Температура печки и установка доп. насоса охлаждения Bosсh

Автор YrYr, 31 марта 2019, 09:30:22

« назад - далее »

YrYr

Приветствую. Возможно, такой случай тут уже рассматривался, но я не нашел( Симптомы: до 21 градуса печка дует чуть теплым воздухом, начиная с 22 - нормальным, соответствующей температуры. На что смотреть?
"Что-то в этом мире пошло нет так!" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу

YrYr

UPD А сегодня греет нормально.. Что бы это бы это значило? :o

pafnutii

Датчик над правой коленкой водителя, очень быстро зарастает пылью и в нём перестает крутится крыльчатка которая передает корректные данные по температуре в салоне ,для начала попробывать продуть,если не поможет снять разобрать почистить , так же проверить уровень антифриза , рекомендуется установить доп помпу ,штатной помпы к сожалению не хватает.

YrYr

Спасибо, буду проверять. Помпу буду ставить в любом случае-насмотрелся страшных историй про перегревы..

YrYr

Итак, помпа установлена.
Для этого потребовалось:
1. Собственно, помпа BOSCH 0392020034 (на фото, для фотосессии из упаковки достал):

2. Кучка сантехнического железа (брал с запасом, под любые возможные комбинации) :) :

Из п. 2, в конечном итоге, потребовалось:
- Хомут-кронштейн для сантехнической трубы, который будет работать кронштейном насоса (на будущее, вдруг кому пригодится, он должен быть под диаметр 40 мм, насос встал как влитой);
- 1 "крест" 1/2 дюйма, со всеми "мамами";
- 1 Т-образный отвод 1/2 дюйма, "мама-мама-папа";
- Фитинги для подсоединения шланга:
   20х1/2 -  4 штуки "пап", 1 "мама";
   12х1/2 - "папа"
- Кран Маевского, 1/2, "папа".
- Антифриз (ушло примерно литр);
- Герметик и сантехнический лён (привезенную мной фум-ленту мастера отвергли :) )

По-хорошему, нужна была еще "фишка" для подключения насоса, если по фен-шую. В общую копилку информации: на этот насос подходят
"Разъем (колодка) ВАЗ форсунки BOSCH с проводом" AX-309, АХ-311 или "Ремнабор колодки реле генератора ваз 1111, 1118, 1119" AX-336.
Но я закрутился, и забыл их купить. Подключали без них, приобрету позже...

3. Литр самогона, молоток, зубило и какая-то мать Ну и, соответственно, сервис со знающими специфику Патфайндера мастерами, где всю эту конструкцию а-ля Mad Max смонтировали и инсталлировали) - фото результата постараюсь сделать завтра, если не забуду.

PS. Выглядит жутковато, зато надёжно. К сожалению, из-за недостатка времени не смог связаться с человеком, который занимается изготовлением этих тройников из нержавейки. Хотя контакты его мне любезно предоставили.

zima69

Я небольшой спец, но где-то читал, что для рестайла доппомпа не нужна.

YrYr

Возможно, Вы и правы) Но стоимость всего мероприятия по сравнению со стоимостью новой "головы", мягко говоря, несоизмерима, ИМХО. Тем более, что существовала проблема, описанная в первом сообщении ветки...
Как обещал, вид под капотом (фишку, оказывается, в сервисе приобрели сами)

AlexandrS

Добрый день! У вас насос установлен неверно - будет качать в обратку печки в противоход основной помпе. Подача в печку ближе к крылу, дальше от крыла обратка печки. На насосе стрелками указано направление потока.

RamPaf

Верно подмечено, я себе не ставил еще но судя по всем картинкам что я смотрел помпа должна стоять на тройнике который ближе к крылу.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

AlexandrS

Насос можно поставить и на обратку, как на фото. Только его повернуть на 90 градусов (встанет горизонтально) - поменять штуцера местами.

YrYr