Трясет авто первые 1-2км после долгой стоянки (2суток)

Автор Jessy2234, 16 апреля 2019, 10:41:27

« назад - далее »

Jessy2234

Всем доброго.

Помню, что такой вопрос где-то уже поднимался, но в поиске тему не нашел. Если тема - Баян, то прошу прощения у форумчан...

Суть вопроса - после долгой стоянки (более 2х суток), при первой поездке утром авто трясет. Причем, по абсолютно ровному асфальту. И руль дергается, и вся машина гулят. Заметно на скоростях примерно от 30км/ч и выше. Чем сильнее разгоняешься, тем сильнее эта тряска. По ощущениям - как будто одно из колес кривое (не круглое). Эта вот тряска продолжается всего 1-2км пути. Затем постепенно проходит полностью. И в течении дня такой штуки более не наблюдаю. Авто едет ровненько.

Прошу помощи форумчан! Кто в подвеске, ходовке силен - подскажите, что может давать такой эффект ?

Колеса круглый год накачаны в 2.0 атм.  Профиль 265/65/18

bekac78

Jessy2234

Цитата: bekac78 от 16 апреля 2019, 11:07:34
а 2 атмосферы не маловато должно быть 2.4
Знаю)) 2.4 как табуретка. Не нравится. 

Думаете в этом проблема ? Типа колеса при длительной стоянке променяются ?! ))) Если больше идей не будет, попробую накачать 2.4 и покатать недельку с таким давлением.

bekac78

а чем чёрт не шутит .   подкачай и сравни время займёт не так много зато сомнения или пропадут или нет.

Doktor007

Caesar4

2.0 атм очень мало. Если табуретка на 2.4, то скорее всего резина старая и дубовая.

Валерий 161

Похоже что задубела резина ,при стоянке и малом давлении сплющится потом при движении выравнивается.

avtografh

Аналогично, на резине Куппер СТ. С резиной СТТ было аналогично, даже после ночной стоянки. Это отмечал и прежний владелец колес) Качаю 2,1. При 2,4 этой проблемы нет.

Jessy2234

Цитата: Caesar4 от 16 апреля 2019, 13:57:09
2.0 атм очень мало. Если табуретка на 2.4, то скорее всего резина старая и дубовая.
резине 3 года и 40 тыщ пробега (Toyo Open Country A/T). По дате выпуска - 3,5 года.

Jessy2234

Всем откликнувшимся огроменное спасибо  :)   Завтра напыжую 2.4 атмо. Проверим.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 16 апреля 2019, 11:10:15Думаете в этом проблема ? Типа колеса при длительной стоянке променяются ?!
Точно из за этого, особенно когда зимой долго
постоит, после едет как по волнам, прокатился
с км всё пропадает.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 17 апреля 2019, 10:57:27
Точно из за этого, особенно когда зимой долго
постоит, после едет как по волнам, прокатился
с км всё пропадает.

Так не хочется ездить на табурете ))) Пошел накачивать покрышки....

avtografh

Цитата: Jessy2234 от 17 апреля 2019, 10:59:07Так не хочется ездить на табурете ))) Пошел накачивать покрышки....

Тогда табуретка будет постоянно)

Jessy2234

Цитата: avtografh от 17 апреля 2019, 12:47:18
Тогда табуретка будет постоянно)

Леш, да и хвост с ним. Мне главное убедиться что это именно колеса такой эффект дают. Потом снова сдую до 2.0  :D

Jessy2234

Братцы, всем ответившим - СПАСИБО! На 2,4 bar утренняя тряска Пафа исчезла. Отлегло вобщем))

Artem - N@SH

Колёса-колёсики))) У меня на BFGoodrich AT (а они достаточно тяжелые и жесткие) каждое утро такая пляска была - как на всех четырех квадратных колесах едешь))) 500-1000м и все проходит.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Doktor007

У меня стоят гудричи ат,никаких скачек и подпрыгиваний!!!

МАХ68

Я тоже любитель давления 2,0 ! Замечал другой эффект после парковки - на поворотах бьёт руль, как-будто на колёсах "ламбада" !

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 29 апреля 2019, 22:01:21
Я тоже любитель давления 2,0 ! Замечал другой эффект после парковки - на поворотах бьёт руль, как-будто на колёсах "ламбада" !

Сейчас катаю 2.2бар. Не выдержал 2.4бар и двух дней. Уж очень отвлекает эта тряска. Так вот, на 2.2бар и утренняя тряска не шибко выражена и стыки асфальта приемлемо преодолеваются.

Для полноты ощущений нужно набить 2.4, покатать денек, и стравить до 2.0. Вот это разница будет )))