Не завелся. Нужна помощь

Автор Shar6999, 01 мая 2019, 11:40:11

« назад - далее »

Shar6999

Всем доброго дня. Нужна помощь. Доехал в Крым 1820 км из Москвы 30 апреля вечером. 1 мая утром машина не заводиться.  Заправлялся всю дорогу на росснефти.  Перед въездом в Крым заправил полный бак . в Крыму не заправлялся. АКБ крутит но не схватывает. попробовал пять раз, не завелась. Самодиагностика дает ошибку 1614 (интерактивные коды.) В Евпатории сервисмены на выходных. Пробую сам разобраться. Инструмент есть. Может у кого-то подобное случалось?
Спокойное море не сделает моряка опытным.

Jessy2234

Цитата: Shar6999 от 01 мая 2019, 11:40:11
Всем доброго дня. Нужна помощь. Доехал в Крым 1820 км из Москвы 30 апреля вечером. 1 мая утром машина не заводиться.  Заправлялся всю дорогу на росснефти.  Перед въездом в Крым заправил полный бак . в Крыму не заправлялся. АКБ крутит но не схватывает. попробовал пять раз, не завелась. Самодиагностика дает ошибку 1614 (интерактивные коды.) В Евпатории сервисмены на выходных. Пробую сам разобраться. Инструмент есть. Может у кого-то подобное случалось?

Судя по описанию, P1614 - ошибка иммобилайзера. Авто не видит ключ.

Попробуйте лезвием ключа завести. Какой результат ?

Есть ли не штатная сигналка на авто ?

Shar6999

У меня нет ключа. Два брелка. родная сигналка и нештатная

polbot

ключ есть, в брелке, раскладной -))) (у всех)
нету подписи у меня

Shar6999

С ключа попробовал не завелась. Крутит но не схватывает

Jessy2234

Цитата: Shar6999 от 01 мая 2019, 13:13:50
С ключа попробовал не завелась. Крутит но не схватывает
Нештатная сигналка с цифровой блокировкой мотора ?  Попробуй несколько раз поставить на охрану и снять с охраны не штатной сигналкой. Может блокировку заглючило... У меня такое было

Shar6999

Пробовал. И штатной и нештатной сигналкой. Без изменений.

FREZER

Jessy2234

Цитата: FREZER от 01 мая 2019, 14:28:38
соляра поступает?
не поступает. у него иммо отсекает сигнал на форсунки...

Shar6999

Не знаю как проверить  поступает ли ДТ. Больше полбака солярки

polbot

грушу качал? Мож обратный клапан на фильтре помер и топливо слилось в бак?
нету подписи у меня

Jessy2234

Смотрите электронику. Эбу блокирует подачу топлива из-за иммо.

Bmhome

Разбирайте рулевую колонку и внимательно осматривайте контакты кольца антенны вокруг замка зажигания. Машина не видит штатный ключ.

584R

а разве когда авто не видит ключ, не горит красная пиктограмма с ключом? это я так на будущее спрашиваю..

отключить нештатную сигналку пробовали?

Shar6999

При запуске пентаграмма горит зеленым ключом.
ошибка 1614 это что за неисправность?

cnthtueobq

Нашёл на дроме.
Henrik11
ошибка иммобилайзера.Вот нашёл такой выход, может поможет
"В общер разобрался я с ошибкой некогда было написать, для ее устранения стираем ее для начала, потом вскрываем кожух рулевого колеса, находим блок магнитного иммо, отсоединяем фишку, заливаем ее WD-шкой на пару минут, продуваем воздухом под давлением, собираем все обратно, прошло уже 4 месяца ошибка ниразу не вылазила, Кстати незабываем снимать любую клему с АКБ."

Shar6999

Можно  ли буксировать авто 30 км. коробка автомат. если да то как?

Shar6999

Кожух рулевого колеса на самом руле или под рулем на стойке. Под рулем разобрал там 4 клемы  две сверху две снизу. какая из них к блоку магнитного иммо?

МАХ68

Цитата: Shar6999 от 02 мая 2019, 16:36:54
Можно  ли буксировать авто 30 км. коробка автомат. если да то как?
Можно на лямке, если руль разблокирован. На нейтрале. Аккуратнее - ГУРа нет, тормоза дубовые. Берегите заряд АКБ!

Jessy2234

Цитата: Shar6999 от 02 мая 2019, 17:44:01
Кожух рулевого колеса на самом руле или под рулем на стойке. Под рулем разобрал там 4 клемы  две сверху две снизу. какая из них к блоку магнитного иммо?

Так почистите все... Хуже не будет.  Только аккум отключите перед отсоединением клемм...

Кожух рулевого колеса - это пластиковый ошейник из двух частей между рулем и приборной панелью. Из этого кожуха слева и справа торчат ручки управления поворотниками и стеклоомывателями. Хз как понятнее объяснить...

Shar6999

Разобрал кожух. Прочистил  ВДшкой все четыре клемы, продус воздухом собрал все на место. Все равно не заводиться, Готовлюсь на завтра в сервис. 30 км до города. буду буксировать.

IRONMAN

Я так понимаю,что ключ авто принимает,я бы начал искать с подачи топлива. Для начала прокачай грушу(возможно обратный клапан не держит). Если насос в баке не жужжит,смотри неродную сигналку,либо где то обрыв на насос...

Shar6999

На сервисе проверили компрессию. Во всех четырех цилиндрах по нулям. Сняли крышку ГБЦ. Погнуты клапана. Зазоры огромные, Гильзы или как они правильно называются просели и пружины не возвращают их на место. Приговорили пока только клапана. предполагают, что цепь проскочила несколько зубцов. По какой причине не ясно. Предлагают снимать ГБЦ и делать переборку ДВС.

polbot

о как. прям вот цепь проскочила без симптомов. Вот прям ехал 2000 км и все норм, а приехал без компрессии? жесть какая-то
нету подписи у меня

Shar6999

Пока сказать ничего не могут. Это предположение. Буду присутствовать при снятии кожуха цепи. посмотрю.

polbot

Вот человек в Симферополе, https://www.drive2.ru/r/nissan/pathfinder/523571220424163781/
может быть связаться? Он не так давно перебрал свой двигло. (не реклама, его не знаю, просто наблюдал за его машиной)
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: IRONMAN от 06 мая 2019, 16:08:10Если насос в баке не жужжит
Какой насос в баке?

584R

Цитата: Shar6999 от 06 мая 2019, 20:26:53На сервисе проверили компрессию. Во всех четырех цилиндрах по нулям. Сняли крышку ГБЦ. Погнуты клапана. Зазоры огромные, Гильзы или как они правильно называются просели и пружины не возвращают их на место. Приговорили пока только клапана. предполагают, что цепь проскочила несколько зубцов. По какой причине не ясно. Предлагают снимать ГБЦ и делать переборку ДВС.
а сервис проверенный? мутно как-то получается, ехал ехал,  на утро мотору кирдык..

Jessy2234

Тоже подумал что муть... Перед перескоком должна же была цепь тарабанить от слабого натяга. Плюсь, при отсутствии компрессии звук стартера должен был измениться (я так думаю)...

А ошибка по иммобилайзеру могла быть давнишней. У меня тоже иногда выскакивает ошибка иммо при манипуляции с родным брелком, когда авто работает на автозапуске. Списываю на не доконца продуманную установку нештатки.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 08 мая 2019, 09:51:16У меня тоже иногда выскакивает ошибка иммо при манипуляции с родным брелком, когда авто работает на автозапуске.
У меня такая же хрень, даже иногда отказывается возбуждаться
с автозапуска, включает зажигание, а стартер не крутит, а вот
если родным брелком сначала нажать на открытие, то потом
автозапуск рулит, но при этом повиснет ошибка.