Не закрываеться ПАФ

Автор mus, 18 апреля 2019, 16:23:48

« назад - далее »

mus

Доброго дня Всем! Сегодня перестал мой ПАФ закрываться с кнопки и с брелока пока не погаснет свет в салоне , может кто подскажет куда лезть?

NVK

Похоже на незакрытую дверь! Соответственно проверяйте концевики дверей и багажника. Странно что после выключения света можно закрыть  :o !  Может проводка концевика?! Год бы указали в описании авто, было бы проще. Так же может быть проблема, не выключается сразу напряжение  аксессуары или напряжения ключ.
PS
Если установлено допоборудование  сигналка,  то может от нее проблема.  Она может оказывать влияние.

mus

Авто 2008 года LE . свет в салоне гаснет штатно и только после этого можно закрыть и с кнопки на ручке и с брелка, началось после помывки ,на это и грешу. Сигналка доп.стоит ,старлайн, от дилера как я понял,но уже давно в пультах нет батареек и они лежат дома.

NVK

Как я описал выше,
1. проверьте все провода концевиков - при закрытых дверях на них присутствует +, при открытых земля.
2. отсутствие питания на проводе зажигания (это вряд ли иначе машина не глохла бы, но проверить можно ) и проводе аксессуаров.
3. отсутствие напряжения питания на проводе ключ и нажатие.
Вроде бы больше ничего не влияет на постановку в охрану.

Расписывать где и как не буду, нужно брать схему и проверять. Раздел  BL со стр 158
PS к intelligen key подключен стоп сигнал, не знаю зачем. Проверьте и его.

mus

Спасибо большое! Буду копать, еще одна интересная особенность, когда на заведенной машине поднимаешь ручник все поворотники моргают несколько раз , потом выключаешь зажигание ,но машина но мотор остаеться в работе еще какое-то время (всегда по разному 3-5 минут).потом аварийка еще несколько раз моргнет и машина глохнет , пользуюсь этой штукой как турботаймером. Такое штатно есть в наших авто ? Информацию об этой опции не нашел.

NVK

Нет это как раз старлайн! Либо такой режим турботаймера, но больше похоже на режим постановки на автозапуск, в авто с ручной КПП.
Похоже и проблема с постановкой в охрану на 99,99% связано с ней. Что то она не отключает для нормальной работы авто. Попробуйте отключить в настройках ТТ и автозапуск на старлайне, думаю все заработает штатно! Или может включена какая нибудь функция световая дорожка или тп. Придется маненько повозится с нештатной настройкой или подключением. Но методика проверки все равно по 3-м пунктам выше )

Чихан

Ваша сигнализация настроена на турботаймер. Даже если машина заглушена, сигнализация выдаёт отсчёт времени по этому штатная сигнализация с брелка и кнопки может не срабатывать.
Пиво сила! Вода микробы.

mus

почитал инструкцию к старлайну, она без автозапуска , но с турботаймером. Плохо что брелок с нерабочим дисплеем и что происходит не понятно. Попробую исключить ее как класс , съезжу к установщикам чтобы ее вырезали из проводки . Попробовал сейчас поиграть с кнопочками штатной сиг. работает как-то через раз.

mus

Может кто знает как попроще старлайн исключить из охраны?

NVK

Цитата: mus от 19 апреля 2019, 15:09:20
почитал инструкцию к старлайну, она без автозапуска , но с турботаймером. Плохо что брелок с нерабочим дисплеем и что происходит не понятно. Попробую исключить ее как класс , съезжу к установщикам чтобы ее вырезали из проводки . Попробовал сейчас поиграть с кнопочками штатной сиг. работает как-то через раз.
Поменяйте или проверьте батареку!
Цитата: mus от 19 апреля 2019, 15:10:51
Может кто знает как попроще старлайн исключить из охраны?
Либо сам, либо к установщикам. Надо знать где сделан разрыв и где установлена блокировка реле, для этого нужно разбирать торпеду и проводку. ХОРОШИЕ установщики быстро разберутся!

mus

Лучше к установщикам , а то сам в этом силен. Огромное спасибо за подсказки, теперь есть направления по которым двигаться к решению проблемы

NVK

Цитата: Чихан от 19 апреля 2019, 15:07:02Ваша сигнализация настроена на турботаймер. Даже если машина заглушена, сигнализация выдаёт отсчёт времени по этому штатная сигнализация с брелка и кнопки может не срабатывать.
В таком случае остается только пункт
3. отсутствие напряжения питания на проводе ключ и нажатие.
В вашем случае присутствие этого напряжения. Его исключение даст возможность авто ставить в охрану

mus

Раньше такой проблемы не было, появилась недавно, до этого и турботаймером пользовался и старлайны без батареек дома лежали.

mus

Всем доброго дня или вечера! Вообщем доехал до установщиков, скинули настройки старлайна на заводские , по новому настроили турботаймер и вроде все заработало. Сказали что старлайн мог уйти в конфликт со штатной сигнализацией , буду наблюдать за работой, если повторится буду вырезать старлайн. Еще раз большое спасибо всем за то , что откликнулись.

NVK