Загорелись лампы 4WD, ESP, ABS и скользкая дорога

Автор AVL, 23 июня 2014, 14:00:44

« назад - далее »

Artem_D

Столкнулся с такой же проблемой(причем она была периодична). Диагностика показала неисправность заднего правого датчика АБС. Прозвонили и проверили все разъемы(на датчике и под пассажирским сиденьем)-вышла другая неисправность(ошибка заднего левого датчика). Дальнейший анализ и "прозвон" указал на сгнивший контакт в колодке под правым крылом. Проблема решена новыми контактами.
Мораль: НИКОГДА не делать(платить) диагностику в автоцентрах без результата!( в автоцентре у официала сделал диагностику-сказали меняй датчик АБС(15 тр), заказали, взяли деньги за диагностику. Проводку отказались диагностировать. Теперь не возвращают деньги)
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Nastoyashiy

Была такая проблема. Делал диагностику в трех местах. Все показали похожие результаты, но выводы были разные. Первые приговорили датчик положения руля, ошибка не сбрасывалась, как ремонтировать они не знали, предлагали за дорого поменять блок управления АБС. Вторые вроде сбросили ошибку, но сказали надо всю проводку прозванивать т.к. не помогло и тоже говорили про блок управления. Я даже начал подыскивать блок. Решил все-таки обратится к официалам и не пожалел. За 1200р. провели диагностику, сбросили ошибку, откалибровали датчик положения руля и еще и помыли авто. Но самое приятное, что все лампы погасли и заработал ЕСП (тестировал по гололеду)! Видимо, у них Консалт правильный. Если кому интересно был на Ярославке в Автомире. Правда АБС вроде не горел, а только ЕСП, 4ВД  и Скользкая дорога.

StAleks

всем привет. недавно прикупил елм, провел диагностику, вылезла ошиба р1212 (электронный блок управления ABS/ТCS - ошибка связи. А сегодня загорелся индикатор 4 вд. Может кто сталкивался с проблемкой такой, подскажите куда копать?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

SIMBEER

Заводишь машину-вылазит ABS,4WD и машинка пропадает на экране,выключаешь-включаешь машину-пропадает 4wd и появлятся машинка.Чуть проехал и гаснет ABS!Типа всё в норме!Что может быть?

StAleks

Цитата: SFOR_98 от 14 марта 2016, 22:41:35всем привет. недавно прикупил елм, провел диагностику, вылезла ошиба р1212 (электронный блок управления ABS/ТCS - ошибка связи. А сегодня загорелся индикатор 4 вд. Может кто сталкивался с проблемкой такой, подскажите куда копать?

утром завел, все ок, проел диагностику, вылезло 2 ошибки Р1212 и U1000, ошибки обнулил, завтра с утра, опять продиагностирую. Подозреваю, хдето вот-вот обрыв случится...

director47

Друзья, приветствую!!! Та же проблема, горит гирлянда. После того как за глушу авто ошибка пропадает. АБС срабатывает почти при каждом нажатии педали тормоза. Провел диагностику: ошибка С1115.... Что это значит, кто может подскажет?
Ступицы норм, люфта нет. Проводка вроде не оборвана.

Pashka.py

Цитата: director47 от 16 марта 2016, 20:10:53Провел диагностику: ошибка С1115.... Что это значит, кто может подскажет? Ступицы норм, люфта нет. Проводка вроде не оборвана
Расшифровку кода можно на форуме найти. Ответ точно есть. А по поводу постоянного срабатывания АБС, могу вот что сказать, было такое - думал скользко, оказалось нет. Просто где то в проводке или фишке какой - плохой контакт. Следующее за срабатыванием АБС грядет свечение гирлянды - когда контакт совсем пропадет. Я уже столкнулся с этим. Пока не парюсь. Так и езжу с гирляндой. На скорость не влияет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

NVK

Цитата: Pashka.py от 17 марта 2016, 13:14:37
Расшифровку кода можно на форуме найти. Ответ точно есть. А по поводу постоянного срабатывания АБС, могу вот что сказать, было такое - думал скользко, оказалось нет. Просто где то в проводке или фишке какой - плохой контакт. Следующее за срабатыванием АБС грядет свечение гирлянды - когда контакт совсем пропадет. Я уже столкнулся с этим. Пока не парюсь. Так и езжу с гирляндой. На скорость не влияет.
На скорость влияет! Вы же ездите без абс, значит ездить нужно медленнее  :D
Нужно проверять проводку под машиной, разъем приблизительно под правой передней дверью

Pashka.py

Цитата: NVK от 17 марта 2016, 15:56:01На скорость влияет! Вы же ездите без абс, значит ездить нужно медленнее
А на старых тазиках не было АБС и гонять это не мешало.

Цитата: NVK от 17 марта 2016, 15:56:01разъем приблизительно под правой передней дверью
А точнее сразу за передним правым брызговиком.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

StAleks

Цитата: SFOR_98 от 15 марта 2016, 21:11:34утром завел, все ок, проел диагностику, вылезло 2 ошибки Р1212 и U1000, ошибки обнулил, завтра с утра, опять продиагностирую. Подозреваю, хдето вот-вот обрыв случится...

проверил, вылезла 1 ошибка Р1212, при этом на панели все ок... :o

ost3

Коллеги, надо проверить передние ступицы. При люфте срабатывают датчики АBS и загорается вся гирлянда. Лечится исключительно заменой передней ступицы. На задних на ступицах датчиков нет они стоят ближе к редутору по центру задней оси.

Леха77

У меня тоже все загоралось,диагностика показала неисправен задний левый датчик,поменял ступицу заднюю и все пропало

PILOT®

Привет! Не подскажете номерок отбортовочных хомутов-клипс, крепящих этот злосчастный жгут проводов к раме? Или номерок аналога (типа Masuma), но чтоб был похож на оригинальный.

Starina

Цитата: AVL от 23 июня 2014, 14:00:44Загорелись лампы 4WD, ESP, ABS и скользкая дорога
На радостях забыл написать, чем всё кончилось. Погасло что-ль?
С уважением, Евгений.

Messer

Pashka.py, У меня сейчас все горят, а сегодня ко всему прочему загорелась лампа неисправности тормозной системы. ручник опущен, тормозухи в бачок долил до нормы, проехал километров 40, а лампа все не гаснет. тормоза работают хорошо. куда теперь лезть не знаю. как эту ошибку сбросить?

Добрый день!
У меня такая же история АБС, ЕСП, Скользкая дорога, 4 ВД, и до кучи ручник... Как Вы победили это все, а в частности РУЧНИК?
Проводку от колодки за прызговиком до задних датчиков я уже проложил новую... Напряжение на датчики приходит.
Самодиагностика АБС показывает ошибки 31, 35 (задние) и 73такого вообще не знаю!!!

Beholder

Цитата: Messer от 05 июня 2019, 09:16:37Самодиагностика АБС показывает ошибки 31, 35 (задние)

От задних датчиков до гребенок на редукторе какое расстояние? Их не отогнуло от ржавчины? Гребенки в норме?

Messer

Цитата: Beholder от 05 июня 2019, 12:03:03
От задних датчиков до гребенок на редукторе какое расстояние? Их не отогнуло от ржавчины? Гребенки в норме?
Да в норме там все... гребенки чистые. Датчики чистые.  Ржавчины нет

danvik

Также словил эту гирлянду... 4вд горит, АБС, vdc slip, индикация привода колес, раздатки исчезли с экрана... Притом у многих как пишут, не сразу появляется... Появилось, потом ушло  от так может довольно долго. А а меня раз и всё, не исчезает. Просканировал ошибки нашел неисправность правого переднего датчика АБС. (Ступицу менял на китайский, раньше стоял тикман или тимкан)... Внешне НИЧЕГО... Когда начал щупать провод АБС то был обнаружен... Зима к нас добрая, а кетайцы Они и есть кетайцы... В общем почему то задубел провод и просто напросто провод в изгабаемом место тупо лопнул в морозе, а дальше дело было техники, при болтании ступицы при езде провод естественно порвался. Решил заменить датчик от старой ступицы (лежал на улице им в морозе) , удивительно, провод при -38 гибкий, немного жёсткий но не критично... На замену ушло минут 15, выехал, несколько метров проехал и все стало на свои места: вд работает, адс и АБС также, на скользких поворотах система выпрямляет авто. В общем ура...

Евгений68

Здравствуйте и с Новым годом, также по теме загорелась гирлянда, хотелось бы узнать как можно самому выявить ошибку и далее при возможности ее устранить, как в примере выше (обрыв провода датчика АБС). Когда у меня был Ниссан Сафари я перемыкал 14 пиновый диагностический разъем и выявлял ошибку (путем подсчета мигания индикатора чек) и в основном собственными силами устранял, ВОПРОС: если у нас Ниссан Патфайдер 2005 г.в дизель 2.5, 174 л/с возможность таким или аналогичным способом диагностировать ошибки или нас загнали в угол и в глубинке такой транспорт не актуален???

Евгений68

Здравствуйте, нашел причину (на фото) был обрыв плюсового провода у меня + от машины зеленый, а на датчике черный, заменил на рабочий со старой ступицы.
Непонятно одно, что сопротивление у всех передних датчиков которые стоят и стояли раннее разное или тут главное чтоб был импульс?

Alex89

:)

Alex89

Дорогие коллеги есть ли у кого нибудь схема(распиновка) колодок проводки датчиков абс? И как правильно прозвонить это все? За ранее благодарен! Пафик 2012 года.

Alex89

Диагностика показывает 12,22,26,36,57  :-[
Что значит замыкание в цепи датчика абс? И не может же сразу 3 датчика накрыться? Это же не обрыв?
На задней оси шины стоят чуть больше чем спереди, может ли быть это причиной? Хотя так езжу не первый месяц.
Кто нибудь может подсказать, уже все перерыл

Alex89

Сегодня все снял, колодки почистил, видимых нарушений проводки не нашел. Попробовал скинуть ошибки, не получилось >:(
При выезде из гаража ошибки горели. Проехал прямо 60м, и о боги все потухло. Ездил весь день. К вечеру снова загорелось тоже самое :(
Сделал самодиагностику, снова 12,26,22,36,57. Задний левый, передний левый и передний правый замыкание цепи! Пафик просто издевается!!!

Евгений68

Всем привет, по теме также периодический повторяется эта ошибка. 1) Обрыв провода правого переднего датчика АБС при -45, 2) Передний правый разъем датчика АБС, 3) Теперь показывает ошибку у диагноста (фото добавлю), кабель (провод) звонится но на ходу не показывает движение (скорость) левого колеса,спец говорит, что датчик как бы не видит гребенки в ступичном узле. Я решил проверить так как я его через отверстие для датчика АБС про шприцевал, убрал лишнюю смазку и поставил другой рабочий датчик. Что покажет отпишусь, если честно напрягает эта ошибка, мешает рулить с включенным передком и самое главное ее самостоятельно не скинуть или я не знаю как?

фото ошибки.

Андрей 313

Всем привет!
Зажглись лампы, весь набор) Диагностика показала, передний левый датчик Абс. Так вот, какой брать? За оригинал, цена не гуманная. Из аналогов, что подойдёт?

Легионер

Здравствуйте
Пожалуйста выложите сюда схему проводки АБС. Загорелись пиктограммы, необходимо прозвонить всю проводку. Больше 120км не разгоняется при этих ошибках 1808, 1832, 1831, 1830
Заранее благодарен Всем откликнувшемся 💪

Легионер

Может кто то откликнется? Подниму вопрос ((

AVL

Доброго времени. Хочу заменить кусок проводов от разъема под правым пассажиром до разъема заднего АБС. А какое сечение проводов требуется?
Дизель, это состояние души

Аяврик

1,5-2,5  квадрата медь. По факту там 1,2-1,5 кв мм