Свистит или воет. Подскажите что делать, пожалуйста.

Автор Skiwet, 13 мая 2019, 11:49:02

« назад - далее »

Skiwet

Здравствуйте! Я знаю, что вопрос турбины здесь обсасывался огромное количество раз, но все же я решился создать тему и озадачить вопросом уважаемых форумчан, так как все же ответов я не нашел к сожалению.  Машина 2006 года, 2,5 дизель. Купил только что. ( не ругайтесь, я до этого на дизеле не ездил). Машинка радует всем. По трассе кушает 8,3 - 8,5 литров, по городу еще не понял. Сейчас показывает 16, но это от светофора до светофора, да и кик даун проверял)))
Собственно вопрос вот какой... Воет под капотом. Думаю, что турбинка, но есть два момента:
- не воет на холостых, даже при высоких оборотах
- в масляных подтеках патрубок, идущий к интеркуллеру.  Я протер его, что бы смотреть от куда идет. Мне кажется, что подтекает из места крепления этого металлического патрубка и резинового (из под места соединения).
Вот. В общем-то наверное все рассказал.
Заранее огромное спасибо.

polbot

у меня третий год свистит как кировец. Вы видос снимите со звучком. Легче будет понять о чем разговор.
нету подписи у меня

Skiwet

Вот, Вам везет, Вы привыкли ))) а я еще к каждому Звуку прислушиваюсь ))) Но Ваше высказывание сильно успокоило. Я без подсмысла. Правда.
А по поводу видео - я постараюсь, но это только в движении надо. На стоячей машине не свистит, зараза. только под нагрузкой. Не знаю, получится или нет...

polbot

Можно пересечься и послушать мой свист -))
Реально у меня свист громкий, громче чем у других подобных машин. Но тяга нормальная, не дымит, по этому я временно забил на это дело. Зато все знают что я со двора выезжаю  :))
нету подписи у меня

RamPaf

У меня тоже свистел как кировец и патрубки были все засраны, снял патрубки протер от масла и чачи, затянул хомуты по туже  (до и после интеркуллера) и свист стал едва слышен ( без нагрузки тоже не свистит).

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Skiwet

Вот тоже, вроде тянет (не знаю как должен тянуть, ездил только на своем), но в спинку что-то не вжимает, может тяжелый. На обгон идет уверено.  И не дымит. Но СВИСТИТ!!!

Антуан

Цитата: polbot от 13 мая 2019, 14:00:23Реально у меня свист громкий, громче чем у других подобных машин.
Ну тут ещё можно поспорить у кого громче :D

Skiwet

Ну, значит не все так может быть плохо))) а то я стесняюсь ехать из-за свиста ))) Кажется, что все смотрят )))
Получается, что начать надо с патрубков и новых хомутов. Осмотреть на предмет повреждения и очистить ) И наверно маслоотделитель чистить надо. Только понять бы что это и как он выглядит )

polbot

нету подписи у меня

Skiwet

Честно говоря, на данный момент я сам себе завидую ))) Главное, что бы ни чем не омрачилось.

Антуан

Цитата: Skiwet от 13 мая 2019, 15:20:38Получается, что начать надо с патрубков и новых хомутов. Осмотреть на предмет повреждения и очистить
Ни чего это не даст.

Skiwet

RamPaf

У меня оба патрубка были в масле(со стороны турбины и со стороны егр), заметил когда полез менять натяжные подшипники ремней( так как сверху они чистые,а под ними такая чача,что рубаху потом еле отстирал) если все в масле- значит система не герметична, что подтвердилось когда начал крутить хомуты патрубков. В данный момент турбину еле слышно , дело ваше верить или нет .....

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Skiwet

Я верю! Очень верю, так как это один из самых наилучших вариантов развития ситуации. Начну с этого. По крайней мере на входном патрубке точно сопливит. Выходной не смотрел. А значит есть  негерметичность. В любом случае лучше её устранить.

Антуан

Skiwet

А кроме самой турбины что может издавать такой звук? (Скорее само какой-то)  Или более ничего не может издавать окромя неее?

Антуан

Цитата: Skiwet от 13 мая 2019, 21:25:27
А кроме самой турбины что может издавать такой звук? (Скорее само какой-то)  Или более ничего не может издавать окромя неее?
https://vvm-auto.ru/nissan/202-nissan-pathfinder

Skiwet

Спасибо большое! Эту статью я ещё не читал. Одна из самых познавательных. Благодарю. :)

Stock

У меня турбина подвывает на низких оборотах, с 1500 до 2000 примерно, потом успокаивается, пробег 280 000 )

Skiwet

У меня примерно с 2000 начинает и только при наборе скорости. В стоячем положении может и подвывает, но ооооочень тихо. Надо прислушиваться. От "холодности" или "горячести" двигателя не зависит. Пробег показывает 174000

avtografh