Несколько вопросов про головной свет

Автор pic_Nick, 26 апреля 2019, 12:28:45

« назад - далее »

pic_Nick

Вот уже пару дней езжу на Пафике (комплектация LE с ксеноном) и заметил странные особенности.
1. Когда включаю ближний свет фары не делают так "вверх-вниз" как было, например, у другой моей машины с ксеноном. У меня не работает автокорректор? Или так и должно быть тут?
2. Когда включаю режим "авто" включается ближний даже днём. В режиме "габариты" выключается. Это как-то настраивается в мозгах или у меня датчик освещённости нерабочий? Лобовое было меняное предыдущим хозяином.
3. При выключении зажигания, если включен свет (любой режим) он должен выключаться автоматом (у жены на Тииде выключается) или нет? Просто пищит зуммер и приходится выключать руками - не удобно. Привык уже не выключать.

Jessy2234

Цитата: pic_Nick от 26 апреля 2019, 12:28:45
Вот уже пару дней езжу на Пафике (комплектация LE с ксеноном) и заметил странные особенности.
1. Когда включаю ближний свет фары не делают так "вверх-вниз" как было, например, у другой моей машины с ксеноном. У меня не работает автокорректор? Или так и должно быть тут?
2. Когда включаю режим "авто" включается ближний даже днём. В режиме "габариты" выключается. Это как-то настраивается в мозгах или у меня датчик освещённости нерабочий? Лобовое было меняное предыдущим хозяином.
3. При выключении зажигания, если включен свет (любой режим) он должен выключаться автоматом (у жены на Тииде выключается) или нет? Просто пищит зуммер и приходится выключать руками - не удобно. Привык уже не выключать.
1. Так и должно быть. Ничего там вверх/вниз не делает при запуске.
2. Так быть не должно. Днем в режиме авто весь свет выключен. Есть шанс что прошит скандинавский свет (ближний всегда). Или что-то с датчиком света (который на лобовом как раз)
3. Пищать он и будет. Я в режиме авто оставляю. Пищит, выключаю зажигание, закрываю авто, пищать перестает, сама выключает весь свет. Проверьте.

NVK

У меня в режиме авто, при выключения зажигания, свет выключается и не пищит. В остальных положениях кроме OFF пищит и не выключается. Хотя в охрану не ставил, может и выключается  :)

pic_Nick

Цитата: Jessy2234 от 26 апреля 2019, 14:44:30Есть шанс что прошит скандинавский свет
Может... Машина из Карелии. Это можно поменять "Консалтом"?
Цитата: Jessy2234 от 26 апреля 2019, 14:44:30Пищит, выключаю зажигание, закрываю авто, пищать перестает, сама выключает весь свет.
Так не пробовал, надо проверить.

Jessy2234

Цитата: pic_Nick от 26 апреля 2019, 16:52:41
Может... Машина из Карелии. Это можно поменять "Консалтом"?Так не пробовал, надо проверить.

Насколько помню, просто прошить не достаточно. В проводке тоже что то нужно изменить. То ли убрать реле, то ли добавить.

МАХ68

pic_Nick, Машина какого года?! Насколько помню, если до десятого(не включительно), то был Евросвет на некоторых годах Евромоде в угоду. С 2010-го убрали эту гадость, но наши "депутаты" ввели его законодательно через пару лет, но свет оставался нормальным (для людей, а не Европид-рам).

pic_Nick

Машин 2012г (добавил в подпись). Но, со светом разобрался - в АВТО днём не включается и при выключении зажигания выключается (видимо, в тот раз сам запутался).

abahaba

Привет патаводам. Помогите советом слева перестал включаться ближний/дальний. Под капотом залез в предохранители, сгорел 15А на H/LAMP LO LH. Заменил, включил, свет не появился. Через минуту выбило и этот новый предохранитель. Отключил все фишки с левой стороны. Коротыш с тестером показал на проводах с зеленым и черным проводами с серебрянным пунктиром на обоих. Вытащив предохранитель на 10A из H/LAMP HI LH, коротыш пропал. Без него 15А все равно выбивает. Такое ощущение, что коротит проводка от фишки до предохранителей или в самой коробке предохранителей.