диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: Чихан от 01 апреля 2018, 20:10:22
Господа! Подскажите выскакивает ошибка 0488. Сбрасывали Лаунчем, через какоето время опять выскакивает.
Если вы забьёте эту ошибку в поиск, то ответом будет клапан EGR. В деталях - нет корректного отклика на сигнал перемещения.
При разборе можете его найти заклиненым, со сломанной шестерней, проводка.
Я его менял. Другой вариант глушить механически и перешивать мозги.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Чихан

Цитата: Waldgeist от 01 апреля 2018, 22:13:19
Если вы забьёте эту ошибку в поиск, то ответом будет клапан EGR. В деталях - нет корректного отклика на сигнал перемещения.
При разборе можете его найти заклиненым, со сломанной шестерней, проводка.
Я его менял. Другой вариант глушить механически и перешивать мозги.

Спасибо! Будем думать.
Пиво сила! Вода микробы.

frost

Всем доброго времени суток) Сделал самодиагностику климат-контроля, поскольку перестал включаться кондей, показывает ошибку 57 - обрыв датчика температуры воздушной смеси непосредственно на выходе из климатической установки. Подскажите пожалуйста где этот датчик находится и в какую сторону рыть вообще?

alex0317

Всем привет люди помогите с проблемой
паф 12г. 2.5  при скорости больше 110кмч и равномерном движении загорается лампа коробка чек на несколько секунд потом гаснет и загорается неисправность 4vd и коробка отключается
после того как заглушишь двигатель и заведешь снова все в порядке но через какое то время опять та же картина

Waldgeist

Цитата: alex0317 от 27 июня 2018, 09:49:20
Всем привет люди помогите с проблемой
паф 12г. 2.5  при скорости больше 110кмч и равномерном движении загорается лампа коробка чек на несколько секунд потом гаснет и загорается неисправность 4vd и коробка отключается
после того как заглушишь двигатель и заведешь снова все в порядке но через какое то время опять та же картина
Почитайте ошибки с диагностом, желательно во время движения и давайте их сюда.
Можно конечно попробовать самостоятельно выполнить процедуру диагностики как описано на форуме.
Всё равно ошибки сюда

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Kerrigan

Господа, а никто не знает где взять сервис-мануал на рестайл 2012 года с дизелем 2.5 YD25DDTi?

AIR

Добрый вечер соклубни! Прошу помощи, что означают ошибки 0830 и 0504. Заранее спасибо

AIR

Неужели только у меня???

Waldgeist

Цитата: AIR от 11 августа 2018, 19:49:44
Добрый вечер соклубни! Прошу помощи, что означают ошибки 0830 и 0504. Заранее спасибо
Не спешите, многие отдыхают и ещё не видели вашего сообщения.
0504 ошибка по включателю тормозных ламп. Смотреть лягушки (2) на педали тормоза, лампы в фонарях (светодиоды поменять на обычные для проверки) и ещё есть варианты.

А по поводу 0830, вы уверены что ничего не перепутали?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AIR

Спасибо Waldgeist за участие, буду смотреть.

AIR

Был сегодня на диагностике у самоучки, сказал не работает одна форсунка.

Wolf68

Добрый день! Сделал самодиагностику трансмиссии, выявились ошибки 3, 14, 19, 21. Как их сбросить?
UPD. Похоже они по окончании теста сами сбросились. Повторный тест не показывает ошибки.
Вопрос снят.

AIR

Да, действительно две форсунки лили в обратку. Разобрали, починили, почистили, собрали - машинка поехала, скорее даже полетела. Всем спасибо за участие. Надеюсь хлопоты закончились (тьфу-тьфу-тьфу) ;D

pathovod

Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
На приборке мигает пузатый человек(аигрбэг) и при подключении полного привода (AUTO, 4H, 4LO) загорается 4WD. Самодиагностика выдала ошибку 11. Две несвязанные между собой ошибки на, что могут указывать? Спасибо

Dreich

День добрый, соратники. Тут забрел недавно в сервисное расширенное меню. В нём есть журнал ошибок (error history). Там у меня значит около 30 однотипных ошибок. Что - то насчет DVD - ROM написано. Но вот никак не могу найти расшифровку вот этих кодов: 1-0d, 1-04, 1-0c, 1-06, 2-10, 2-32, 2-18, 2-20, 2-2b, 2-34. Хотел было предположить, что это аналог ошибок вида PXXXX. Однако там у меня есть коды с буквами. Кто -нибудь в курсе, как их расшифровывать? Напомню, что в сервисное меню можно попасть так: включить зажигание, выключить магнитолу, зажать кнопку Setting и начать крутить туда - сюда громкость. После того, как появится сервисное меню - снова зажать Setting и покрутить туда - сюда громкость. Появится расширенное меню. Там и есть менюшка Error History с этими ошибками. Пробовал их стирать - фиг,снова появляются сразу.

Waldgeist

Цитата: pathovod от 27 марта 2019, 20:37:20
Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
На приборке мигает пузатый человек(аигрбэг) и при подключении полного привода (AUTO, 4H, 4LO) загорается 4WD. Самодиагностика выдала ошибку 11. Две несвязанные между собой ошибки на, что могут указывать? Спасибо
Наиболее вероятна проблема проводки до датчиков либо подушек.
В том числе и подрулевой шлейф. Он может влиять на 4WD при неработающем круизе.
Надо читать ошибки сканером.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serg

Константин.(lokomotiv),
Здравствуйте Константин!
Подскажите пожалуйста по диагностике двигателя 2,5D на R51 рейсталинговый 2011г.в.
На ходу машина переходит в аварийный режим, причём как с высвечиванием "Чека", так и без него, и двигатель не набирает скорость более 40км/ч.
После самодиагностики двигателя через нажатия на педаль газа при включёном зажигании выводятся следующие цифры: "13" пауза; "0" пауза; "2" пауза; "5".
Далее всё тоже самое по кругу.
Вопрос возникает по поводу цифры "13"?
Ведь за один раз до паузы "Чек" должен загораться не более 10 раз - что по итогу приравнивается к "0"!
А у меня именно 13 раз моргает - пауза;
Далее 10 раз моргает - значит "0" - пауза;
Далее 2 раза моргает - "2" - пауза;
Далее 5 раз моргает - "5".
И так по кругу...?
Чтобы это могло означать?
Правда у меня перепрошивка мозгов - "Чиптюнинг от Адакт", снижены нормы до Евро 2, и отключен "ЕГР".
Если не сложно Вам ответить на sergei_voronkov@mail.ru

Фермер

Никак не могу войти в самодиагностику двигателя. При включении зажигания у меня не горит чек двигателя. Диагностика панели приборов показывает исправность лампочки чек двигателя. А вот диагностика кодов ошибок двигателя как в теме "Диагностика" на первой странице не получается т.к. не горит чек двигателя при повороте ключа на зажигание. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким?

wingle

Фермер

Цитата: wingle от 25 августа 2019, 20:17:17преды проверял?
Нашли сгоревший предохранитель, поменял, диагностирую. Правда ошибок по двигателю не было. Спасибо!

wingle

С них и надо было начинать.

Pljushevij

Годиться такой сканер для наших машин?:

тыц

trubochist

Добрый вечер форумчане ПАФ 2007 АТ, такая проблема включаешь зажигание и после тэста ламп загорается лампочка 4WD, запускаешь двигатель гаснет и едешь без проблем до остановки на 20 сек, ну к примеру на светофоре, или если медленно едешь или стоишь на месте более 20 сек загорается опять лампочка 4WD и двигатель не развивает обороты сколько не дави педаль газа при этом машина едет даже кое-как разгоняется передачи переключаются, пробывал делать самодиагностику чет не получилось у меня, можно пояснить

MacZim

Доброго дня!
Вчера заглох при движении, больше не завёлся, стартер крутит. Провёл самодиагностику- мигает четыре раза по 10, подкачка не помогает, сначала твёрдой становится, через нцать секунд снова мягкая, с обратки тнвд склянка идёт при подкачке груши, нештатный иммобилайзер срабатывает. Где копать дальше ума не приложу. Если есть варианты где покопаться, подскажите?

smellexa

Добрый день! Если при самодиагностики двигателя чек вообще не начинает моргать, значит ошибок нет? Пат 2011 года 2.5.

smellexa

И ещё переодически стоя на месте загорается 4wd ,сделал диагностику показывает 14 ошибка Accelerator pedal
position sensor
(from ECM)
l Malfunction is detected in accelerator pedal position signal
that is output from ECM through CAN communication.
l Signal voltage from accelerator pedal position sensor is
abnormally high or low. Как её решить может кто подскажет?

smellexa

Доброго дня! Вообщем дело оказалось в клапане ТНВД, заменил и стало всё ок,обороты ровные едет хорошо! Не знаю как связан клапан с 4wd , но дело было в нем!

Ал-36

Добрый день, подскажите по ошибкам. У меня выдаёт 2 ошибки двигателя при самодиагностика 10.1.1.3 и 10.1.10.2 что они значат и где можно посмотреть расшифровку. Двигатель 2.5 рейстал.

Krasser

Судя по цифрам это ошибки 0113 и 0102. Обе связаны с датчиком массового расхода воздуха и температуры входного воздуха. Возможно проверить разъем, и почистить аккуратно этот датчик специальным средством для ДРМВ. Но могу и ошибиться, пусть форумчане поправят. У меня на пате была ошибка 0102, вылечилась этой самой чисткой датчика.

виктор2217

добрый вечер помогите найти ответы на ошибки  с1143 и с 1156