че.

Молчание-золото!

Павел Че.

4.1 MB    20190321_141838.jpg                  Check                                            Error                                                 

5.4 MB    20190319_083302.jpg                  Check                                            Error                                                          5.1 MB    20190321_141843.jpg                  Check                                            Error                                                 

Молчание-золото!

Павел Че.

5.4 MB    20190319_083302.jpg                  Check                                            Error                                                 

Молчание-золото!

Jessy2234

Прикольно ! А водительского кресла будет фото ?

Павел Че.

Че то из галереи не могу перетащить сюда.Help me,други.
Молчание-золото!

Павел Че.

5.7 MB    20190316_182949.jpg                  Check                                            Error                                                          4.7 MB    20190316_182956.jpg                  Check                                            Error                                                          5.6 MB    20190316_182928.jpg      Forbidden            Check                                            Error                                                 

Молчание-золото!

Павел Че.

Молчание-золото!

Павел Че.

Молчание-золото!

Jessy2234

Смотрится класс  ;)

А чем они удобнее родных ? Тем, что подушка длиннее ?

Павел Че.

День добрый.Поддержка боковая жестче и на подушке валики выше,есть регулировка поясничного упора (на рестайле ее нет),нижнюю подушку удлинил на 7-9 см-коленка не висит,поролон при разборке сидений на подушке убрал,стало жестче.Передний валик на подушке делал из вспененого полиэтилена листового.Элетрорегулировка точнее регулирует,чем механика.Подходит слово сбитые.А еще вроде мелочь,но удобно,это длинные замки ремней безопасности.После спорта без ремней никак.Приблизительно так.
Молчание-золото!