Повышенное плавающее давление в рампе, трекот форсунок при разгоне

Автор DenKa, 20 мая 2019, 09:00:04

« назад - далее »

DenKa

Симптомы:
– на ХХ на холодную давление в рампе от 36 до 41 Мпа, на 2000 об/мин – 68-74 Мпа, обороты на холодную на ХХ плавают от 748 до 752;
– давление плавающее, не постоянное
– на холодную стрекот форсунок, после прогрева пропадает
– стрекот цикад под нагрузкой при разгоне
– неуверенный запуск после простоя несколько дней
– ошибок нет. Не было и P0089, P0093, хотя прошлым летом один раз загорелся 4WD, после перезапуска пропало и больше не появлялось);
– разгон, если не стрекот, уверенный и не напрягающий, провалов по оборотам не наблюдается;
– еще год назад такого не наблюдалось

Подозрения:
– подсос воздуха в топливную
– датчик давления ТНВД
– солярка Лукойл?

Исходные данные:
– топливо – Лукойл зимнее не франшиза (да-да, у нас оно до июня такое будет) + для пробы присадка Ликви Моли 2355, которая не решает
– пробег 58 300, дата выпуска – ноябрь 2010, ездит практически только летом, зимой – в теплом гараже.
– на улице у нас сейчас +5 +12

Что сделано:
– подтянуты хомуты на шлангах. Сами шланги мягкие без каких-либо видимых трещин, либо намеков на то;
– сначала заменен клапан обратки на топливном фильтре взятым с предыдущего фильтра, поставленного дилером на ТО, затем куплен через Автодок «Центрального склада Nissan» и установлен новый фильтр, в оригинальности которого сомнения практически не возникают (по внешним признакам, клапан обратки в теплом помещении дуется только по стрелке..).
Результата практически нет.

Что же это означает? Все-таки попробовать заменить клапан?

+ попутный вопрос, где Лаунче показывает давление в рампе - все вроде облазил.. (смотрю пока через Elm)

Jessy2234

Цитата: DenKa от 20 мая 2019, 09:00:04
+ попутный вопрос, где Лаунче показывает давление в рампе - все вроде облазил.. (смотрю пока через Elm)

Для рестайла в марке Nissan давление в рампе не показывает Лаунч.

Давку на наших моторах (190лс) можно посмотреть в динамике через марку EOBD в Лаунче.

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 20 мая 2019, 09:30:02давление в рампе не показывает Лаунч
Чудеса, однако. Спасибо.
Кстати, вот что надо будет попробовать, так сделать адаптацию (точнее, наверно - сброс) Лаунчем клапана. В "спец.функциях" за это вроде как рулит пункт Pump leant clear. Хуже, уж так думаю, вряд ли от этого станет.

Jessy2234

Цитата: DenKa от 20 мая 2019, 09:52:00
Чудеса, однако. Спасибо.
Кстати, вот что надо будет попробовать, так сделать адаптацию (точнее, наверно - сброс) Лаунчем клапана. В "спец.функциях" за это вроде как рулит пункт Pump leant clear. Хуже, уж так думаю, вряд ли от этого станет.

Хуже не будет. Только лишнего не наклацайте. Я так стер коды форсунок и прописать обратно Лаунчем не получилось... Пришлось ехать в БошСервис, KTS-ом прописывать. 

Pump leant clear - это сбрось адаптации SCV, все верно.

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 20 мая 2019, 09:59:31Только лишнего не наклацайте. Я так стер коды форсунок и прописать обратно Лаунчем не получилось..
Уже клацнул, правда при запущенном двигателе. Ничего не изменилось. Надо будет потом попробовать при заглушенном, как описано тут, а потом поездить.

По форсункам, чтобы не наклацать лишнего - в "спец.функциях", это, так понимаю, самостоятельный пункт - "Ввод данных по калибровке форсунки". Pump leant clear - на форсунки влиять не должен?
Кстати, что будет, если стереть коды форсунок? Вместо машины кирпич? До сервиса только на эвакуаторе? Плохо, конечно, что Лаунч не умеет форсунки прописывать.

Чтобы знать, куда не жать, или ждать плохого, если нажал, что в Лаунче делают следующие функции:
CONFIG CLR
Fuel INJ quantity learning
INJ ADV VAL CLR
?

Матвей

Хорошая тема. Симптомы расписаны обстоятельно.
Имею все эти проблемы на пафе с пробегом 115 т.км.
Заменил все топливопроводы на шланг одним куском - не помогло.
Превентивно поменял датчик температуры выхлопных газов - не помогло.
Торк никаких ошибок не кажет, давление в рампе штатное, турбина дует до 1,5, актуатор шевелится.
Машина, пока полностью не прогреется, едет идеально.
Затем пытается заблокировать ГП и при неполном газе очень неохотно скидывает на низшие передачи.
Ощущение, что какой-то датчик начинает мудить при прогреве.
Вчера скинул все 3 шланга обратки, за 2 минуты налило:
- с рампы - 0
- с тнвд - 850 мл.
- обратка с 4-х форсунок - 40 мл. (20 мл/мин.)
В среднем с одной форсунки 5 мл/мин = 0,084 мл/сек. (вроде нормально?) Но вдруг льёт одна?

Уже писал в какой-то ветке, что в сети проскакивала инфа о том, что у нас глючный электронный блок управления турбиной.
Перепрошивают или меняют.

DenKa

Цитата: Матвей от 20 мая 2019, 12:00:40давление в рампе штатное, турбина дует до 1,5, актуатор шевелится. Машина, пока полностью не прогреется, едет идеально.
Не мой случай. У меня давление повышено (как мне кажется), как машина прогреется работает тихо, но напрягающе стрекочет при тапке в пол - походу все-таки в форсунки льется лишнее.

Не понятно до конца - 60-70 МПа для 2000 об/мин для рестайла много или нет?
Влияет ли возможное наличие воздуха в топливной на повышенное давление в рампе?

avtografh

DenKa

Цитата: avtografh от 20 мая 2019, 17:14:01Наличие воздуха, сильно влияет на стрекот
Это понятно. А на давление в рампе?

Матвей

Цитата: DenKa от 20 мая 2019, 12:42:19
Не мой случай. У меня давление повышено (как мне кажется), как машина прогреется работает тихо, но напрягающе стрекочет при тапке в пол - походу все-таки в форсунки льется лишнее.

Влияет ли возможное наличие воздуха в топливной на повышенное давление в рампе?
2000 об/мин можно ехать как внатяг, так и под горку. Показания по давлению в рампе, по идее, будут разными.

Jessy2234

Цитата: Матвей от 20 мая 2019, 19:52:11
2000 об/мин можно ехать как внатяг, так и под горку. Показания по давлению в рампе, по идее, будут разными.
речь о работе без нагрузки. В режиме P или N

Jessy2234

Цитата: DenKa от 20 мая 2019, 12:42:19

Много. В ESM указано для рестайла YD25DDTI (от 2010гв и далее, 190лс):
1) давление на холостых (прогретый мотор) - 25-35MPa
2) давление при 2000об/мин (прогретый, без нагрузки) - 40-50MPa

Уточню, что все потребители должны быть отключены (фары, кондей, обогревы стекол/зеркал, музыка, всякие доп. потребители)

Beholder

Цитата: DenKa
Есть же уже тема про это:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,12652.0.html
Лучше было бы там и продолжать. У Вашей машины слишком маленький пробег чтоб грешить на форсы.

Цитата: Jessy2234Jessy2234
2) давление при 2000об/мин (прогретый, без нагрузки) - 40-50MPa

Покажите мне хоть один рестайл где давление меньше 55 на 2000.

DenKa

Не на форсунки грешу, а на клапан. Заказал его, но сегодня поставщик снял заказ. Перезаказывать не стал, попробую для начала летнюю солярку.

DenKa

Перешел на летнюю солярку, Лукойл заменил Роснефтью. Стрекот ушел. Динамика хорошая, расход по городу 11,2 л. Через неделю простоя завелась на раз. Ошибок нет. По ощущениям - без замечаний. Но! Повышенное давление в рампе осталось. На прогретом на ХХ - 35 МПа, на 2000 оборотах - под  75. Сброс клапана на холостую не решает. В раздумьях: забить / махнуть таки этот клапан. Что-то мне так кажется, что врет он.

Кстати, согласно одному сервис-мануалу, Консалтом (а сталобыть и Лаунчем) сбрасывать его нужно на холостом ходу. Операцию повторять до 10 раз (если были ошибки). Выдержка:

Вопрос по Лаунчу попутно. Машина у меня от октября 2010 года, рестайл. Лаунч по вину машину не определяет, при выборе вручную в марке Ниссан, какой вариант даты выпуска выбирать: "as of 2010/02" или "as of 2011/05" (номера месяцев тут могу указать не точно)?

DenKa

Для статистики ради: замерил давление у второй машины - Kia Sorento Prime дизель 2.2 199.9 л.с., пробег 16 т.к. -  на ХХ - 32-34 МПа, на 2000 оборотах те же самые 73-75 МПа.

Цитата: Jessy2234 от 20 мая 2019, 22:33:20Много. В ESM указано для рестайла YD25DDTI (от 2010гв и далее, 190лс): 1) давление на холостых (прогретый мотор) - 25-35MPa 2) давление при 2000об/мин (прогретый, без нагрузки) - 40-50MPa
А оно точно написано для рестайла?

Реально, у кого 190 л.с., какое давление в рампе на 2000 оборотах?

Beholder

Цитата: DenKa от 27 мая 2019, 09:15:55Реально, у кого 190 л.с., какое давление в рампе на 2000 оборотах?

60-65 зимой было, как нибудь посмотрю на досуге сколько сейчас. Но у меня прогретый не стрекочет при температурах выше 0 никогда.

DenKa

Прогретый на ХХ у меня и не стрекотал. Стрекотал при разгоне.

Еще такой нюанс есть: если включить зажигание и подождать не менее 10 секунд, то не заводится (крутит стартером и не схватывает). Если запускать сразу после того, как погаснет спираль на панели приборов, то заводится сразу.

DenKa

Цитата: Beholder от 27 мая 2019, 15:45:3660-65 зимой было, как нибудь посмотрю на досуге сколько сейчас.
спасибо

Beholder

Цитата: DenKa от 27 мая 2019, 16:05:30Прогретый на ХХ у меня и не стрекотал. Стрекотал при разгоне.

При разгоне и имею в виду, просто двигатель прогретый. Отчетливо стрекочет ниже -5, и чем холоднее тем больше. Когда особенно холодно езжу с вебастой, при включенном котле стрекота нет.

DenKa

Цитата: DenKa от 27 мая 2019, 16:05:30Еще такой нюанс есть: если включить зажигание и подождать не менее 10 секунд, то не заводится (крутит стартером и не схватывает). Если запускать сразу после того, как погаснет спираль на панели приборов, то заводится сразу.
Вах. Может я и зря с этим нагоняю, судя по этому сообщению.Наверное мне нужно не машину, а нервы подлечить..

Jessy2234

Цитата: DenKa от 29 мая 2019, 16:37:12
Вах. Может я и зря с этим нагоняю, судя по этому сообщению.Наверное мне нужно не машину, а нервы подлечить..

Что не так в моем сообщении ?

DenKa

Jessy2234

Цитата: DenKa от 29 мая 2019, 19:28:49
Надеюсь, что ничего. Это я привязке к своему вопросу.

Тут все логично. Свечи включились, нагрелись и выключились. Остыли за те 10-15 секунд ожидания... ну и потом долгий запуск. Если продолжать крутить стартер, авто всеж запустится.

Если выключить/включить зажигание, то запустится сразу (свечи снова накалятся)

DenKa

Ну и слава богу, что так и должно быть.
Остается только теперь определиться со своим давлением в рампе.

MaroderEkb

Подниму тему.
Смущает меня плавающее давление.
У кого есть Лаунч, или подобное, посмотрите, пожалуйста, у вас картина схожая?
Снято на прогретом движке, хх, рестайл:

Endry Skot

Полностью согласен за Лукойл. После газпрома как ракета. После Лукойла как телега на спущеных колёсах.

DenKa

Цитата: MaroderEkb от 21 июня 2019, 10:22:43Смущает меня плавающее давление

У меня также. По звуку работает ровно.

d1123

У меня все тоже самое и по давлению хх 34-36, на 2000 - 74-80 плюс черный дым при нагрузке сильный но очень редко бывает без дыма при этом машина заметнее прибавляет в динамике,
КЛАПАН давления менял на новый оригинальный ничего не помогает,
В машине проверено надув 1,7, форсунки на лицензировано стенде денсо,
По факту черный дым и высокое давление.

Beholder