Вибрация с 60км

Автор Лев 1978, 16 мая 2019, 08:46:38

« назад - далее »

Лев 1978

Цитата: FREZER от 17 мая 2019, 06:45:01вы пишете что помыли машину перед возникновением вибрации со шланга. может грязь на задних колесах внизу смылась а сверху нет? передние колеса ж вы балансировали. что с задними?
Да нет грязи.Авто асфальтное по большому счету.Заднюю балансировку не проверял.
Цитата: МАХ68 от 17 мая 2019, 10:13:08Диагностика простейшая...
Люфтов нет.Как еще проверить?Левый подшипник меняли,кстати.С полгода назад.
Еще,кстати писк какой-то снизу начался..как подшипника несмазанного.Только наоборот-при разгоне нет,а газ сбросишь-есть.В нейтраль переводишь рычаг-тоже пропадает.На месте стоишь-тоже нет.
Чувствую,много денег пойдет на ремонт.

FREZER

подшипник ставили какой? мож в нем проблема все таки?

МАХ68

Цитата: Лев 1978 от 18 мая 2019, 17:45:19Еще,кстати писк какой-то снизу начался..как подшипника несмазанного.Только наоборот-при разгоне нет,а газ сбросишь-есть.В нейтраль переводишь рычаг-тоже пропадает.На месте стоишь-тоже нет.
Опять косвенный признак крестовины!
... НА ХОДУ ИЗ ДРАЙВА  В НЕЙТРАЛЬ?!

Лев 1978

Цитата: FREZER от 18 мая 2019, 19:18:02подшипник ставили какой?
Не помню. Не знаю. Сам в шоке.

Цитата: МАХ68 от 18 мая 2019, 20:09:37. НА ХОДУ ИЗ ДРАЙВА  В НЕЙТРАЛЬ?!
Нельзя,да? я ненадолго.Больше не буду.

Антуан

Цитата: Лев 1978 от 18 мая 2019, 20:20:33Нельзя,да? я ненадолго.Больше не буду.
Да ни ч не будет.

FREZER

када ж причина то откроется?

Лев 1978

Во вторник вечером опять к своим еду.Поставим передний кардан,поднимем и слушать будем.Полный включим перед этим.
Потом будем снимать задний кардан,без него кататся-знать бы колпачок какой приготовить..
Потом еще предложили снять ШРУС,стянув ступицу болтами-тоже без него кататся..
У нас дорого детали на Пат,даже Фебест всякий.Будем пытаться точно понять причину..
зато работа очень дешевая.Ну не у оффов,а так у мастеров. К примеру,капиталка двигателя Хонды Пилот мой мастер делает сейчас-300$ работа.
И мастер хороший-у официалов работает.Там тоже и мотор делает и ходовую.

МАХ68

Цитата: Лев 1978 от 19 мая 2019, 23:52:37Потом еще предложили снять ШРУС,стянув ступицу болтами-тоже без него кататся..
Стягивать ничего не надо! Это целиковое изделие, подшипники преднатянуты и уже "стянуты" завальцовкой!

Aleksei15rus

Всем доброго вечера! У меня была проблема с вибрацией, сняли зад. кардан оказалась крестовина, заменили ни чего не поменялось, что только не делал, колеса 2 раза балансировал, редуктор смотрели, шрузы смотрели, все в норме, пробег тогда у меня был 250 где то, машина эксплуатировалась жестко. И что? Подняли её на подъемнике, завели, поставили на D, дал потихоньку газу, и все сразу  стало понятно, кардан задний вращался с эллипсом ( определили путем линейки)  её мастер жопорукий не правильно поставил, заменил и все в поряде ;D Так что не заморачивайся, на то что тебе говорят( привода, ступица, подушки) все это моментально не ломается, а вот крестовина могла закиснуть за 4 дня, а её много и не надо, бывает проедешь где ни будь по броду, и через 3 дня крестовине пи....ц! Как вариант сними зад. кардан, поставь заглушку как кто то говорил, и проверь! Надеюсь я прав ;)

EvgenyS

Вибрации от кардана зависят только от диапазона скоростей, а тут либо от нагрузки(при ускорении) либо от угла поворота. Смотрите люфты во внутренних и наружных шрусах.

Лев 1978

Крутили вчера на подъемнике.
Ничего.Вообще ничего.Агрегаты не шумят,ничего не бьет,люфтов нет.
Не,ну нашли там такое-правый подшипник ступицы передней,когда руками раскрутишь-немного гул..несильно.
Левый в идеале.Ну его и меняли полгода назад.
Правое переднее колесо бьет.Колеса отбалансированы,диски в идеале-а резина бьет.Крутишь,а она "восьмеркой" немного.
Подшипник  заказали.Колесо назад переставили.Заказал и шину одну (это пипец,у меня Купер Дискавер АТ3-одна шина 150$)
Вибрация есть. Особо чувствуется при разгоне ВНАТЯГ с 1700 до 2200 примерно.
Когда на хорошем газу идешь-почти нет.
Да,я не описАлся-симптоматика поменялась.Причем не вчера а уже дня три.Сама по себе.
Я скоро рехнусь с этой вибрацией.

МАХ68

Цитата: Aleksei15rus от 22 мая 2019, 17:14:41мастер жопорукий не правильно поставил, заменил и все в поряде
Классика жанра - не пометить при демонтаже и перевернуть на 180 градусов одну или обе вилки кардана - дисбаланс обеспечен!
Цитата: Лев 1978 от 23 мая 2019, 16:01:33резина бьет.Крутишь,а она "восьмеркой" немного.
Ламбада колеса тоже не есть гуд, балансировка не поможет - протектор криво едет по дороге, генерирует вибрацию. В каком размере шины?!

МАХ68

Цитата: Лев 1978 от 23 мая 2019, 16:01:33Да,я не описАлся-симптоматика поменялась.Причем не вчера а уже дня три.Сама по себе.
Опять в сторону крестовин. По мере разрушения игольчатых подшипников и увеличения их количества меняются симптомы.
Может приглядеть сервис по балансировке карданов, они и кресты меняют. В каждом областном центре обычно есть!

Лев 1978

Цитата: МАХ68 от 23 мая 2019, 16:52:35Опять в сторону крестовин. По мере разрушения игольчатых подшипников и увеличения их количества меняются симптомы.
Ребят,объясните мне-если крестовины не ржавые,не имеют люфта и не закусывают при снятом кардане-что просто менять?
Цитата: МАХ68 от 23 мая 2019, 16:46:51балансировка не поможет - протектор криво едет по дороге, генерирует вибрацию. В каком размере шины?!
Да.Заказал уже новую шину. Купер Дискавер АТ3 265/65 р17

Jessy2234

Цитата: Лев 1978 от 23 мая 2019, 22:20:53
Ребят,объясните мне-если крестовины не ржавые,не имеют люфта и не закусывают при снятом кардане-что просто менять?
Нет. Но свозить карданы на балансировку будет не лишним. У меня и передний и задний пришлось балансировать.

Stock

У меня из-за зимней резины такая петрушка была, вылезла по середине протектора еле заметная грыжа, протектор хороший, было незаметно невооруженным взглядом. Шиномонтажник углядел.

Лев 1978

Снял АТ резину,поставил летнюю,проверенную.Не изменилось ничего.В целом скопище товарищей и мастеров пришла к единому мнению-устраняем видимое(подшипник ступицы правый),потом роем дальше-подушки двигателя,снять задний кардан(кто бы диаметр колпачка подсказал,что бы заткнуть отверстие-думаю,его заранее приготовить нужно),поездка в специализированную фирму по трансмиссии.

RamPaf

Оставляю отчет после поездки в Коуш
Заменил опоры заднего редуктора 2 шт и замена крестовин все 4 шт на GMB.
Вибрация пропала   ;D, но ребята с сервиса утверждали что крестовины в порядке( сам тоже щупал, люфты отсутствовали)...
Напоминаю что была вибрация с 70-90 и на 130 км/ч .

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Stock

Цитата: RamPaf от 27 мая 2019, 11:17:21сам тоже щупал, люфты отсутствовали
Парадокс, но они умирают без люфта, ржавчиной покрываются, ее надо выглядывать. Для меня главный признак умирания какой-то крестовины - при движении задним ходом после долгой стоянки появляется скрежет.

EvgenyS

Цитата: Stock от 27 мая 2019, 13:40:05
Парадокс, но они умирают без люфта, ржавчиной покрываются, ее надо выглядывать. Для меня главный признак умирания какой-то крестовины - при движении задним ходом после долгой стоянки появляется скрежет.

Не факт, что скрип от крестовин. Была такая же хрень, причем крестовины перед этим менял на новые. Причина была в задней ступице.

Лев 1978

Поменяли подшипник ступицы правый.Вибрация не изменилась.
Поставил вопрос ребром-не знаете как искать-просто делайте что я говорю.Снимаем задний кардан,глушим,катаемся.Снимаем передний кардан и ШРУСы-катаемся.
Ок.Сняли задний- и ОБНАРУЖИЛИ жуткий люфт в передней крестовине!!!! милиметров 8 вилка ходит...
до того снимали,щупали втроем-все было ок.Вот как так,а?
Будем менять обе,задняя слегка ржавенькая.
Как были правы все те форумчане,которые писали,что с 60 смотри задний кардан,с 100 передний.
просто мы смотрели.люфта вообще не было.А проехал еще тысячу примерно-и сразу жуткий стал.
Поменям-отпишусь.

Лев 1978

Кстати!
Что бы заткнуть отверстие в раздатке при съеме заднего кардана,нужен колпачок диаметром 45мм.
Мы не подобрали пока,но и не нужно это при разбитой крестовине,думаю.

Вот,кстати,тема где в точности мои симптомы и таки крестовина :-\
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,9602.0.html

МАХ68

Цитата: Лев 1978 от 30 мая 2019, 00:13:57Будем менять обе,задняя слегка ржавенькая.
Ставьте GMB(GUN52), они с тавотницами, но их лучше заменить на более достойные.
И смазку в крестах поменять с консервационной на функциональную!

Лев 1978

Заменили обе крестовины. Поставили GMB(GUN52).
Такой тишины давно в машине не было!! ;D В общем,пока изучал тему-плотно форум курил.Советы здесь читал,спасибо всем.Так я к чему-процентов 80 случаев вибрации-это крестовины,выходит.
Как она в первый раз мягко и без люфта ходила??Мистика..
Вторая тоже погрызенная была.После разборки выяснилось.

МАХ68

Цитата: Лев 1978 от 16 мая 2019, 08:46:38карданы снимали-крестовины целые,работают мягко(меняли год назад)
А какие год назад кресты ставили и сколько они пробежали?!

Лев 1978

Цитата: МАХ68 от 31 мая 2019, 09:28:36А какие год назад кресты ставили и сколько они пробежали?!
а тут я выразился неправильно.Год назад крестовины переднего кардана меняли. Тоже GMB. Пока ходят.А сзади еще оригинал стоял. На одометре 180000 км.

МАХ68

Цитата: Лев 1978 от 31 мая 2019, 15:06:08А сзади еще оригинал стоял. На одометре 180000 км.
Да Вы рекордсмен, батенька! ... но всё равно они не вечные, тем более не шприцуемые!
Такой пробег без замены должен наводить на нужные мысли!

for692

Всем привет,вибрация 65-103км, поменял заднюю заднюю крестовину, умерла внезапно родная на 91тк. Интересно- заклинила линия та что на кардане, там все в ржавчине в обоих чашках а вот та линия что на хвостовике почти идеальна и смазка внутри была синия, достаточно. Почему так? А не равномерный износ.

МАХ68

Цитата: for692 от 29 марта 2021, 17:15:09Почему так?
Линия(по Вашей терминологии) опирается на две противоположные опоры шип/чашка. Пока обе исправны, то всё ОК. Если одна начала умирать, то и второй-протвоположной жить не долго, т.к. возникают другие виды нагрузки из-за разрушения смежной опоры.
   К примеру, долго ли проживёт петля на двупетлевой двери, если её напарницу сломать?

Павел Че.

Добавлю к теме о вибрации. При пробеге 120 т.км. снимал задний кардан с целью инспекции крестовин. Обе были в норме. Трогать их не имело смысла. И вот при пробеге 140 т.км. внезапно на трассе появился гул и вибрация при наборе скорости начиная с 80-90 км.ч. Доехал до гаража, скинули задний кардан и увидели заклинившие обе крестовины. Поменяли на spiser с масленками ( их номер 51310). Встали как родные, только стопора поставили старые ввиду их большей жесткости. Временно прокачали литолом, потом заменим на фиол 2у или на что-то подобное. Выехал на трассу и слушал тишину. Да, и пропала дрожь с 90 до 100 км.ч. при наборе скорости с которой боролся начиная с пробега 100т.км.
Молчание-золото!