странное поведние АКПП 5 2.5CDTI

Автор Jessy2234, 09 марта 2017, 21:07:14

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: Матвей от 28 марта 2019, 21:14:56
У него 3 л. дизель. Все настройки другие. имхо.

Так и есть, у него 7ст. И на обе коробки (5ст и 7ст) заводом рекомендуется Matic S.

СВВАУЛШ

Цитата: Jessy2234 от 28 марта 2019, 22:03:36заводом рекомендуется Matic S.
Какой-то ценник не гуманный на Matic S, катаю Равенол J2/S,три раза менял со снятием и максимального слива масла. Передачи переключаются без толчков,  норм разгоняется.

Jessy2234

Цитата: СВВАУЛШ от 28 марта 2019, 22:49:32
Какой-то ценник не гуманный на Matic S, катаю Равенол J2/S,три раза менял со снятием и максимального слива масла. Передачи переключаются без толчков,  норм разгоняется.

Так и есть. Цена не скромная и ,кажись, взятая с потолка....

Jessy2234

Ребят, у кого проблема как в первом посте этой темы - пробуйте разобрать педаль газа и аккуратно протереть графитовые дорожки ватной палкой смоченной в мед. спирте. Мне помогло. Теперь АКПП на педаль адекватно всегда реагирует.

Идею с чисткой педали газа подсказал Audi80 в этой теме - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=12459.45

И дерганье прекратилось и АКПП стало адекватно отзываться на нажатие педали газа.

Aleksei15rus

Цитата: Jessy2234 от 08 мая 2019, 21:40:55Ребят, у кого проблема как в первом посте этой темы - пробуйте разобрать педаль газа и аккуратно протереть графитовые дорожки ватной палкой смоченной в мед. спирте. Мне помогло. Теперь АКПП на педаль адекватно всегда реагирует. Идею с чисткой педали газа подсказал Audi80 в этой теме - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=12459.45И дерганье прекратилось и АКПП стало адекватно отзываться на нажатие педали газа.

Спасибо за инфомацию *ty* Машина преобразилась, АКПП теперь работает одекватно, не нарадуюсь ;D

Jessy2234

Цитата: Aleksei15rus от 22 мая 2019, 09:24:58
Спасибо за инфомацию *ty* Машина преобразилась, АКПП теперь работает одекватно, не нарадуюсь ;D

Спасибо не мне, а Audi80 ))

К сожалению, эффект не на долго. У меня, спустя неделю примерно, снова периодические подтупливания проскакивают с педалью газа. Меньше намного чем было, но все равно не приятно.

Я думаю, что печатную плату с графитовыми дорожками нужно заменить. Попробую поискать можно ли её купить отдельно от самой педали газа. По внешнему виду сама плата одинаковая с другими моделями Nissan/Infinity.

Aleksei15rus

Цитата: Jessy2234 от 22 мая 2019, 09:56:27Я думаю, что печатную плату с графитовыми дорожками нужно заменить.

А когда почистил, контакты не поджал к плате, так что бы при установке они сильнее давили на графит?

Jessy2234

Цитата: Aleksei15rus от 22 мая 2019, 16:38:05
А когда почистил, контакты не поджал к плате, так что бы при установке они сильнее давили на графит?

совсем чуток поджал, на пол шишки. Там тоненькие же эти контакты. Сломать 1 секунда делов...