Рычаги 551A0EB31A, 551A0EB300, и 551A1EA500 - в чем разница?

Автор YrYr, 28 марта 2019, 18:31:16

« назад - далее »

YrYr

Приветствую. Собственно, столкнулся с проблемой при поиске оригинальных нижних рычагов.  Вместо 551A0EB31A, идущих у меня по каталогу, мне настойчиво пытаются предложить 551A1EA500, уверяя, что это одно и то же. По каталогам мнения единого нет, как альтернативу оригинальному варианту еще предлагают 551A0EB300. После опыта с "кастрюлями", когда мне впарили 500е вместо 300х (а в интернете я нарыл, что они таки ощутимо различаются), и пришлось ехать их менять, я таких экспериментов опасаюсь. Хотел бы уточнить - есть ли между этими тремя номерами разница, и в чем она.
"Что-то в этом мире пошло нет так!" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу

СВВАУЛШ

Цитата: YrYr от 28 марта 2019, 18:31:16551A1EA500
Этот номер для амерекоса, он отличается от европейского, а артикул 551А0ЕВ300 это замена артикула производителем 551А0ЕВ31А. По каталогу.

YrYr

То есть, два последних номера - это одно и то же?

СВВАУЛШ

Цитата: YrYr от 28 марта 2019, 20:20:20
То есть, два последних номера - это одно и то же?
По каталогу так,а что Вам привезут или продадут, это уже надо смотреть при покупке. По моему на самом металле рычага выбит номер.Если наклейка то надо смотреть нет ли под ней другой наклейки. Как это практикует ЭКЗИСТ. На амерекосе шаровая другая не TRW

YrYr

Благодарю за ответ! Теперь понятно, что искать)

YrYr

На всякий случай, вдруг кому пригодится... 551A0EB31A и 551A0EB300 - одна и та же деталь. Но вся Москва сейчас завалена американской версией рычагов (551A1EA500). Продавцы рвут на себе рубахи и клянутся, что они абсолютно идентичны. Когда их просишь показать замену номера в каталоге - начинают тыкать в каталог поставщика, который с реальностью соотносится очень слабо. При этом отличие, как я понял, только в шаровых - для 500х рычагов TRW шаровые опоры не выпускает, а китай типа 555 ставить опасаюсь. Испанские рычаги для Европы у дилера - по 25 рублей за штуку, что дофига, КМК... В итоге новый левый нашел в одной конторе из старых запасов, правый (тоже новый) - на авито. Суммарно вышло дешевле, чем один рычаг у дилера. С такими темпами поставки запчастей, как я понял, надо запасать рычаги по кругу(

corman

Не поверил про цены-) гляну охренел. Стоимость и прям не адекватная.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

СВВАУЛШ

Цитата: corman от 31 марта 2019, 22:26:06
Не поверил про цены-) гляну охренел. Стоимость и прям не адекватная.
Проще сайленты и шаровую заменить

corman

Значительно дешевле. Самое главное, что бы посадочные под сайленты не разбились.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

YrYr

Цитата: СВВАУЛШ от 31 марта 2019, 23:07:56Проще сайленты и шаровую заменить
согласен, полностью. Но, как уже говорил, у меня прошлый владелец рычаги поменял на «неправильные». Поэтому сейчас как-то туда шаровые TRW запихнули, а при следующей замене - поменяю рычаги в сборе на человеческие) И буду менять шаровые и сайлентблоки.

PS Кстати, сколько примерно они выхаживают, в среднем?