Закипел. Ушел антифриз

Автор vinya, 15 мая 2019, 01:12:15

« назад - далее »

vinya

В дороге перестала греть печка, минут через 20-30 заметил термометр в красной зоне. Остановился - дым из под капота - антифриза в бачке нет, в радиаторе тоже. Перед выездом проверил все было. Масло начало давить под масляный фильтр - дальше капать на глушитель - вот и дым. На эвакуатор. Слил масло - антифриза нет в нем. Снял охладитель турбины, турбину, выпускной коллектор - чистенькие сажи практически нет, следов антифриза тоже. На выхлопной вроде бы мокровато. Крыльчатка так вообще как в керосине отмечена. За год долил 5 литров охлаждайки единоразово - печка не грела. На холостых - тоже холодом дула. То есть потихоньку антифриз уходил. Вопрос - трещины ГБЦ? Посоветуйте в какую сторону думать.

gr1047

У меня такое было из-за старых резиновых трубок. А их у нас несметное количество. Они имеют мелкие трещины через какие антифриз потихоньку уходит. Но в один прекрасный момент она рвётся окончательно и тогда под машиной лужа.
Актуально для машины от 10 лет .

Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

Bmhome

Цитата: vinya от 15 мая 2019, 01:12:15
Крыльчатка так вообще как в керосине отмечена.

Первейший признак антифриза в цилиндре. Отмывает выпуск парАми антифриза.
Голову бы снять и на опрессовку. очень вероятно трещины.

gr1047

Через трещины , мне кпжется, столько антифриза не уйдёт. Он там постепенно должен же уходить.

vinya

Под машиной смотрел - чисто. И на снегу. Похоже трещины. Спасибо ребята, снимаю голову... Варить или б/у?

gr1047

Погоди шашкой махать. Заведи и открой расширительный бачок. Если там есть избыточное давление то однозначно. Если нет - то шланги.
У меня сначала потрескались на масляном радиаторе. Уходило по чуть чуть а потом как на трассу встал и газу дал - лопнуло и вытекло всё разом.
Потом лопнули трубки на печку. Тоже сначала по чуть чуть . Потом по много уходить стало. Выяснил когда залил антифриз и завёл машину. Погазовал. Лужи не было а защита мокрая. Так и нашёл.
А в гараже мне советовали на расширительный бачок одет презерватив. И погазовать. Если надулся - значит в голове проблема. Если нет - где-то утекает.

vinya

Уже махнул...))) Трещины есть. Однако. Опрессовка воздухом в водяной ванне показала отсутствие утечки... Получается что шланги. Однако опять. Почему выпуск, поршни, турбина, катализатор, сама голова - девственно чисты??? Барабус какой-то....

vinya

Ещё пару слов за трубки. Вспомнил, когда поднимали морду на эвакуатор - вылилось грамм 100 антифриза откуда-то снизу, может с защиты. Ещё опрессовали охладитель турбины - норма

gr1047

При. Таком раскладе больной зуб следует немедленно выдернуть. А уж потом  разбираться был там кариес или  нет. Ну а чё, метод имеет право на жизнь. ))). Я когда антифриз побежал поехал к знакомому. Он послушал мотор и сказал что криминала не видит. Если бы были трещины то было бы слышно. А потом мы залили новый антифриз и нашли утечку. Возможные места я описал. Сколько лет авто? Если к 10 то однозначно трубки менять. Я так уже все поменял.

vinya

2007. А так в момента покупки 1.5 года меня напрягает сладковатый запах из выхлопной и уход антифриза, поэтому и решил поднимать голову... а так да, нет зуба - и кариеса нет)))

vinya

Ну а как же чистый выпуск (отсутствие кокса, чище чем в бензиновом ) катализатор, турбина, поршни, клапана - в дизеле так бывает???

gr1047

Значит следили за машиной.
Двиг у нас вообще нормальный.

Bmhome

Цитата: vinya от 15 мая 2019, 16:43:46
Ну а как же чистый выпуск (отсутствие кокса, чище чем в бензиновом ) катализатор, турбина, поршни, клапана - в дизеле так бывает???
В исправном дизеле так не бывает.
Опрессовку в горячей воде делали? не забывайте, что опрессовка делается давлением 4-8 атмосфер, а в цилиндре в момент вспышки более 200 атмосфер развивается.
Если трещины видны глазом, то опрессовывать не надо, надо менять ГБЦ.
Удачных попыток ремонта этой головки я не видел. Неудачных видел более 10.
Обязательно сделайте опрессовку охладителя ЕГР - он может быть негерметичен.

vinya

Спасибо за совет про ЕГР не подумали. И про горячую воду спрошу. Треснутая без вариантов менять? Типичные трещины от колодца свечи к клапанам.

Bmhome

Цитата: vinya от 15 мая 2019, 23:56:39
Спасибо за совет про ЕГР не подумали. И про горячую воду спрошу. Треснутая без вариантов менять? Типичные трещины от колодца свечи к клапанам.

В этой голове типичные трещины выходят обычно в рубашку охлаждения. Особенность конструкции.

vinya

Я имел ввиду направление трещин от свечного отверстия - в стороны - к тарелкам клапанов. Ещё раз благодарю за помощь!

vinya

Опрессовку голова прошла горячую и холодную. Нужно шлифовать и буду ставить назад.Трещины в 2 цилиндрах. Варить - наши местные обязательно накосячат.  650уй бу голова в Минске - денег нет... Прокладки, болты, резинки, одну свечу ломанули, цепной комплект - 350уй плюс 350 работа, опрессовки, шлифовка и т.д. И продавать... Нету у нас Коуша... Спасибо за помощь...

vinya

Причину утечки так и не установили. Вероятно патрубок маслоохладителя....

MaroderEkb

Цитата: vinya от 16 мая 2019, 22:55:36Нету у нас Коуша

А на белорусских номерах можно к нам? От Минска до Москвы всего 700 верст хорошей дороги.

Stock

Цитата: vinya от 16 мая 2019, 22:55:36Нету у нас Коуша... Спасибо за помощь...
У Вас Польша под боком, дешево и сердито. А вообще это не супер мерседес, чтобы нужна была супер квалификация, в РБ куча пафов и все где-то делаются.

Матвей

Цитата: MaroderEkb от 17 мая 2019, 08:35:44
А на белорусских номерах можно к нам? От Минска до Москвы всего 700 верст хорошей дороги.
+1

vinya

Ну да 200км эвакуатор - 200уй по РБ, 700км до Мск соответственно. Авто купил за 7500 2007 год, пробег 272тыс уже ввалил 700 подвеска, 250 диски, 250 резина, ремонт двига 700 (без головы), ступицы все, крестовины, глушитель, подрулевой шлейф, ремонт актуатора печки, замена лобового, ручки задней двери, задний дворник, стопоры дверей, полный привод не работает - ошибка - надо смотреть провода и абс, красить всю надо целиком. Ну да, машина запущенная была, предхоз - криворукий раздолбай. Но за 1.5 года - многовато... Считаем 2600 уже и покраска 1000 в лучшем случае. Зачем такая машина? Хоть Паф мне очень по душе...

gr1047

Я всё почти сам по машине делаю. Не красил только и развал не делал.
Чем мне паф и нравится. Всё ремонтопригодное. В гараже.
Сам стал делать после того как увидел последствия криворуких сервисменов.
Времени отнимает не много , зато это машина.
Думал на что-то менять, но передумал.
Ибо альтернативы не нашёл за такие деньги.

Павел Че.

Всем доброго времени суток.Пробег 112500 км.!Покупал новой в 2014 году.Вот и меня коснулась эта проблема:позавчера заглянул под капот,а там весь двигатель в антифризе.Предистория: В 110000 км.поменял антифриз,термостат поменял на тойотовский,тройник печки поменял на сантехнику.Сколько слил о.ж.,столько залил,воздух выгнал. А она мне такой хрен без масла через 2 тысячи км.Вообщем долил 3 литра,проехал 30 км.,выдавило через бачек,долил 1.5 литра,поставил шланг на сосок бачка,окунул другой конец в бутылку.Еще проехал 30 км.-шланги жесткие,антифриз опять выдавило и начал еще вылетать в трубу.Температура всегда была меньше середины.На заведенном двигателе погазовал,и увидел сильное бурление о.ж. в бачке с открытой пробкой.А еще 3 дня назад поменял эл.допнасос на новый:старый стал громко работать.Шумел видимо от недостатка о.ж.Машина чипована, ЕГР отключен программно и заглушен. Хочется верить,что отделаюсь прокладкой.Какие ваши предположения?
Молчание-золото!

Павел Че.

А еще прошу дать список расходников при вскрытии башки.И советы насчет форсунок: отвозить на стенд или нет(стук присутствует).
Молчание-золото!

vinya

Прокладкой не отделаешься... Печально, но без вариантов - прокладка из многослойной стали.

vinya

Вот список мой подъемоголовный

Павел Че.

То есть скорей всего трещина в башке? Во,блин,вкладываешь,улучшаешь,бережешь,а этот кусок железа не ценит и строит очередные козни!
Молчание-золото!

Павел Че.

Спасибо вам за список.Сначала скинем бошку.
Молчание-золото!

Павел Че.

Доброго времени суток,одноклубники.Только из гаража,сразу пишу.Вообщем приступили к разборке двигателя.Сняли егр и теплообменник подогрева егр,и увидели антифриз,выливающийся из воздушных гофрированных трубок,через которые должны проходить выхлопные газы.Приговор;внутри прохудился теплообменник егр.Выпускной коллектор доверху в антифризе,горячая сторона турбины и катализатор в черной густой слизи.Голову снимать не стали.Соберем все на место.Егр у меня заглушен двумя заглушками,поэтому антифриз попадал в камеры сгорания через выпускной коллектор.Продули теплообменник-пропускает! Вот так.
Молчание-золото!