Как у Патов с коррозией?

Автор Белорус, 11 июля 2013, 15:54:00

« назад - далее »

Jessy2234

Цена рамы, действительно часть печальки. Вот головняк с оформлением, это да....  + В ПТС будет запись о замене рамы. Продать авто (а не вечно же на нем гонять) потом будет тот ещё квест.

Beholder

Да все таки и есть, рама ржавеет сильно, а полы можно сказать не ржавеют вообще. Самое хреновое место как раз зад, в арках и за запаской. Пескоструит там ее и реагентами поливает.
В арках я в этом году подмазал когда колеса менял, ржа была поверхностная но внешний вид портила знатно. До поперечины которая за колесом еще не добрался. Внутри раму мыли полтора года назад.

Stock

Подниму тему - кто как чистил раму, имею в виду дренажные отверстия, обнаружил, что все забиты землей, хочу прочистить всю внутри и на антикор отдать. Гараж с ямой есть, керхер тоже. И потом после антикора имеет ли смысл их заглушить?

Матвей

Цитата: Stock от 04 июня 2019, 09:25:52
Подниму тему - кто как чистил раму, имею в виду дренажные отверстия, обнаружил, что все забиты землей, хочу прочистить всю внутри и на антикор отдать. Гараж с ямой есть, керхер тоже. И потом после антикора имеет ли смысл их заглушить?
Если вы раму отмоете - это 80% сделанной работы!
Останется всё только пролить правильным составом.

ПавелТ

Я чищу каждую весну.Есть куча сервисов которые занимаются антикором, найдите нормальный поближе к себе.У них есть мощный компрессор с насадкой, как раз через вентотверстия отлично промывается давлением.Потом сушится, если нужно вытравят ржу химарём(мне сварные швы цинкарём обрабатывали пару лет назад) потом так же через вентотверстия распылят там антикор.Моей машине почти семь лет, за это время я сделал два антикора( при покупке и месяц назад), мою постоянно сам днище, а весной езжу в антикор сервис на мойку рамы и всего что сам не отмыл за зиму - это бюджетнее чем новую раму ставить и иметь гемор с оформлением.Коррозии нет вообще.

Stock

У нас в городе беда с антикор центрами, специализированных почти нет, вымерли вместе с жигулями. Там куда обратился - предложили раму отпескоструить перед антикором...

EvgenyS

Однозначно чистить поврежденные места и перекрасить, а потом антикором - иначе процесс коррозии не остановить, просто антикором можно обработать живые участки.

Лев 1978

Отдал сегодня Пата маляру.
2011 год. Ляда-на перекрас,бампер передний на перекрас(много сколов),левеой переднее крыло и левое заднее-частично перепылить-мелкие дефекты.
Первый автомобиль после ваза,который в таком возрасте требовал малярки.

Bicus

Всё зависит от года выпуска. У меня 2007: капитально красилась крыша (заржавели желоба от лобового до задней двери), сгнила задняя правая арка + вылезла ржа на само крыло, пришлось вваривать новую арку + часть крыла.

Вот, если интересно: https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/nissan/pathfinder/v_r51-2004-2010.php

Stock

Я отдал сегодня на пескоструй и антикор, должны раму всю почистить, дренажные отверстия в том числе и заантикорить все.

corman

Цена рамы на авито от 35т.р. Это разве дорого?
Нахера переваривать?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

EvgenyS

Цитата: corman от 20 июня 2019, 00:45:08
Цена рамы на авито от 35т.р. Это разве дорого?
Нахера переваривать?

А она точно будет с документами под новый вин код?

corman

Что бы приварить заднюю часть документы не нужны.
Без доков они по 20т.р. есть.
Я не говорю одномоментно, возможно надо поискать, подождать.
Это к тому, что много комментариев: «очень дорого».

Кстати в Москве есть конторы которые вымывают раму изнутри?
Конкретные может кто посоветовать?

Beholder

Цитата: corman от 20 июня 2019, 09:13:12Кстати в Москве есть конторы которые вымывают раму изнутри? Конкретные может кто посоветовать?

Думаю все спец. конторы занимающиеся только антикором это делают. Ищи ближайшую.

Nastoyashiy

Цитата: corman от 20 июня 2019, 00:45:08Цена рамы на авито от 35т.р. Это разве дорого?
Нахера переваривать?
Короче, рама обошлась 26т.р. и работа по обрезке и вварке 70 т.р.
Почему обрезали, а не меняли целиком:
- перед не гниет,
- номер рамы остается,
- разбор не большой (снимается глушитель, бак, задний редуктор целиком с подрамником),
- стоимость и время работ.
Все мои переживания по поводу кривой и слабой проварки, к счастью не оправдались. Мастер сделал в местах сварки усилители как внутри рамы, так и снаружи.
Потом все заантикорил.
Машина едет ровно, руль на своем месте. Проехал 2500, полет нормальный!
Рекомендую всем мыть раму изнутри. Тогда проблем таких не должно возникнуть. Ну и обрабатывать составами.
Еще решил убрать все сколы и ржавые места на кузове путем полной перекраски авто в Раптор.
Вроде получилось. Посмотрим на сколько хватит:))

corman

Отлично получилось!

По месту разреза небыло внутри рамы доп профилей или усилителей ?
Рядом с новым швом , вертикальный шов заводской ? Да вижу заводской. Просто знатоки говорят «срез делать наискосок по диагонали», оказывается и вертикальный можно.

Всех Патоводов это ждёт, к  нн-ому количество лет.

Как вспомню легенды начала 2000-хх, типа:
- рама это вечно;
- рамы не ремонтируются и не в коем случае не варятся;
- рамы на стапеле нельзя исправить, металл там особенный -))))))

Куча подобных тем 10-15 летней давности , сейчас уже смешно даже читать-))

Nastoyashiy

Цитата: corman от 16 июля 2019, 20:48:05По месту разреза небыло внутри рамы доп профилей или усилителей ?
Рядом с новым швом , вертикальный шов заводской ? Да вижу заводской. Просто знатоки говорят «срез делать наискосок по диагонали», оказывается и вертикальный можно.
Действительно шов заводской и он вертикальный! Никаких усилителей я не видел в местах сварки. Хотя в местах крепления заднего подрамника есть небольшое усиление, н именно оно и отгнило в первую очередь.
Я сам лично возмущался когда мне говорили про гниющую раму. После покупки авто ставил фаркоп и видел состояние подрамника. Да ржавый, но очень мощный, мм 4 на вид. Думал вся рама такая и гнить будет по десятке в год - 40 лет, но нет! В районе заднего моста рама значительно тоньше (2-2,5 мм) и гниет оч быстро. Перенимайте опыт, заранее побеспокойтесь! Сэкономите и нервы и деньги!

corman

Это хорошо что без усилителей, проще варить.

Как правило эти усилители и дают скрытые полости с коррозией, т.к. вымыть толком не удастся.
Коррозия рам типовая проблема практически всех внедорожников.
Но на некоторых экземплярах внешне очень неплохо выглядит, как не странно-))) исключения какие-то.

Большинство Патов это уже 2-3 владельцы, если с новья не обрабатывали раму внутри, то я думаю, обрабатывать уже бесполезно и даже может быть только хуже, так как корродировать под пленкой антикора будет не меньше. Но это моё мнение, может я не прав.

По поводу коррозии авто-))) лет 10 назад у меня знакомый занимался разбором авто: Ауди , фольцы, кузова резали продавали элементами. Так 10-20 летние кузова ауди как новые -))))

PS дружище удачной тебе эксплуатации, чтобы Пат тебя только радовал!

12vvv12

Коллеги, подскажите, у нас кто-то пользовался услугами антикор.рф ?
Подумываю над тем, чтобы при поездке в столицу обратиться к ним для обработки всего и вся внизу пока состояние рамы норм))

Nastoyashiy

Цитата: 12vvv12 от 17 июля 2019, 09:26:16Коллеги, подскажите, у нас кто-то пользовался услугами антикор.рф ?
Подумываю над тем, чтобы при поездке в столицу обратиться к ним для обработки всего и вся внизу пока состояние рамы норм))
Да, я там делал. На Кронштадском. Непосредственно перед заменой рамы. Именно после их мойки и обнаружил самые страшные дыры.
Моют хорошо, потом сушат пушками. Составы вроде тоже нормальные и их не жалеют, льют как положено. Сам был по рекомендации. Поеду еще.

EvgenyS

А как решали проблему с вин номером в задней части рамы, в районе правого колеса? Вырезали и вваривали кусок с вином? Вопросов с последующей регистрацией не возникнет?

corman

Внутри рамы моют?

На раме номер в средней части, сзади его нет.

12vvv12

Присоединяюсь к вопросу.
Я так понимаю, что с рамой основная проблема хорошо промыть ее именно внутри. Сушка уже дело второе, т.к. если проливают внутри рамы масляным антикором, то его и на влажную поверхность можно наносить.

Nastoyashiy

Цитата: EvgenyS от 17 июля 2019, 13:26:58А как решали проблему с вин номером в задней части рамы, в районе правого колеса?
Номер остается родной, приваривают часть рамы после номера по заводскому шву. Вопросов быть не должно. Это была первая причина по которой я на всю эту авантюру согласился!

Nastoyashiy

Цитата: corman от 17 июля 2019, 15:11:56Внутри рамы моют?
Снимают колеса, подкрылки, запаску и моют все днище оч качественно.
Всю раму промывают внутри методом засовывания моечного пистолета в каждое отверстие.
Грязи и ржавчины вылетает килограмм 30! Если и ошибаюсь, то скорее в меньшую сторону:))
Ржавчина вылетает прям пластами, некоторые размером с пачку сигарет! Их при помощи отверток тоже достают.
Потом все еще продувают воздухом, сгоняя остатки мусора к самым большим отверстиям.
Вылетает еще оч прилично, что меня не мало удивило.
Весь процесс мойки занимает больше часа, может даже два.
Короче рекомендую. Сам теперь буду делать по весне регулярно.

Cikoriy

Nastoyashiy, а не проще ли один раз делать антикор комплексный, что б каждый год не мучиться?

Nastoyashiy

Цитата: Cikoriy от 01 августа 2019, 15:40:25а не проще ли один раз делать антикор комплексный, что б каждый год не мучиться?
Проще конечно! При условии что есть уверенность в том, что грязь накопленная за год никак не вредит.
Попробуйте помыть и удивитесь, когда увидите то ведро песка что оттуда вылетит.
Я рекомендую исходя из того что видел, а кому как проще решайте сами.
Проще, наверное раз в три-пять лет обновлять машину, как мечтают автопроизводители :)
А я буду продлевать жизнь своей сколько будет целесообразно.

12vvv12

Ну, собственно, посетил я антикор.рф на Генерала Дорохова. Обрабатывал раму внутри/снаружи, скрытые полости внизу и жидкие подкрылки в арки. Остался крайне доволен подходом мастеров в этом центре, а особенно мастера-приемщика Дениса. Каждые 15 минут он выходит и следит за работой по всем машинам, проверяет качество проведения каждого этапа. Раму вымывали до чистой воды. Ее мойка заняла больше 3 часов.. В общем отлично. Итоговый ценник за этот объем 17500.
Я доволен и крайне рекомендую! ;D

Для тех, кого нет в телеграмме - остальные мои приключения в этот день в соответствующих темах :)

Nastoyashiy

Антикор действительно норм!
Хочу предупредить, заметил один побочный эффект. Думаю что из-за антикора т.к. состав которым обрабатывают очень проникающий и маслянистый.
Пятна масляные до сих пор расширяются, а прошло уже месяца три! Но это не проблема, а показатель проникающей способности состава.
А проблема в том, что соскакивают трубки с бачка омывателя. Видимо, состав проник туда и промаслил соединение.
Бачок под правым передним подкрылком находится, туда как раз хорошенько лили.
Первый раз не обратил внимания, просто заехал к мастерам, залезли под подкрылок, надели шланг на место, обжали стяжками.
Когда соскочил задний омыватель уже сам полез под крыло, но оказалось что мастер был нормальный и предусмотрел такую возможность, обжал сразу оба.
Слетел в салоне (там есть уголок переходной) и вылил мне весь бачок под правый передний коврик. Теперь сушу. Имейте ввиду. А лучше сразу закрепить, сохнет долго и с запахами.

Валерий 161

Цитата: Nastoyashiy от 14 августа 2019, 00:37:06Пятна масляные до сих пор расширяются, а прошло уже месяца три! Но это не проблема, а показатель проникающей способности состава.
Подскажите как называется такой хороший антикор