Заменил форсунки , треск остался

Автор Alexander89, 18 февраля 2019, 13:09:15

« назад - далее »

Игорь В

Цитата: Alexander89 от 18 февраля 2019, 13:09:15
Машина 2013г пробег 140т , купил 2 месяца назад. Прошлый хозяин делал двигатель по гарантии у дилера на пробеге ближе к 100т км, вроде меняли поршневую . Стрекот был уже при покупке , так как у меня это первый дизель не сразу услышал этот стрекот (звук похожий на детонацию бензинового двигателя). Стрекочет под нагрузкой после 1800об  при любой температуре двигателя , на холодную даже немного тише .  Поехал к дезелисту (у нас в городе с ними проблема ), он сказал , что стучат форсунки , надо менять все 4шт. Поменял форсунки со всеми резинками и колечками , но ничего не изменилось. Расход такой же как и был , тяга без изменений. Съездил к другому дизелису , он подключил сканер , ошибок нет , давление, как положено. Куда копать дальше даже не знаю , но звук сильно раздражает уже боюсь на газ нажимать ((
Сделал вывод что форсы трещат по разным причинам связанным с потерей мощности.А многие путают причину и следствие и бегут покупать форсунки и турбину!В одном случае я избавился от треска путем замены клапана управления турбины, во втором вообще чудеса, залил ВдШкой шток управления геометрией турбины, снял трубку с клапана которая идет на актуатор и создал попеременно вакуум и давление, чтобы шток начал ходить туда сюда!К стати до штока можно добраться со стороны водителя в колесной арке,его видно,там и ВдэШкой можно пролить!В итоге машина поехала,расход упал на три литра и треск пропал!

Jessy2234

Цитата: Игорь В от 29 апреля 2019, 20:09:55
Сделал вывод что форсы трещат по разным причинам связанным с потерей мощности.А многие путают причину и следствие и бегут покупать форсунки и турбину!В одном случае я избавился от треска путем замены клапана управления турбины, во втором вообще чудеса, залил ВдШкой шток управления геометрией турбины, снял трубку с клапана которая идет на актуатор и создал попеременно вакуум и давление, чтобы шток начал ходить туда сюда!К стати до штока можно добраться со стороны водителя в колесной арке,его видно,там и ВдэШкой можно пролить!В итоге машина поехала,расход упал на три литра и треск пропал!
Уточняйте что речь идеть о моторе 2.5л до 2010 года... У рестайла иначе все расположено и конструктивно отличается.

Игорь В

avtografh

Утечка наддува, завоздушивание топливной, плохое поступление топлива... Трещат больше от нехватки топлива, а вот стучат, когда форсы льют.

Игорь В

А на холостых или при переработке на месте, когда льют форсунки они стучат? :(

Игорь В

То есть у меня трещали при движении, а на холостых и при переработке на месте, все было нормально.

Игорь В

avtografh

Когда льют, то не треск, а звук как молотком по наковальне.

олег1308

всем привет! напишу сюда! после замены форсунок начали сопливить трубки 1 и 2 и тянул и ослаблял толку ни какого,новые ставить пока нет возможности! это как то отразиться на работе мотора ну и вообще на его самочувствие или пока можно так ездить?

avtografh

Тяни ещё сильнее! Они очень крепкие. Не сорвешь.

олег1308

Цитата: avtografh от 03 мая 2019, 10:30:42Тяни ещё сильнее! Они очень крепкие. Не сорвешь.
страшно!  :(

sana96

Расскажите, пожалуйста подробней, где там в арке что искать

Игорь В

В арке водительского колеса у Пафика 174 л.с дорестайл чуть выше колеса, если посветить фонариком то будет виден шток вакумника и механизм , который двигает и управляет геометрию лопаток турбины.Можно побрызгать ВдШкой обильно.Это самый простой вариант, еще можно через верх, снимаете патрубок с воздушного фильтра и разрабатываете механизм изменения геометрии с помощью вДшки и какойто матери!

avtografh

Вдшка не поможет, если закисла геометрия турбины. Монтажной, или мощной отвёрткой продвигать шток, без фанатизма.

sana96

Ага, спасибо. То есть если кого-то посадить за руль и говорить ему газовать, тот шток должен выходить-заходить? А до каких оборотов газовать? И ещё вопрос- у меня 2005 год, топливный фильтр старого образца(с подкачкой на верху) есть ли смысл переделывать под новый фильтр? на моём фильтре этот клапан так же глючит?

sana96

В общем полазил сегодня в арке. Шток стоит в крайнем нижнем положении и не двигается вообще, даже монтажкой. :'( снял шланг (идущий с этого штока на регулятор с фишкой который) и подул в него туда-сюда, слышен тихий-тихий стук в бочонке из которой шток выходит. Что подскажете? Менять турбину?

pad433

Турбину менять не надо. У Вас заклинило геометрию.Нужно снять. Геометрию не разобрав турбину разработать нельзя. Поищите года три назад я подробно описывал на соседнем форуме. В принципе когда снимите и разберете турбину все увидите. И ещё отметить лопатки смог только туалетным утенком. Не чем больше не взяло, не всякой не чем.

sana96

На соседнем форуме это на каком?? Поиск по автору темы ничего не показывает. А чтоб турбину снять надо эстакаду?

pad433

Да нужно или подъёмник или яму. Там трубка масляной обрати снизу и куча болтов термозащиты,а так снимаете левое колесо,  подкрылок, все сверху, далее всю термозащиту. Оркручиваете трубку системы охлаждения турбины, и трубки подачи и сбора масла, их нужно отправить от блока как раз снизу. Три бронзовых гайки от глушака и сверху три от выпускного коллектора. Все вытаскивает аккуратно турбину. Затем раскручивать на турбину болты на горячей улитки и половине нужно будет погреться и постучать но без фанатизма. Снимется горячая улитка и бинго вот она геометрия. Там три болта под торс. Откручиваем разбираем геометрию. И все детали в химию. Вд и тд наберу я применял утенка, думаю можно ортофосфорной кислотой. Отмачиваем разрабатываем промываем и собираем все в обратной последовательности.  Их расходников понадобится прокладки под подвод масла и ож прокладка на болт масляный к блоку и масло тонкая трубка для обрати масла, быстрей всего она уже дубовая, я просто срезал и поставил такуюже по диаметру. Как тот так.

DenKa

У меня тоже при наборе скорости стали звенеть. Давление в рампе на холостых прогретом 32-34 kPa, холодном - под 40, на 2000 оборотах 68-74 kPa - непорядок? Причем на холостых плавает. Ошибок нет. В том числе типа P0089..

sana96

Благодарю за подробный ответ

sana96

В общем отремонтировали геометрию, отмачивали в кислоте день. Треск при разгоне остался. Подскажите теперь подробней про "прописать коды форсунок" может это поможет

Gogy222

Цитата: Gogy222 от 20 февраля 2019, 17:13:11
Я в 2014 году купил машину 2008 года выпуска, как тогда стрекотола, так до сих пор стрекочет, ни смена заправки не помогает, ни масло 2Т в бак, ни влякие добавки-прибавки, зато прёт как танк, легко разгоняет 160 км/ч, не прожорлив. Так зачем менять форсунки? Так и езжу "со стуком". Снял видео, как стучат, хотел сюда вставить, но не знаю как. Пишет - Ошибка, нельзя МП4 файл вставить...
Наконец то я смог вставить видео стрекота на моем Пафике. https://youtu.be/uB2WBQ7Umj8
У Вас так же?

Антуан

Цитата: Gogy222 от 06 июля 2019, 16:34:23
Наконец то я смог вставить видео стрекота на моем Пафике. https://youtu.be/uB2WBQ7Umj8
У Вас так же?
Такой же звук, может по тише, пока не прогреется.

Gogy222

Цитата: Антуан от 06 июля 2019, 17:00:16
Такой же звук, может по тише, пока не прогреется.
У меня до прогрева 30-50 градусов не слышно, а потом стучат, хоть летом, хоть зимой одинаково. ни смена АЗС, ни добавление масла 2Т, ни промывка ничего не помогает.

avtografh

Цитата: Gogy222 от 06 июля 2019, 16:34:23Наконец то я смог вставить видео стрекота на моем Пафике. https://youtu.be/uB2WBQ7Umj8 У Вас так же?

Это уже не стрекот! Это стук льющих форсунок. То есть форсы пропускают топливо, оно попадает в цилиндры, раньше необходимого момента впрыска и воспломенение происходит ещё на зжатии. Примерно как в бензинках, раннее зажигание. Льющие форсы ведут к прогару поршне. У меня был такой стук. На холодную тихо, на горячую стучал на 1800-2000 оборотов. Решилось заменой всех форсунок.
А стрекот, это раз в 10 тише, того, что слышно на видео. Примерно, как цокканье языком, а не стук молотком по наковальне. И причина, стрекота, скорее в плохом топливе, или его нехватке, даже наддув влияет

Jessy2234

Цитата: Gogy222 от 06 июля 2019, 16:34:23
У Вас так же?
Еб**ь-колотить  :o Я аж прозрел. У меня вообще бесшумно работает по сравнению с услышанным... И турба воет не слабо так у вас.

Iceberry

Это прям дичь, не стрекот, а жёсткая долбёжка, срочно менять или будет очень дорогостоящий ремонт, если конечно уже не поздно, да и к турбине однозначно есть вопрос...

Beholder

Да этот звук вообще не похож на обычный стрекот под нагрузкой в холодную погоду...

sana96

Сделал диагностику форсунок сегодня. Ни одна не прошла проверку. Отдал в ремонт.