Как у Патов с коррозией?

Автор Белорус, 11 июля 2013, 15:54:00

« назад - далее »

Белорус

Собственно вопрос в теме.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Белорус

Какой вопрос - такой ответ? :D Надо ли дополнительно обрабатывать или достаточно заводской "проливки"? На этот вопрос, наверное, лучше ответят Патоводы, владеющие машинами 05-06 годов!

Pycт40

Белорус,  на сколько ет машину берёте?

Свирепый Бамбр

Цитата: Белорус от 11 июля 2013, 17:39:01Какой вопрос - такой ответ? :D Надо ли дополнительно обрабатывать или достаточно заводской "проливки"? На этот вопрос, наверное, лучше ответят Патоводы, владеющие машинами 05-06 годов!
Если не жалко 10 000р и машина новая, то сделайте. Рама ржавеет, но 5 лет это не срок для появления фатальных изменений. Я машину свою буду укатывать пока не сложится пополам, поэтому для меня вопрос с антикором не стоял http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1404.msg20353#msg20353 Правда машина будет реально вся в этом г... Если не заморачиваться, то где-то через моек 30 с открытых участков кузова смоются последние следы. А так белыйдух Вам в помощь.
Больше газа - меньше ям.

Белорус

Машина 11-12 года (выпуска 2011, в 12-ом куплена), ездить собираюсь, наверное, долго, поэтому, по всей видимости, обработкой заняться надо. По фото видно, что сделано качественно, хватит надолго. А есть ли проблемы с самим кузовом, не с рамой, у владельцев старых машин? Я имею ввиду те машины, которые не проходили обработку и ездят достаточно долго? По сайту тем с ржавлением, кроме задней двери, не нашел!

Темнила

У меня были проблемы с 5-й дверью и крышей с пер.стойками. В обоих случаях антикор  не поможет. Сейчас отпескоструились задние двери в р-не молдинга. В арках задних колес ежегодно пытаюсь восстановить защитное покрытие, но безуспешно.  :'(
- ¡No pasarán!

Белорус

Но коррозия появилась в тех местах, где сняло краску?

Темнила

Коррозия под краской и даже в рамке лобового стекла под клеем. Не думаю, что  проблема у многих, но и не единична. IMHO
- ¡No pasarán!

Кеша Хакин

Задняя дверь много на ней гемора всплыло, пороги с низу (отлущилась краска) жуки над лобовым , нижний кант передней водительской двери! Скоро доберусь и будут мазать всё это! Ну и чёрный цвет зараза красиво но требует полировки постоянной ! Недавно по лесу прокатился НОРМАЛЬНО . Вышел и чуть не заплакал ! В багажнике валяется пару тюбиков полироли , пид..сил со слезами на глазах :D Но наверное надо с этим смириться! Машина 2007 года

IRONMAN

Моё впечатление, что покраска довольно го......я >:( .. У меня 2008 год, в прошлом году появились 1 очаг на 5 двери возле ручки, в этом году ещё пара+местами появились пузыри. Но чта самое мерзкое, начали коррозировать желоба на крыше, по всей длинне... вобщем ж....а, у меня даже на ладах такого не было... я разочарован...

Pycт40

IRONMAN,

А у меня было на Ладах и на многих! На машину есть гарантия 3 года, в этот период коррозия  обычно только 5ая дверь.

А свыше 3х лет, производитель "считает" что покупатель "должен" менять авто.  (обращаю Ваше внимание много кавычек)

piterpen

Тож повылезали жуки над лобовым. 2008 гв, эксплуатация с лета 2009. Я решил поехать повыносить мозг ОД. По тел. уже сказали, что гарантия на сквозную коррозию действует при ежегодном инспекционном осмотре.
Это лажа. У мну на фокусе ОД даже лампочки по гарантии менял.
В общем будет интересно.
Никто не общался на ету тему с ОД?
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

Pycт40

piterpen,  на какую на эту? Вам же ОД ответил........ и при чём здесь сквозная коррозия?

piterpen

Жуки над лобовым. Ну мало ли чего ОД ответил. Они постоянно чего то отвечают. Я например адвокат, и приблизительно знаю, как это решается. Экспертиза ЛКП, никаких сквозных дырок там не надо, дабы признать нарушение технологии. А обуславливать приобретение одних товаров, услуг другими - платные осмотры, ЗоЗПП запрещает. Гы.
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>

Pycт40

piterpen,  если Вы адвокат, зачем Вам опыт общения простых смертных?

piterpen

Эээ вы как... Простые смертные :)
Это информация, разведданные. Как ведут себя диллеры, что признают, что не признают, какие аргументы...
Это все имеет значение и для суда

Белорус

Я загнал свою к ОД, и за 6000 рублей полностью обработал. Чтобы потом с гарантией не заморачиваться...

Nastoyashiy

Сгнила рама до дыр (ладонь пролезает) в районе заднего левого колеса!
Думаю что делать. Есть вариант замены задней половины рамы 110 т.р.
Или локальная проварка толстым металлом одна сторона 25 т.р.
Кто что посоветует? Тянуть долго нельзя ибо прицеп таскаю, страшно.

EvgenyS

Вырезать сгнившую часть и вварить новый кусок, думается мне за это явно 25 тыр многовато будет.

FREZER

страшные кадры. это ж по голимой соли машина ходила?

woevoda77

Походу машиной катер спускали в том числе и в морскую воду.

EvgenyS

Скорее всего от дорожных реагентов, особенно в районе пружин.

FREZER

хозяину было ваще пох видимо. ну что то ж надо было предпринимать

Jessy2234

Цитата: FREZER от 20 мая 2019, 19:22:10
хозяину было ваще пох видимо. ну что то ж надо было предпринимать
Тоже удивлен фотографиям выше и не очень понимаю как можно было не заметить. Это же не один год медленно и целенаправленно рама гнила. Неужто владелец под авто годами не заглядывает ?! Чудеса....

Лев 1978

Хреново у Патов с коррозией.
У меня была Рено Кангу 1 и 2 поколений.Галимый француз,ага.Только сколы не ржавели вообще.И ржавых Рено я не видел.
Пат с претензией вроде.А в этом году дверь поцвела 5-ая..почистили,замазали.Вид сблизи обрыганский.
И теперь я сопоставил коррозию..вибрацию..жесткость еще надоела за три года-реальное бревно какое-то.И понял,почему когда три года назад я похвастался покупкой машины на местном форуме мне сказали что купил гавно.
Я тогда подумал что мне завидуют.А сейчас понял,что ездить на огромном бегемоте с подкрашенной лядой-смешно.
Перекрашивать ляду на авто 2011 года-тоже смешно.
От смены авто удерживает только отсутствие альтернативы за подъемные деньги.Паджеро еще хуже,имхо,только как проходимец лучше.А так тупой и деревянный до горя.Прадо не едет. 200-ку не потяну..
На обмылки типа Санта Фе и прочее не хочу.Дизайн не нравится и маленькие они.
Так что плохо все у Патов с коррозией и меня это очень огорчает.

FREZER

сейчас все машины одноразовые пошли. и у крузаков рамы ржавые . но то что на фото- это жесть. как надо машину не любить!

Nastoyashiy

Да, я машину-то свою люблю и ценю!
Но заметить как рама гниет ИЗНУТРИ не смог. Да и в голову такое не приходило, если честно. Вот заметил, вырезал кусок и вварил новый на первом фото видно, а затем поехал на антикор и помыл раму. Вот ту-то все и повылазило! Немного молоточком постучать и внутри все осыпается. В море не заезжал, правда я не первый владелец. В раме полно песка спрессованного, который постоянно влажный, вот и идут процессы. Короче рекомендую всем помыть и посмотреть! Если не поздно, как у меня, то антикор налить внутрь. Ну, и видимо, мыть раз в год, после зимы. При мне так Додж Рам заезжал, говорит моет раз в год.
Лучше подскажите что делать. Варить локально или раму менять?

Stock

Цитата: Nastoyashiy от 21 мая 2019, 06:41:19Варить локально или раму менять?
Все ведь зависит, сколько ездить после этого, если лет 10, то менять, если недолго, то варить.

EvgenyS

Посмотрите цену новой рамы и вопросы варить или не варить отпадут, кроме того учтите, что при замене рамы придется проходить процедуру перерегистрации авто из за нанесенного на нее вин номера, а это еще тот гемор. Так что и б/у рама годится разве что как донор отдельных частей, кроме правой продольной где вин.