при включении драйв машина приседает

Автор berk, 09 апреля 2019, 13:46:10

« назад - далее »

berk

Здравствуйте старожилы форума.Недавно стал счастливым обладателем Пафика R51 2007 года.Такой вопрос :при включении  с паркинга или с нейтрали зад машины приседает ...это нормально или нет? коробка работает в штатном режиме не пинается ,полный привод тоже работает.

Scarm

До этого не механика была? Не на ручнике, с отпущенным тормозом, случайно переключаете?

berk

нет только тормозом  на ручник ставлю только когда под уклон.

Jessy2234

Цитата: berk от 09 апреля 2019, 13:46:10
при включении  с паркинга или с нейтрали зад машины приседает ...это нормально или нет?
Нормально. Просто такое ощущение с непривычки на АКПП после авто на механике. Потому что коробка переходит в рабочий режим и пытается ехать вперед. А вы её тормозо держите.

юрик+

Вот когда перестанет приседать...тогда плохо  :) :) :)

berk

Scarm

Кстати, если правильно помню, это настраивается. Как то ковырялся лаунчем в настройках, настроил себе на минимум.

юрик+

Очень интересно :)
Расскажите ЧТО Вы настраивали Лаунчем ?

Jessy2234

Наверное речь о функции "Торможение двигателем", которая располагается в меню спецфункций двигателя АКПП в Лаунче. Я пробовал менять этот параметр. Ощутимого эффекта НЕ заметил...

юрик+

Наши акпп , и пяти и семи ступки, самоадаптивные. Сканером ничего с ними не сделать....

Scarm

Поковырялся опять. В АКПП есть "регулировка предела отпускания муфты/передачи переднего хода". Я не мастер по АКПП. Но очень похоже на это. Разницы в регулировках не вижу, но пункт есть.
Если вы в ЭТОМ разбираетесь. Расскажите, пожалуйста для чего этот пункт.

юрик+

Всё правильно, речь идёт о режиме торможения двигателем.
Не на всех машинах он реализован. Сегодня тестировал Финик 35, на этой машине сканер выдал " не применяется на данном типе авто"

Scarm

По настройке торможения двигателем есть отдельный пункт. Или вы хотите сказать что это одно и то же в разных разделах?

юрик+

Сегодня подключился к своему Пату.
У меня, в семиступке, в специальных функциях только калибровка датчика ускорения....
Патов с пятиступкой поблизости нет...