Турбина или патрубок

Автор петро, 13 мая 2019, 01:54:11

« назад - далее »

петро

Ехал,никого не трогал, машина летела прекрасно.после короткой остановки,начала дико выть турбина.тяга не пропала,дыма нет.может патрубок???кто знает?

Bmhome

Цитата: петро от 13 мая 2019, 01:54:11
Ехал,никого не трогал, машина летела прекрасно.после короткой остановки,начала дико выть турбина.тяга не пропала,дыма нет.может патрубок???кто знает?
Дико выть - у всех понятия разные.. патрубок выть-то, да еще дико, как может?
если тяга не пропала, значит, наддув в норме, а вот звук может быть обусловлен, например, касанием крыльчатки компрессорного колеса об улитку,  тогда турбине кранты..

петро

Я думал конец турбине приходит постепенно,а не так резко

Jessy2234

Цитата: петро от 13 мая 2019, 10:41:20
Я думал конец турбине приходит постепенно,а не так резко

Может дело не в турбине. Почему уверены что именно турба воет ?

Антуан

У меня давно воет, с начала на холодную, потом прогревалась машина
и становилось еле слышно,с годами даже на прогретой свистит(воет),
на тягу не влияет.

петро

Она начала выть на горячую.кстати...отключил фишку вакуумного клапана и вой пропал!!!!чё делать!???

петро

Шток актуатора при перегазовке не шевелится

Антуан

Цитата: петро от 13 мая 2019, 17:49:29
Шток актуатора при перегазовке не шевелится
Проверь все трубки.

Bmhome

Цитата: петро от 13 мая 2019, 17:13:53
Она начала выть на горячую.кстати...отключил фишку вакуумного клапана и вой пропал!!!!чё делать!???

Турбину в ремонт.

avtografh

Две недели назад, сменил турбину по такой причине. Завизжала как свинья( Крыльчатка цепляла. Масло не гнала, тянула отлично. Скинул трубку с актуатора и так пару дней передвигался.

петро

Придется до места ремонта также ехать.в Чебоксарах завод по ремонту турбин

Bmhome

Цитата: петро от 15 мая 2019, 01:35:39
Придется до места ремонта также ехать.в Чебоксарах завод по ремонту турбин

тут важен не "завод", а наличие необходимого оборудования и мозгов у мастера.
Заводы наши зачастую даже для камазов нормально турбины делать не умеют. Купи новую и неси в ремонт сразу.:)
У вас турбина несложная, привод вакуумный, при наличии ровных рук вполне успешно чинится даже в гараже, путем замены картриджа. Если по-королевски чинить, то перебирать родной картридж оригинальными запчастями, + баласировка на 200000 оборотов.

Skiwet

Цитата: avtografh от 14 мая 2019, 13:21:01Завизжала как свинья( Крыльчатка цепляла.

Извините, что вклиниваюсь )  Когда крыльчатка цепляет корпус турбины, там по идее сразу же можно понять? По звуку. Не просто вой или свист?

Bmhome

Цитата: Skiwet от 15 мая 2019, 12:02:42
Извините, что вклиниваюсь )  Когда крыльчатка цепляет корпус турбины, там по идее сразу же можно понять? По звуку. Не просто вой или свист?

Снять впускной патрубок с турбины и сразу будет понятно, даже заводить не надо.

avtografh

Цитата: Skiwet от 15 мая 2019, 12:02:42Извините, что вклиниваюсь )  Когда крыльчатка цепляет корпус турбины, там по идее сразу же можно понять? По звуку. Не просто вой или свист?

Можно сразу, если опыт общения с турбированными авто есть. Я с этим явлением не сталкивался. За два дня до визга, менял прокладку, под выпускные коллектором, сливал ОЖ. Турбина масло не гнала, тянула отлично. Выезжал со двора, нажал на газ - визг. Без визга, можно было ехать, не больше 30 км в час. Визг очень похож на свист ремня. Там и копал, думал ОЖ попала. При снятии обнаружился осевой люфт 1-1,5мм

петро

Итог следующий... повреждения крыльчатки горячей части турбины...заменил турбину....но на этом проблема не кончилась.... вакуумный клапан управления турбиной перестал работать.заменил на дешёвый аналог от жигулей и машина полетела!!я уж думал что все, радуйся...но тяга снова пропала.пошевелил клапан и снова бешеное ускорение!!!заменил клапан на другой такой же...хватило на 500км...ехал очень бодро,затем что то случается тяги меньше....поступишь по клапану и снова летишь.неужели сразу два новых клапана клинят и вакуум перестает поступать к актуатора?

Bmhome

Цитата: петро от 26 мая 2019, 00:15:47
Итог следующий... повреждения крыльчатки горячей части турбины...заменил турбину....но на этом проблема не кончилась.... вакуумный клапан управления турбиной перестал работать.заменил на дешёвый аналог от жигулей и машина полетела!!я уж думал что все, радуйся...но тяга снова пропала.пошевелил клапан и снова бешеное ускорение!!!заменил клапан на другой такой же...хватило на 500км...ехал очень бодро,затем что то случается тяги меньше....поступишь по клапану и снова летишь.неужели сразу два новых клапана клинят и вакуум перестает поступать к актуатора?

Жигулевский клапан не умеет работать в пропорциональном режиме. Не грейте голову, купите оригинал и дело с концом.

петро

Я больше года ездил на клапане от Фольксвагена,все было норм...

Bmhome

Цитата: петро от 26 мая 2019, 09:18:42
Я больше года ездил на клапане от Фольксвагена,все было норм...

Все правильно. Если это ваговский клапан управления турбиной, все и будет работать, куда ему деваться.