Натяжной ролик ремня генератора

Автор Sergey-67, 18 декабря 2016, 12:47:36

« назад - далее »

Sergey-67

Здравствуйте.Засвистел натяжной ролик ремня генератора.Двигатель R-51 подскажите по цене..сколько стоит ? оригинал и не оригинал

Sergey-67

Sergey-67

разобрал свои и смазал...поставил молчат...поездим по смотрим

Геолог

Ставил японские по цене 500-600 р, в большом ролике два подшипника.

prapor40

Тяжко менять? Мне не нравится как то шелестит и выработка уже не малая. Думаю во дворе завтра поменять.

Геолог

Менять не сложно, но на морозе не стоит, лучше отдать 600-800р и пусть меняют в сервисе под присмотром. Тем более если у них есть пресс для запрессовки подшипников.

Леонид77

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, необходимо заменить натяжной ролик генератора, возможна ли замена оригинала на аналог (и какой)?

NVK

Цитата: Леонид77 от 18 апреля 2019, 11:43:46
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, необходимо заменить натяжной ролик генератора, возможна ли замена оригинала на аналог (и какой)?
Вот что нашел, но нужно проверить совместимость  :D
Gates T39170
Skf VKM62028
NTN-SNR GA.36803
Ruville 56837
Lynx PT3256
Optimal 0N2089S
Лучше выбирать из первых 4-х, или так - я бы выбирал из первых 4-х.

МАХ68

Леонид77,  Я бы остановился на SKF.

EvgenyS

Смысла менять ролик нет, дешевле перепресовать подшипники. Цены на подшипник от 100 рублей.

Леонид77

Благодарю за ответы и советы! Буду думать..

NVK

Цитата: EvgenyS от 23 апреля 2019, 07:25:37Смысла менять ролик нет, дешевле перепресовать подшипники. Цены на подшипник от 100 рублей.
Смысл перепресовывать есть, если не перекосило ролик натяжителя!  Если перекосило, то замена! Ну может есть умельцы которые выправляют, но пока о таких не слышал. Да и есть ли смысл испытывать судьбу с выравниванием?

Jessy2234

Цитата: NVK от 23 апреля 2019, 09:45:04
Ну может есть умельцы которые выправляют, но пока о таких не слышал.
Такие есть ) Изготавливают новую втулку (из-за износа которой и перекашивает натяжитель) из более прочного материала...

Cimeries

Привет! Оторвался ролик или выкрутился. Пока не понял, т.к. было темно. Но ролика и болта крепящего его нет :)
Т.е. даже шпилька выпала (отметил красным)

6000 км назад менял все подшипники на KOYO, ремни, обгонную муфту. Неделю назад был шелест. Забил на него. Сегодня этот шелест слышал уже в салоне. И вечером решил заехать в сервис, чтобы послушали что шумит.
В итоге оказалось, что шумит натяжной ролик. И пока разговаривали звук резко усилился и ролик сорвало. Куда-то упал вниз.

Плохо был закручен ролик получается при замене? Просто подшипник точно не подделка (думаю), т.к. беру их всегда в одном месте у одного поставщика. Просто первый раз такое на моей практике и у сервисмэнов тоже, чтобы ролик сорвало.

Павел Че.

Получается что был плохо затянут. Если все остальное цело, то повезло.  За всеми надо проверять. А вот то, что нет заглушки на обгонной муфте гены не есть хорошо. Срок службы ее сократиться ввиду попадания всякой гадости в подшипник.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 22 ноября 2021, 21:49:59
Плохо был закручен ролик получается при замене? Просто подшипник точно не подделка (думаю), т.к. беру их всегда в одном месте у одного поставщика. Просто первый раз такое на моей практике и у сервисмэнов тоже, чтобы ролик сорвало.
Могу ошибиться, но с вероятностью 80% на данном ролике гайка закручена с фиксатором резьбы. Соответственно, при повторном монтаже нужно намазать резьбу фиксатором резьбы и только потом закрутить гайку. Не с проста намазано с завода клеем.

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 26 ноября 2021, 22:04:59Могу ошибиться, но с вероятностью 80% на данном ролике гайка закручена с фиксатором резьбы. Соответственно, при повторном монтаже нужно намазать резьбу фиксатором резьбы и только потом закрутить гайку. Не с проста намазано с завода клеем.
На дорестайле натяжной ролик крутится против ч.с. Соответственно есть вероятность открутиться фиксирующей гайке с нормальной резьбой, т.е. правой. Если гайка была плохо закручена или подшипник дал клина вполне мог открутиться натяжной ролик.
Молчание-золото!

Cimeries

Привет!
В оригинале у нас натяжитель какой фирмы идет?
В каталогах есть SKF и на форуме пару раз писали про него, но у него цена как у оригинала 21-25 тыс.

Кто покупал SKF? Сколько уже прошли на нем? Есть замечания?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 07 января 2024, 17:04:24
Кто покупал SKF? Сколько уже прошли на нем? Есть замечания?
у меня SKF. Пробег после замены 66 ткм. Замечаний нет.
На момент покупки разница с оригиналом была тысяч 5. (7тр против 12тр)
Вчера осматривал ремни и ролики - на холостых оборотах натяжитель стоит как вкопанный.

Cimeries

Jessy2234, а помните какой подшипник стоял в SKF? В интернете сейчас смотрю разные натяжители SKF и там на подшипнике написано China

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 09 января 2024, 12:21:52там на подшипнике написано China
Если Китай  заводской, это хорошо. Вот только как это узнать? Skf дает гарантию, только хрен ее добьешься. Можно на оф сайте попробовать пробить оригинальность детали.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 07 января 2024, 17:04:24Кто покупал SKF? Сколько уже прошли на нем? Есть замечания?
У меня SKF. Замечаний нет, пробег на нём около 40 т.к.  :)

NVK

Цитата: Cimeries от 09 января 2024, 12:21:52
Jessy2234, а помните какой подшипник стоял в SKF? В интернете сейчас смотрю разные натяжители SKF и там на подшипнике написано China
На подшипнике нет надписи SKF и по моему вообще нет надписей. Отправлял им запрос, сказали оригинал.
Выглядит так: https://www.avtoall.ru/rolik_privodnogo_remnya_nissan_navara__04___pathfinder__05___natyajitelya_gura_skf-942001/

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 09 января 2024, 12:21:52В интернете сейчас смотрю разные натяжители SKF и там на подшипнике написано China
Добрый вечер! подскажите в каком месте такая надпись? можно ссылочки на фотки? Тоже сейчас хочу купить... как отличить подделку?

Cimeries

NVK, блин, а можно было просто ролик купить что ли?
Я весь натяжитель заказал :)

Сергей 0932, в интернете вбейте номер натяжитель SKF - VKM62028 выдаст кучу картинок. И почти на всех на самом подшипнике написано china

NVK

Цитата: Cimeries от 12 января 2024, 10:59:23NVK, блин, а можно было просто ролик купить что ли?
Я весь натяжитель заказал
Можно даже только подшипник  :D, если натяжитель не перекосило и ремень не сходит с ручейков. У меня была выработка, решил махнуть.

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 12 января 2024, 10:59:23И почти на всех на самом подшипнике написано china
Вот что сейчас в продаже... Подделка или нет не знаю... Сегодня товарищ в кунцево нафоткал... У кого какие мысли? Кроме этой ужасной дешевой надписи СКФом сдесь и не пахнет по моему...

Cimeries

Сергей 0932, фото не видно в посте. Как их посмотреть?

Сергей 0932

К предыдущему комментарию почему-то не прикрепились приложения

Cimeries

Сергей 0932, прикрепите фотографии, пожалуйста. Очень сегодня актуальны эти фото