Разрезал топливные фильтры

Автор 584R, 04 апреля 2019, 13:23:59

« назад - далее »

584R

Доброго времени суток!
Вчера сделал небольшое ТО, поменял топливный фильтр, а т.к. у меня стоит еще и сепаратор Станодайн, заменил фильтр и на нем. Решил разрезать оба фильтра и посмотреть на бяку.. Итак вопрос, вовремя ли я поменял основной ТФ или поздно? По мне, основной фильтр чуть чище фильтра сепаратора или оба в гов№о?

фильтр сепаратора

основной ТФ, оригинал

ПавелТ

Вот когда он весь черный будет от мазута - то поздно.Соляра у вас конечно не очень..

юрик+

Я все свои режу при замене. наблюдаю за качеством топлива.
Пока улучшается,  загрязнений меньше. Ресурс фильтра около тридцатки, больше не выкатает.
Я поставил себе индикатор загрязнения с Форда Транзит, как раз перед заменой . и он показал начало красной зоны.
Когда разрезал, видно было, что осталось чистым процентов 10-15 остальное бяка  :)

ПавелТ

Я пилю тоже через раз, но у нас есть татарская соляра танеко.На ней после двадцати тысяч фильтр чистый.Один раз решил побольше катнуть и в регионе хапнул водички(а может конденсат собрался).Машина иногда после 2200 оборотов при резком педалировании начинала глохнуть - думал хана датчикам на рампе.Но сначала поменял фильтр и распилил, он был чистый, но с каплями воды.Поэтому меняю через двадцать тыщ., думаю на этом не стоит экономить.

584R

Откатал на этих фильтрах почти 30 000 км, надо ли уменьшать интервал? Вроде как основной фильтр ни вусмерь черный..
З.ы. разницы после замены не почувствовал..

corman

Не увидел, фильтр оригинал ?
Если посмотреть различные отчеты по сравнению оригинальных и неоригинальных фильтров, зачастую видно что фильтрующий материал в оригинале лучше, в качественных заменителях практически ничем не отличается от оригинала, но и цена сопоставима, чуть дешевле.

Я думаю если катать по 30 то лучше не экономить на фильтре.
У себя меняю каждые 10-15, это конечно не пример, просто так повелось.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

584R

Цитата: corman от 04 апреля 2019, 21:37:03Не увидел, фильтр оригинал ? Если посмотреть различные отчеты по сравнению оригинальных и неоригинальных фильтров, зачастую видно что фильтрующий материал в оригинале лучше, в качественных заменителях практически ничем не отличается от оригинала, но и цена сопоставима, чуть дешевле. Я думаю если катать по 30 то лучше не экономить на фильтре. У себя меняю каждые 10-15, это конечно не пример, просто так повелось.
Фильтр конечно же оригинал 16400-ЕС что то там..

МАХ68

Цитата: 584R от 04 апреля 2019, 20:33:33Откатал на этих фильтрах почти 30 000 км, надо ли уменьшать интервал?
Зачем, если Авто едет нормально? Грязный он лучше фильтрует - степень фильтрации лучше, более мелкие частицы грязи задерживает! А уж если и менять "для профилактики", то в зиму - там соляра гуще!
Цитата: 584R от 04 апреля 2019, 20:33:33Вроде как основной фильтр ни вусмерь черный..
Вам с ним на выставку, что ли?!

584R

Цитата: МАХ68 от 05 апреля 2019, 07:10:16Зачем, если Авто едет нормально? Грязный он лучше фильтрует - степень фильтрации лучше, более мелкие частицы грязи задерживает! А уж если и менять "для профилактики", то в зиму - там соляра гуще!
Так я поменял ибо срок подошел по фильтру сепаратора. Зимой густую солярку пока видел один раз, но спасал подогрев.

ЦитироватьВам с ним на выставку, что ли?!
нет, просто же надо менять фильтра..

Scarm

Когда стоят два фильтра, нужно понимать где они стоят и степень их фильтрации. Если фильтр сепаратора первый, его и менять чаще, он должен быть 10 микрон и выше. Если сепаратор после основного, он должен быть 5 микрон и ниже. Его и менять реже, т.к. основной фильтр бОльшую нагрузку на себя берет. Ну или основной ставить сакуру. Есть смысл сразу оба менять, только если не знаете их пробег.