Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Maks1983

Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 18:03:52В принципе 3D не далеко от этого стоит.

это да , но 2,5 тоже не подарок.

Мясоед

Антуан

Цитата: Матвей от 30 января 2018, 14:24:28Вы эту жижу, сливаемую с маслоотделителя, сами видели?
Она чёрная, сплошная сажа, зачем гадить себе в масло и пороть движок?
Такое впечатление что это не из двигателя у вас масло , а жижа навозная летит в маслоуловитель, дело в том что когда это масло теплое попадает в уловитель , а на улице холодно и машина сутками простаивает на морозе,  то там в добавок ко всему собирается конденсат, по этому такую херь в мотор лучше не сливать , а если исполнить как говорится выше , то всё будет тип топ если у вас залиты не помоя , а масло.

Мясоед

Антуан, вы вот вроде и по делу слова говорите, но противоречите сами себе и так же действительности.
В отстойнике конденсат сам по себе из ниоткуда взяться не может, только лишь из двигателя. Сепаратор максимально отсекает из смеси газов и различных испарений взвеси и жидкости. Состав этого осадка весьма дерьмовый, что очевидно. (Хотите, наберу и передам Вам, а вы уж на экспертизу в РОСТест отвезите тогда, раз не верите).
Так вот вижу вода в голове, а не "карбюраторе" у большинства ))))
Придется пояснить более подробно всю суть по ситуации.
Как писал выше в этом сообщении - принцип работы сепаратора обозначен. Цели и задачи тоже. Испытав несколько типов сепараторов я остановился именно на таком типе и исполнении ибо он выполняет свои функции максимально.
Так же я его размещаю в непосредственной близости над турбиной. Зачем? Элементарно. Там самое прогреваемое место в зимний период. Не секрет, что конденсат при хороших минусовых температурах может застывать и тем самым создавать пробку. В случае с емкостью такого не происходит. В случае с каналом как на БМВ вполне возможно замерзание в патрубках, поскольку я предполагаю, что там могут быть перегибы и диаметр патрубка при этом не достаточно большой. По крайней мере при решении такой версии на YD25 или V9X это миновать будет весьма не просто.
Так же емкость отстойника позволяет следить владельцу за качеством самого масла. Бывали случаи, как повышенный расход масла в накопитель спасал владельцев от возникновения проблем с двигателем на ранней стадии и при адекватной диагностике выявлялись причины. Не своевременный ремонт мог бы быть весьма дороже. Ну и банально поменяв само масло (производителя) люди порой уходили от плохого качества самих смазывающих материалов.

Не надо забывать об основном вопросе - чистоте впускного коллектора. На 174лс моторах эта проблема самая актуальная. Сепаратор решает этот вопрос, но максимально полезно при этом еще и заглушить ЕГР.

В общем в 2-х словах ликбез закончил.
Более писать уже ранее написанное мной не раз некогда.
По этой причине за всеми консультациями прошу обращаться по телефону. Тарабанить по клавишам времени мало.

Матвей

Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 19:17:36
Проще забить.
Перед нами очередной, который всегда прав и никогда не сдаётся :)
У него даже масло почернело видимо не от взвеси частиц сажи а от красителя.

Иван Ставрополь

Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

Иван Ставрополь

Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

Антуан

Цитата: Иван Ставрополь от 19 апреля 2018, 21:04:00Вот на АлиЭкспресс нашел.
Нах он нужен,я сначала поставил потом выкинул
и вывел трубку вниз.
Брал в ЭКЗИСТе ещё дешевле.

СВВАУЛШ

Цитата: Иван Ставрополь от 19 апреля 2018, 21:02:39Вот такой девайс купил на АлиЭкспресс
Купи лучше вот такой,он удобней вход и выход в одну сторону.

Мясоед

Цитата: СВВАУЛШ от 19 апреля 2018, 23:11:11
Купи лучше вот такой,он удобней вход и выход в одну сторону.

Ну как минимум этот вариант в разрыв нашего патрубка поставить весьма не просто.
Чем же удобен вход и выход в одну сторону, если по факту правильней ставить врезку?

Мясоед

Цитата: Антуан от 19 апреля 2018, 21:34:54потом выкинул
и вывел трубку вниз.
Каждому свое. Сорри за лексику, но кто-то срет в очко, а другие в унитаз. Ситуация почти такова. Мало того - выход очка со временем забивается и все время подсасывает атмосферный воздух, что не есть гуд для замкнутой масляной системы. А процессы окисления ни кто не отменял так же как и проникновение атмосферной влажности.

Антуан

Цитата: Мясоед от 20 апреля 2018, 00:47:08Мало того - выход очка со временем забивается и все время подсасывает атмосферный воздух, что не есть гуд для замкнутой масляной системы.
Откуда такие познания???, для того и ставят маслоуловитель
что бы это гавно не летело во впуск,там нет засоса воздуха
это же не пылесос..., а что касается шланга который я вывел
из сапуна, то он у меня заходит в раму и ни какого срача нет.

Мясоед

Ваша наивность не имеет границ)))
При вашей версии открытой системы атмосферный воздух напрямую попадает под клапанную крышку. Далее влага, конденсат ну и все прелести.
Хотя если понятие температурного расширения газов вам не известно, то разговор смысла не имеет.
Я уже подробно описывал все тонкости и особенности в этой ветке. Лень читать? А мне лень снова писать)))
Хотите сделать из Патифона шестерку ваза - ваш путь, не мой)))

СВВАУЛШ

Цитата: Мясоед от 20 апреля 2018, 00:43:33Ну как минимум этот вариант в разрыв нашего патрубка поставить весьма не просто.
Я имел ввиду для трёхлитрового,для 2.5 он не удобен.

Мясоед

Цитата: СВВАУЛШ от 20 апреля 2018, 18:42:36
Я имел ввиду для трёхлитрового,для 2.5 он не удобен.

Для 3л вообще оба не удобны. Точнее сам 3л ни для чегоне удобен))

СВВАУЛШ

Цитата: Мясоед от 20 апреля 2018, 19:00:14Точнее сам 3л ни для чегоне удобен))
Но а Вам какая разница удобен он или нет?

Мясоед

Цитата: СВВАУЛШ от 20 апреля 2018, 19:32:02
Но а Вам какая разница удобен он или нет?
Мне вообще без разницы.
Это лишь мнение, подкрепленное практическим опытом, не более )))
За последние несколько лет число радостных избавившихся от 3л весьма возросло и они порой в личной беседе ссылались на мои слова прошлых лет по отношению к заре выпуска Патифонов с V9X. За все это время позитива явно не прибавилось, а негатива... Увы. Не я и не вы это придумывали, а разработчики двигателя Renault.

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 20 апреля 2018, 00:47:08все время подсасывает атмосферный воздух, что не есть гуд для замкнутой масляной системы. А процессы окисления ни кто не отменял так же как и проникновение атмосферной влажности.
Я вот извиняюсь, тоже никак не пойму, как через сапун воздух может попадать под клапанную крышку? Получается он так же может попадать туда и после фильтра? То есть сапун пропускает и в ту и в другую сторону?

Мясоед

Сергей 0932, учу читать, дорого!
Разговор с таким моим ответом мог идти только о предложении просто выкинуть патрубок сапуна на улицу. Система получается разомкнутой в атмосферу.

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 01 апреля 2019, 05:04:36учу читать, дорого!
Не трать своё драгоценное время, если не знаешь что ответить! Пусть ответят те у кого есть желание, и бесплатное время. Здесь не рынок что бы торговать знаниями, здесь ими делятся безвозмездно. Читай внимательней, я спросил конкретно про сапун (а не про систему) который не должен пускать воздух под клапанную крышку из вне.

Мясоед

Сергей 0932, эй, спокойней!
Ссылка была на мои слова, а я знаю о чем я и как говорил.
Не хочешь моей быстрой помощи - тогда читай внимательно все, что написано. Ответы есть полностью. Не за этим ли ты сюда пришел?
Не умеешь читать - учись.

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 01 апреля 2019, 11:31:02моей быстрой помощи
Помощи от тебя не вижу! По вопросу пиши... А так не засоряй форум (выяснением отношений, и всем лишним).

Мясоед

Сергей 0932, доктор!
Я тебе по вопросу ответил - ты понимать не хочешь.
Не цитируй мои слова и не задавай по ним вопросов больше, раз такой умный. А если есть вопрос, то задай его корректно и получишь полный информативный ответ. Повторюсь - на 99% вопросов конкретно в этой теме ответы уже даны. Лень читать - другой вариант.
А то знаю я таких новичков - понахватают слов разных, слепят ком из них не имеющий сути и говорят - а машина то не работает!

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 01 апреля 2019, 12:09:59Я тебе по вопросу ответил - ты понимать не хочешь.
Пропускает воздух из вне или нет? Да или нет (односложно).

Мясоед

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 12:16:20Пропускает воздух из вне или нет?
Что? Где?
Вопрос нормально можно задать?
Пока я не понимаю о чем ты вообще пытаешься говорить.

Мясоед

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 12:56:41Ответ #617
Откуда была вырвана моя цитата?
Пора уже там пальцем ткнуть в ответ.
Жду.

Сергей 0932

Мясоед

Сергей 0932, все ясно с тобой. Лишь бы пофлудить.
Даже вопроса задать корректно не смог - силен.

Сергей 0932

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 01:03:23проникновение атмосферной влажности
Мясоед не вводи людей в блудняк! Все всё поняли... (без обид )))