Адаптация регулятора давления ТНВД на рестайле- после 2010

Автор Caesar4, 13 ноября 2018, 12:31:00

« назад - далее »

Caesar4

Интересует ответ, вот на какой вопрос. Порядок проведения адаптации регулятора давления ТНВД на Пате 2012 года и вообще на рестайле, такая же как и на дорестайле? А то новый регулятор катается в машине уже три года без дела. Я как старый регулятор повернул на 180 градусов три года назад  так и катаюсь, но вот вчера выскочила первый раз ошибка 0093 и посетила меня мысль, не поря ли поменять сам регулятор.
П.С. Но топливный фильтр на всякий случай махнул.

Caesar4

Отвечу сам на свой вопрос. На рестайле все так же, как и на дорестайле. Просто на последнем этапе я держал педаль не 10 сек, а 15-17 сек.

Arturyn

Caesar4

Логического ответа на этот вопрос нету, но мне помогло на тысяч так 40 км.

DenKa

Цитата: Caesar4 от 27 мая 2019, 16:48:50но мне помогло на тысяч так 40 км.
Помогло в том смысле, что просто ошибка пропала?

Caesar4

Пропала ошибка, пропал регулярный аварийный режим. Ранее, бывало по несколько раз в день.

P1on3R

Адаптация регулятора давления ТНВД делается из-под Nissan Consult-III.
ECM -> WorkSupport - > Pump Leant Clear.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95

Caesar4

Цитата: P1on3R от 05 июня 2019, 11:59:25
Адаптация регулятора давления ТНВД делается из-под Nissan Consult-III.
ECM -> WorkSupport - > Pump Leant Clear.
Адаптация делается легко и без консалта.

P1on3R

Цитата: Caesar4 от 05 июня 2019, 14:33:00
Адаптация делается легко и без консалта.
Мне такие методы не известны, посему привел скриншот как сам делаю  :)
А форсунки с ключами умеете без консалта писать  ? :D
+7-9OI-7I3-57-95

Caesar4

Цитата: P1on3R от 05 июня 2019, 15:13:09
Мне такие методы не известны, посему привел скриншот как сам делаю  :)
А форсунки с ключами умеете без консалта писать  ? :D
А капремонт двигателя сможете провести консалтом? :D

P1on3R

Цитата: Caesar4 от 05 июня 2019, 15:29:20
А капремонт двигателя сможете провести консалтом? :D
Консалт, увы, в капремонте бессилен ;) Либо мне такие методы не известны  :D
+7-9OI-7I3-57-95

DenKa

Цитата: Caesar4 от 13 ноября 2018, 12:31:00регулятор повернул на 180 градусов
Не понятно, как это вообще на что-то может влиять. Скорее уж сброс сделал свое дело. Почему новый клапан не поставишь? Какое сейчас давление в рампе?

Jessy2234

Цитата: DenKa от 05 июня 2019, 20:53:55
Не понятно, как это вообще на что-то может влиять. Скорее уж сброс сделал свое дело.

Может влиять и очень просто. Шток внутри корпуса клапан всасывания испытывает давление все время в одну сторону (по ходу прохождения диз. топлива через клапан) и больше натирает одну стенку корпуса клапана. Если перевернуть  весь клапан на 180 градусов, то направление потока топлива меняется (относительно клапана) и шток начинает  ерзать противоположной стороной по противоположной стенке клапана, которые менее изношены.

Вот тут можно визуально посмотреть на односторонний износ штока и корпуса - https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=AfBj3qG4Rn0

DenKa

Цитата: Jessy2234 от 06 июня 2019, 00:00:42можно визуально посмотреть
Как-то все легко обращаются с этим регулятором (разбирают, дуют, промывают, полируют), несмотря на то, что тут писали о наличии в нем сверхмалых отверстий размером 2 микрона, что меняется он в погружной ванне вместе с ТНВД в солярке..  :)

Caesar4

Цитата: Jessy2234 от 06 июня 2019, 00:00:42
Может влиять и очень просто. Шток внутри корпуса клапан всасывания испытывает давление все время в одну сторону (по ходу прохождения диз. топлива через клапан) и больше натирает одну стенку корпуса клапана. Если перевернуть  весь клапан на 180 градусов, то направление потока топлива меняется (относительно клапана) и шток начинает  ерзать противоположной стороной по противоположной стенке клапана, которые менее изношены.

Именно, так и есть. Короткий корпус клапана разборный, длинный не разборный. Я менял  клапан с длинным корпусом.

Jessy2234

Цитата: DenKa от 06 июня 2019, 08:47:26
Как-то все легко обращаются с этим регулятором (разбирают, дуют, промывают, полируют), несмотря на то, что тут писали о наличии в нем сверхмалых отверстий размером 2 микрона, что меняется он в погружной ванне вместе с ТНВД в солярке..  :)

Да, я тоже удивился тому, что автор видео так просто его разобрал, полирнул. Как будто это водопроводный кран какой-то )))) По допускам не искал инфу, понятно что это не плунжерная пара, но всеж. Еслиб можно было безболезненно для точности работы клапана его шлифовать, то все бы шлифовали. А по факту все покупают новый.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 06 июня 2019, 10:33:14
Да, я тоже удивился тому, что автор видео так просто его разобрал, полирнул. Как будто это водопроводный кран какой-то )))) По допускам не искал инфу, понятно что это не плунжерная пара, но всеж. Еслиб можно было безболезненно для точности работы клапана его шлифовать, то все бы шлифовали. А по факту все покупают новый.
Ребята, не надо забывать, что демонтаж/монтаж регулятора в полевых условиях сам по себе чреват. Вокруг нас постоянно куча пыли, грязи и абразива, которых мы даже не замечаем. И эта грязь обязательно попадет внутрь ТНВД через отверстие регулятора, и далее к плунжерам со всеми вытекающими. Денсо в своем мануале вообще говорит, что регулятор меняется только на тщательно отмытом насосе под поверхностью ДТ, то есть на дне ванны с соляркой, чтобы пыль не попала.

Антуан

Цитата: Bmhome от 29 ноября 2019, 08:37:43регулятор меняется только на тщательно отмытом насосе под поверхностью ДТ, то есть на дне ванны с соляркой, чтобы пыль не попала.
Всё так, но в реале меняешь как получится :-\

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 29 ноября 2019, 08:37:43
регулятор меняется только на тщательно отмытом насосе под поверхностью ДТ.

Виталь, поясни пожалуйста, каким способом предполагается замена регулятора по мануалу Денсо ? Снять ТНВД с авто и погрузить в ДТ целяком, а там уже крутить болты или ...? Очень любопытно.

Vladislav Pan

Что нужна чистота это я согласен... Но вот в ванне менять это уже перебор  :o

Bmhome

Цитата: Антуан от 29 ноября 2019, 16:08:16
Всё так, но в реале меняешь как получится :-\

а потом куча вопросов о возможности и стоимости ремонта форсунок и почему давление топлива пляшет...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 29 ноября 2019, 19:24:48
Снять ТНВД с авто и погрузить в ДТ целяком, а там уже крутить болты?

Именно так. Но сначала тщательно отмыть снаружи.

Специально для тех двоечников, которые считают, что это избыточно, пара цифр.
Оптимальный зазор в плунжерной паре насоса CommonRail составляет 1-2мкм.
Диаметр волоса у человека - 50-90мкм.

А так да, "избыточные предосторожности".

Vladislav Pan

Jessy2234

Цитата: Vladislav Pan от 29 ноября 2019, 22:08:09
Ванна с соляркой  не спасет от мусора

Зато спасет от попадания пыли из атмосферы (судя по вышесказанному ее (пыли) достаточно). Если тщательно отмыть все детали до погружения в ДТ.