Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

YrYr

Встают. И стОят в разы дешевле. У меня такая де ситуация с машиной. И шаровые там другие..
"Что-то в этом мире пошло нет так!" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу

Devil

Отписался на родственном ресурсе-  в американские рычаги с посадочным ~42,5 подошли jikiu bh22075, два одинаковых

YrYr

Уже ответил там же) Записал и сохранил. Рычаги сниму, перепрессую и оставлю запасными) Вы, кстати, не в курсе - может, и шаровые для них есть не кЕтай?
PS К сожалению,  ни на том, ни на этом Форуме так и не разобрался  с кармой и "спасибо". ::)
"Что-то в этом мире пошло нет так!" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу

Jessy2234

Цитата: YrYr от 03 апреля 2019, 22:29:23
PS К сожалению,  ни на том, ни на этом Форуме так и не разобрался  с кармой и "спасибо". ::)
Сообщений мало, поэтому не доступно изменение кармы...

FREZER

опытные форумчане может подскажут. каков ориентировочный ресурс сайлентблоков задней подвески? прошел 102000. ощущение что сзади что то не так.(шаровые заменены 15000 назад).

EvgenyS

Если пробег у авто реальный и люфтов нет, то проверяйте УУК. Как правило задние сайленты ходят от 150 тысяч до 200, все зависит от наездников. Состояние сайлентблоков элементарно проверить.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 16 апреля 2019, 07:37:00
Как правило задние сайленты ходят от 150 тысяч до 200

Откуда такая инфа ? У нас по сайлентам задняя подвеска жиденькая. К 100 ткм полюбому уже будет что менять. Даже по асфальту.

Doktor007

Ну так в итоге,кто какие сайленты рекомендует? А то целиком рычаги както денег стоят)

Jessy2234

Цитата: Doktor007 от 16 апреля 2019, 13:44:37
Ну так в итоге,кто какие сайленты рекомендует? А то целиком рычаги както денег стоят)
Вроди о CTR были норм отзывы и про Jikiu (но это не точно).

Себе пришлось ставить сборную солянку. Потому как часть сайлентов (Quattro Freni), которые я купил, не подошло по размеру (suki). А авто уже разобранное на подъемнике висит. За вечер и утро судорожно обзвонил все местные конторы (Краснодар вам не Москва, все "под заказ") и добрал из наличия. А наличие было так себе. Один Zekkert, один Masuma, один CTR. Ну и несколько Quattro Freni, которые по размеру были норм.

После переборки подвески прошел ровно 1 год. Пробега тыщ 15 максимум за это время. Пока не смотрел ходовку.

prapor40

Я заказал задние Jikiu, передние CTR, все получил, на днях буду ставить, ну а подойдут или нет будет видно, также с шаровыми TRW JBJ744-742? ,будем смотреть как встанут, я не первый владелец и что до меня колхозили, неизвестно.

FREZER

я брал машину с салона новую. пробег- реальней не бывает. едет как по рельсам. а вот как будто на крупных стыках "бухать" вроде стало.

FREZER

и прямые подушки рамы заменил 500км назад.

Камиль

Кто сталкивался с проблемой замены сайлентблока подпружинного заднего рычага, внутреннюю. Купить рычаг дорого.

prapor40

Все сайлентблоки поменял, все подошло и встало . Вот шаровые JBJ744 (посадочный диаметр 45) на передок не подошли пришлось брать 555 с посадочным 43

МАХ68

Цитата: Камиль от 24 апреля 2019, 19:25:03
Кто сталкивался с проблемой замены сайлентблока подпружинного заднего рычага, внутреннюю. Купить рычаг дорого.

Самый дешёвый рычаг(551B0-EA500) из всех. На сегодня Автодок выдаёт мне 3270 руб./шт.

prapor40

Этих рычагов б/у на авито по 500р. не счесть!

МАХ68

prapor40, ключевое слово - Б/У. Кто ж рычаги с сайлентблоками не первой свежести будет ставить?! :-[

prapor40

На б/у рычаги ставятся новые сайлентблоки, а ты просто режешь старые болты и ставишь уже готовый рычаг.
Ну или ставь фольгированный китай, ну а если кошель ломится от копеек-можно оригинал поставить (но кто даст гарантию, что это не китай под оригинал?).
Перед покупкой конечно нужно замерить посадочные места под сайлентблоки, если руки не на месте, то нет смысла заморачиваться.

МАХ68

Цитата: prapor40 от 25 апреля 2019, 12:08:10На б/у рычаги ставятся новые сайлентблоки
Вся проблема то в том, что нет оригинальных сайлентов на эти рычаги, а замены  - это опять лотерея! Кроме того, почти все б/у кастрюли пилены болгаркой, т.к. закисли на доноре. Вам распил этот нужен?!

prapor40

Пилят болты, с распиловкой рычагов не сталкивался :-[. А сайлентблоки, см.выше( посадочный размер в рычагах мерить нужно).
Хотя, один клубный СТО такое делал, даже подрамник пропилили.
Рычаги в среднем могут пережить 2 перепрессовки , если рукожопые их при первой замене не запилят и не отожгут.

МАХ68

Цитата: prapor40 от 26 апреля 2019, 22:04:36Пилят болты, с распиловкой рычагов не сталкивался .
Болты примыкают к "ушам рычагов" и проушинам подрамника. И спиливая их, получается сделать разрез ближе к тем или другим и вероятность их повреждения крУгом велика! Результат - надпил!
   Вот товарищи решили этот вопрос радикально! :D :))
https://razbordon.ru/images/fullsize/2883410-1.jpg
Наплевать на подрамник, главное - копеечный рычаг отшелушили без пореждений! :)

prapor40

Увы, не все имеют образования автослесаря, механика, да просто образование-дядя взял к себе, а там научится!

МАХ68

Купил намедни для смазки развальных болтов и прочей снеди водостойкую смазку RUBIN VMPAUTO 1407. Может улучшит ситуацию с закоксовкой болтов развала и пр.?! Вроде недорого?! Никоем образом не реклама, просто делюсь результатами выбора. :-\

Сергей 0932

Цитата: Jessy2234 от 16 апреля 2019, 18:38:08Вроди о CTR были норм отзывы и про Jikiu (но это не точно).
Подтверждаю пока больше 40 т.к. пока всё норм.

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 30 апреля 2019, 23:12:50Купил намедни для смазки развальных болтов и прочей снеди водостойкую смазку RUBIN VMPAUTO 1407. Может улучшит ситуацию с закоксовкой болтов развала и пр.?! Вроде недорого?! Никоем образом не реклама, просто делюсь результатами выбора.
Да любой можно... я мазал обычной медной и серебряной... главное развальные болты (желоба в них по которым влага проходит) обычным детским дешёвым пластилином залепить. Через 2 года пошли как по маслу на сход развале )))  А лучше это делать у любой новой машины... в последствии можно очень сэкономить.

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 24 мая 2019, 20:38:53Да любой можно... я мазал обычной медной и серебряной.
В той смазке ключевое слово ВОДОСТОЙКАЯ. Тот грязевой душ, что под днищем во время ненастья, вымывает всё. До этого мазал графиткой болты защиты - через год почти нет следов от густонамазанной смазки, через два откручивается не без усилия по сухому, через три еле откручиваются на грани обрыва!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 24 мая 2019, 22:09:22ключевое слово ВОДОСТОЙКАЯ
Мазал обычным солидолом, всё тип-топ.

Геолог

Прочитал все 24 страницы и не нашёл ответ, может кто знает. Продавец говорит, что сайлентблоки CTR CVN8 и 9 подходят на заднюю подвеску, так ли это? Кто знает отпишите, заранее спасибо!

prapor40

Подходят ли передние сайлентблоки на задние рычаги? Я подбирал себе по каталогу, смотрел оригинальный каталог, а потом искал замену, рекомендована была фирма Jikiu, передних этой фирмы не было,поэтому поставил CTR.
Пусть продавец в каталоге посмотрит при вас.

Сергей 0932

Цитата: Геолог от 30 мая 2019, 21:45:52Прочитал все 24 страницы и не нашёл ответ, может кто знает. Продавец говорит, что сайлентблоки CTR CVN8 и 9 подходят на заднюю подвеску, так ли это? Кто знает отпишите, заранее спасибо!
нижние задние: CTR (CVN-12,CVN-13), верхние задние: JIKIU (BH22178, BH22179)
CTR CVN8 и 9 - это передние, но в перёд лучше ставить с низу длинные ниссановские 54560ЕВ70А