Не понятное масляное пятно на двигателе а районе его правой опоры

Автор nikmih, 24 мая 2019, 08:48:46

« назад - далее »

nikmih

Добрый день всем!
При замене масленого фильтра обратил внимание на застаревшую масляную грязь на правой опоре двигателя и на нем самом в районе между масляным радиатором
и вакуумным насосом(практически где вставляется в блок трубка щупа масла). Место очень не удобное, подлеэть трудно, мешает стартер.
"Покурив" форум и просторы интернета  предположил, что "сопливит" шланг подачи масла на вакумный насос (каталожный номер 14665vk50a).
НО..... тщательно все отмыл в этом месте и стал наблюдать. Шланг чистенький, а "потеет" как будто  верхний левый болт крепления правой опоры двигателя к блоку. Такое вообще возможно ??!!! Может у кого что-то подобное было?  Где копать?
Машина пат 2013 год, 2,5 дизель, пробег 80000. Масло между заменами не убывает(меняю через 7500). Может "забить"
Всем, заранее, спасибо
(примерное место грязи на фотке, но это не моя фотка это я нашел на форуме у человека именно вакуумный шланг "сопливил" )

Матвей

У меня примерно тоже-самое.
Отмыл всё, осмотрел, пришёл к выводу, что потекла прокладка поддона двигателя.
Подтяжка не помогла.
До следующей замены масла забил. Буду менять прокладку.

d1123

nikmih

Всем спасибо.
Разобрался. Это точно проблема со шлангом   14665vk50a.
"Потеет" около завальцовки, буду менять.
Понять удалось только после тщательного отмывания всей грязи(ТА ЕЩЕ ПЕСНЯ В НЕУДОБНОМ МЕСТЕ) и потом наблюдения в течении примерно 500 км. пробега.