Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Мясоед

Ты очередной новорожденный троль что ли?
От тебя какие-то обрезки фраз и пустословные обвинения!
Даже вопроса задать адекватно не можешь. Из за таких как ты форумы и превращаются в помойку, а не обмен эффективной информацией.

По делу даш ссылку на полную цитату - есть шанс получить ответ. А так - давайдосвиданья!

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 20 апреля 2018, 00:47:08Каждому свое. Сорри за лексику, но кто-то срет в очко, а другие в унитаз. Ситуация почти такова. Мало того - выход очка со временем забивается и все время подсасывает атмосферный воздух, что не есть гуд для замкнутой масляной системы. А процессы окисления ни кто не отменял так же как и проникновение атмосферной влажности.
Твои слова? Кто всё время подсасывает атмосферный воздух? Сапун? Как атмосферный воздух может попасть под клапанную крышку?

Мясоед

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 17:37:45Твои слова? Кто всё время подсасывает атмосферный воздух? Сапун? Как атмосферный воздух может попасть под клапанную крышку?
Ты реально читать не умеешь или прикидываешься? Там раньше все написано о чем идет речь!!!
Это ответ на это сообщение с цитатой.

Для неумеющих думать и читать выделяю слова автора жирным шрифтом.
Цитата: Антуан от 19 апреля 2018, 21:34:54
Нах он нужен,я сначала поставил потом выкинул
и вывел трубку вниз.

Это и является ответом на твой вопрос, которым ты мне тут мозг трахаешь.

Теперь наконец понял откуда у него там воздух атмосферный или снова - Папа, а где море?

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 01 апреля 2019, 17:59:02Папа, а где море?
Ты МОЙ вопрос читаешь? Или дурачка включаешь? Подсасывает сапун воздух из атмосферы? Или нет?

Мясоед

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 18:07:50Подсасывает сапун воздух из атмосферы?
Акэ. Для упоротых делаю скидки и считаю это новым вопросом, а не тем, что ты мне продавал ранее.
Чтобы ответить на него скажи - ты о штатной компоновке, без изменений?

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 01 апреля 2019, 18:14:57считаю это новым вопросом, а не тем, что ты мне продавал ранее
Это мой единственный изначальный вопрос! читай ответ №617 ! В любой комплектации, и на любой машине. Вопрос был ТОЛЬКО ПРО САПУН (который не должен пускать атмосферный воздух под клапанную крышку) Или я ошибаюсь?

Мясоед

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 21:09:16Или я ошибаюсь?
Ооо... Чую у тебя глобальнейшая каша в голове и мух от котлет ты отделить не можешь.
Так читай сюда. Изначально любая заводская система отвода картерных газов через сапун отводит эти газы и является замкнутой, т.е. не имеет открытых выходов в атмосферу.
Ту мою первую цитату ты выдрал из комментария на ответ человека, который патрубок сапуна вывел на улицу, тем самым разорвав систему и сделав в ней дырку.
Надеюсь это ясно?
И еще один момент - название ветки то читал?
Оно само гласит о том, что тут идет разговор о доработке недочетов штатной системы отвода картерных газов. И обсуждались тут совершенно различные варианты. А я лично провел достаточное количество экспериментов с разными типами сепараторов и выбрал оптимальный, ибо основательно считаю, что система отвода картерных газов обязательно должна быть замкнутой содержащей в себе сепарирующие приспособления и накопительные емкости для отстоя (закрытого  типа).
Что-то еще не ясно?

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 01 апреля 2019, 21:37:20это ясно?
Это мне ясно, но я про это никого не спрашивал! И спорить с тобой или что то навязывать не собираюсь! Молодец что экспериментируешь! И помогаешь людям! Но мой вопрос был только про САПУН! Пропускает он воздух с улицы или нет? (никаких других вопросов я не задавал)

Мясоед

Цитата: Сергей 0932 от 01 апреля 2019, 21:53:19Но мой вопрос был только про САПУН! Пропускает он воздух с улицы или нет? (никаких других вопросов я не задавал)
Последний раз повторю - правильно заданный вопрос дает возможность ответить на него как следует верно. Ты вопрос задал про штатную систему, но в цитате указал слова о варианте со скинутым патрубком.

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 02 апреля 2019, 00:26:28Ты вопрос задал про штатную систему
Я этого вопроса НЕ ЗАДАВАЛ! Мясоед хорош глумить! Люди почитают этот бред, смеяться будут. Нам нам надо куда нибудь во флудилку идти))) Пивка только надо с собой взять))) Тебе тоже я смотрю на досуге заняться не чем)))

Мясоед

Сергей 0932

Цитата: Мясоед от 02 апреля 2019, 08:14:36сложно!
Никогда ты не сможешь ответить прямо на мой прямо заданный вопрос! Ибо при любом ответе на него ты сразу распишишся в своей некомпетентности либо хитрости))) Удачи... Прощай

Мясоед

Abuymar

Здравствуйте, недавно достался паф 3.0, тёк интеркуллер, местные Кулибиных заварили, пока норм, но посоветовали , сделать сливное отверстие в интеркуллере, как думаете?

Bmhome

Цитата: Abuymar от 03 мая 2019, 19:20:07
посоветовали сделать сливное отверстие в интеркуллере

в голове себе пусть сделают сливное отверстие. чтоб череп изнутри не давило.

Abuymar

Сливное отверстие с закручивающимся болтом или саморезом

Abuymar

Ещё вопрос, в интеркуллере когда в нем набирается масло, возможно ли так же и образование конденсата на  наших машинах?
Насколько я знаю Дальнобойщики делают такие отверстия с болтом или саморезом, и периодически сливая
Накопившиеся жидкости ?

Матвей

Цитата: Abuymar от 03 мая 2019, 22:15:54
Ещё вопрос, в интеркуллере когда в нем набирается масло, возможно ли так же и образование конденсата на  наших машинах?
Насколько я знаю Дальнобойщики делают такие отверстия с болтом или саморезом, и периодически сливая
Накопившиеся жидкости ?
Предполагаю, что в нём (интеркулере) такие ветры дуют, что масло летит не задерживаясь, в цилиндры.
А сам интеркулер изнутри просто замасленный.

Мясоед

Цитата: Abuymar от 03 мая 2019, 22:15:54Насколько я знаю Дальнобойщики делают такие отверстия
Дальнобойщики и девок придорожных дерут.

Pohgejib

Всем неверующим в силу темы нужно посмотреть ролик о двигателе 1.3 мультиджет, где сепаратор идёт с завода, идеальная чистота в цилиндрах, поршня как новые, даже ЕГР чистый как следствие отсутствия перегорания масла в цилиндрах.
https://youtu.be/ubv1rMEZ-zA

BORIS810

Семь лет одну и туже байду мутите с эти сепаратором если газы пошли в сапун. поршневой хана приходит. год назад сделал капиталку и забыл про этот сапун там даже слез нет не точ_то масла а этот сепаратор мертвому припарка! самообман .

юрик+

Не надо ляля... у нас троечников, с нулевого пробега масло летит, а с сепаратором сухо    :)
Газы не давят, поднимаешь маслозаливную, оттуда нет давления, а масла в коллекторе и интеркулере ОЧЕНЬ много без сепаратора.

StAleks

Цитата: юрик+ от 15 сентября 2019, 18:54:59самообман .
думаете? а я вот поставил себе и не жалею, за 8 ткм грам 150 грязи собралось, а долил в двс грамм 250, при этом интеркуллер чистый, соединия патрубков чистые. и капиталить ничего не нужно. Так что самообман у вас...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мясоед

Наверно зря в придумал такую эффективную конструкцию!))))

юрик+

У меня за последние 7000 км собрал 350 мл , в мотор не доливал, просто плавно уровень уменьшился примерно на эту величину , может и больше, но не критично.

юрик+

Вчера махнул масло после очередных 7500 км, за весь период ( полгода примерно) не доливал ни разу, но за пару дней до замены встал сильно криво и словил низкий уровень.
Проверил после на ровной площадке , было, конечно выше минимума , но понятна причина сработки датчика уровня.
Сепаратор словил за этот пробег как обычно, меньше 400 мл, скинул шланг перед дросселем -- сухо  *beer1*

Scarm

Цитата: BORIS810 от 15 сентября 2019, 16:56:14
Семь лет одну и туже байду мутите с эти сепаратором если газы пошли в сапун. поршневой хана приходит. год назад сделал капиталку и забыл про этот сапун там даже слез нет не точ_то масла а этот сепаратор мертвому припарка! самообман .
Вот как нужно следить за машиной. Чуть слезы собираются в сепараторе, капиталка и довольным ездить и ждать следующих слез. И опять...капиталка... довольный... слезы. *beer1*

Мясоед

Scarm, своим постом ты меня до слез довел!)))))
Все, пора на капиталку!)))

Павел Че.

А я собрал маслоотделитель из бачка ГУРа фольксваген В-3,В-4.Стоит крышкой вниз около усилителя тормозов.С 14 года каждые 7-8 т.км. сливаю 40-50 грамм масла и промываю кишки,коими является металлическая плетенка для мойки посуды.Но тем не менее в патрубок интеркулера  масло в малом количестве все равно попадает.
Молчание-золото!

Мясоед

Павел Че. убрать масло в ноль нельзя. Можно его минимизировать до уровня остаточных паров.
Минус сетчатых сепараторов перед центробежными - более слабая фильтрация.
А кардинальный негатив - сетчатые сепараторы замерзают зимой и очень долго прогреваются или вообще не прогреваются. А это означает, что в сапун фактически забита пробка.
Я с сетчатыми развлекался еще на заре моих экспериментов с сепараторами. Вроде и в этой ветке описывал.