Проблема со штатной сигнализацией.

Автор slava-32rus, 07 февраля 2016, 21:59:29

« назад - далее »

slava-32rus

Всем доброго времени суток!

Машина 2013 года Nissan Pathfinder III

Помогите советом по моей проблеме. Машина была закрыта, ночью даванул мороз и сработала сигнализация, из окна дома попробовал её отключить не вышло, пришлось подойти к машине выключить сигнализацию. Выключил открыл машину ничего подозрительного не заметил, попытался поставить машину на сигнализацию (не штатная) не получается на брелке пишет что открыта дверь, залез в машину на приборке горит датчик открытой двери. Проверил все концевики  все работают кроме задней двери там не знаю как проверить. Итог закрываю машину только через личинку в водительской двери на сигнализацию не ставится, свет в зеркалах и в салоне горит постоянно иногда погаснет потом опять включается.

Люди добрые подскажите что за проблема кто сталкивался????

каспер40

Какой то из замков подзаклинил,точнее подмерз. У меня была такая проблема с задней дверью,отогрел смазал замок ,похлопал дверью и все прошло.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tigerhauer

Такая же ерунда была. Проблема была с задней дверью, оказывается, что ее надо чуть ли не с ноги закрывать. Когда хлопнул хорошенько, индикатор на панели погас и все заработало. Стараюсь лишний раз ее вообще не открывать, сделано явно не для машины такого уровня.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 08 февраля 2016, 10:37:04Проблема была с задней дверью, оказывается, что ее надо чуть ли не с ноги закрывать.
Все нормально закрывается. Здесь на форуме давно все описано, как это победить. У всех по-разному эта проблема была побеждена. Лично у меня под своим весом легко все закрывается (проблемы богут быть только зимой, если сам замок замерз и не фиксируется на скобе. :P

slava-32rus

А где можно найти прочитать про эту проблему дайте ссылку пожалуйста!

slava-32rus

Цитата: Кот 88 от 08 февраля 2016, 11:47:22
   Здесь на форуме давно все описано, как это победить. У всех по-разному эта проблема была побеждена.
Дайте пожалуйста ссылку что люди делают с этой проблемой!

Кот 88

Цитата: slava-32rus от 08 февраля 2016, 16:19:09А где можно найти прочитать про эту проблему дайте ссылку пожалуйста!
Если сложно воспользоваться поиском, то вот, первое попавшееся - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=16.0
Р.С. Только там всего много, в том числе и флуда, но есть некоторые рекомендации, которые лично мне помогли! ИМХО

slava-32rus

Все прочитал, нет ответа на мои проблемы: ночью стоит в теплом гараже, днем на улице в мороз. задняя крышка закрывается с первого раза прижимается плотно к резинкам коврика мешающего у меня нет, смазано все жидкой немецкой смазкой для замков. А эмблема не гаснет открытой двери. подключал к компьютеру открываю заднюю дверь пишет открыто, закрываю заднюю дверь пишет закрыто и через 5 секунд пишет открыта задняя дверь. Где на задней двери стоит датчик ????

slava-32rus

Если сложно воспользоваться поиском, то вот, первое попавшееся - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=16.0

Нет там описания моей проблемы!

Кот 88

slava-32rus, у Вас, судя по-всему глючит концевик на пятой дверке. Если мне не изменяет память, то концевик находится в замке пятой двери. Если туда попала влага и он подзамерз, то в теплый бакс и потом хорошенько продуть, а если окислились контакты (продувка не помогает), то разбирать замок и смотреть. ИМХО

Tigerhauer

Я вот сейчас тоже подумал, а может и у меня дело в концевике. Дверь то ведь закрывается, а иконка горит. Только, когда хлопнешь посильнее, тогда гаснет. Возможно, что многие думают также, что проблемы с закрытием двери. Прочитал всю тему по ссылке, но никто не сказал про горящий индикатор открытия двери на панели. Так может мы зря хлопаем дверью.

NVK

Концевик в замке, замок не разборный, только замена. Сталкивался с этим когда делал доводчик замка двери. Высверливал большие заклепки и ставил болты. Через некоторое время, на ходу,  все равно свет загорался в салоне. Купил новый замок, теперь все гуд.
Для начала сделайте как Вам говорят, разморозьте, продуйте, смажьте. А потом видно будет.
Что бы все таки поставить в охрану, нужно вынуть проводок концевика  из разъема, но тогда при открытии только багажника, через некоторое время авто будет вставать в охрану, с закрытием дверей и не будет подсветки багажника и салона. И естественно дверь не под охраной, но ее все равно снаружи не открыть.
[smg id=6438]
Белый проводок

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 09 февраля 2016, 07:57:21Прочитал всю тему по ссылке, но никто не сказал про горящий индикатор открытия двери на панели. Так может мы зря хлопаем дверью.
Эта ссылка только для проблемы с плохим закрыванием двери!!! Про электрику там ничего нет.

slava-32rus

NVK

Все то что я написал, для рестайла. Профиль не заполнен, поэтому не ясно авто. Для дорестайла надо проверять.

slava-32rus

NVK

Если есть гараж или где оставить машину, замок снимается минут за 10 (4 болта + разъем) - это если первый раз. Можно дома просушить и смазать.

corman

Аналогичная фигня, случилась после мойки в мороз.
Замок работает, но индикатор горит. А если погаснет, то потом загорается.
Придётся снимать обшивку :o
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

corman

Вопрос решил. При снятии электрического разъёма замка двери багажника обнаружен окислы контактов, в первую очередь контакта отвечающего за "сигнал".

Чистка контактов помогла на сутки. Далее все вернулось. Пришлось снять замок, разъединить на механическую часть и электрический привод.

- электрический привод разобрал, была влага, прочистил продул.
- механический промыл продул без разбора.

Проблема была именно в механической части замка, там присусивуеи как раз контакт отвечающий за сигнал.

2 дня теперь все впорядке.

Вывод: влага попадает непосредственно в замок при мойке задней двери под давлением, я думаю при попытке промыть давлением нижнуюю кромку двери с внутренней стороны, что любят делать мойщики на мойке. 
В виду холдной погоды, попавшая влага не испоряется вообще. Что приводит к окислению контактов.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

smellexa

Други помогайте у меня наоборот машина не открывается без ключевой доступ ни с кнопки на ключе никак, если открыть ключом то при открывании двери орёт сигнализация, что делать?!

cnthtueobq

Что-то с брелком. Батарейка норм?

smellexa

Спасибо, правда батарейка хотя диод при нажатии горит!

Veteran

После закрытия кнопкой на двери, а так же кнопкой с ключа, самопроизвольно голосила сирена и включались световые сигналы. После проверки всех датчиков дошёл до блока управления сиреной. Встроенные аккумуляторы оказались дохлыми.

P.S. Но не в этом дело. Сирена перестала голосить после обрезания провода идущего с блока BCM. Глюк где то в этом блоке. С датчика обьёма срабатывает штатно.