Нужна помощь по результат диагностики форсунки

Автор Asderflame, 15 июня 2019, 11:14:41

« назад - далее »

Asderflame

Патфайндер 2,5 2007 г.в. проблема в следующем - есть вибрации двигателя на холостых, на горячую примерно одинаковые. Знакомые топливщики говорят о возможной неисправности форсунок, но пока не критичной. Лезть и снимать пока не будет возможности заменить на новые не очень хочется. Вместе с тем есть предложение недорого купить б/у форсунки, со слов владельца форсунок с детским пробегом. Отвез эти форсунки на диагностику - результат все нерабочие. Получил на руки тест план, в котором действительно во всех режимах форсунки переливают, однако в обратку не льют. Насторожило следующее - параметры полученные для всех форсунок примерно одинаковые (например  на 1350 бар  84 - 86 - 88 - 86 мм3 по  4-м форсункам), номинал по тесту 48,8-68,8  итог тест завален. Начал искать результы диагностики других форсунок, и здесь на форуме нахожу тест план на таком же стенде с результатами на 1350 бар - 90 мм3, допуск в тест плане 85+-12, и участник форума Bmhome оставляет отзыв о том что форсунки рабочие.

мой тест план

тест с ветки форума

Asderflame

Кому верить??? Рабочие форсунки или нет, по остальным форсункам результаты примерно такие же.
Ссылка на ветку форума http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,12693.0.html#lastPost

Bmhome

одно дело превышение тест-плана по подаче на 3-5% в мощностных режимах, и совсем другое - превышение почти вдвое на средних оборотах..

Asderflame

Большое спасибо , что оперативно отозвались. Если я правильно понял, средние обороты - это средняя нагрузка в тест плане. Почему в моем тест плане средняя нагрузка 800 бар допустимый предел находится в диапазоне 41.2-51,2, а в другом тест плане при средней нагрузке таких же форсунок 65+-10,8 (т.е. в диапазоне 55-75). Таким образом фактическое значение моих форсунок 68 по моему тест плану плохо, а форсунки с другого тест плана с показателем 72 признаны рабочими.  Точно также и остальные режим тест плана- мои фактические значения укладываются в допуски второго тест плана кроме предвпуска,. Почему в принципе в этих тест планах отличаются значения по допускам, я так понимаю они должны быть одинаковы при одних и теж же условиях теста.

Bmhome

Цитата: Asderflame от 16 июня 2019, 00:42:16
Большое спасибо , что оперативно отозвались. Если я правильно понял, средние обороты - это средняя нагрузка в тест плане. Почему в моем тест плане средняя нагрузка 800 бар допустимый предел находится в диапазоне 41.2-51,2, а в другом тест плане при средней нагрузке таких же форсунок 65+-10,8 (т.е. в диапазоне 55-75). Таким образом фактическое значение моих форсунок 68 по моему тест плану плохо, а форсунки с другого тест плана с показателем 72 признаны рабочими.  Точно также и остальные режим тест плана- мои фактические значения укладываются в допуски второго тест плана кроме предвпуска,. Почему в принципе в этих тест планах отличаются значения по допускам, я так понимаю они должны быть одинаковы при одних и теж же условиях теста.

Имейте ввиду, что форсунки могут быть разными, отсюда и разные допуски в тест-планах. Стенд же для дураков сделан, там оператор только форсунку устанавливает, да иногда ее артикул руками вводит. А если владелец сервиса не пожадничал, то и артикул сканером читается. Исходя из введенного артикула ПО стенда и берет из базы данных допуски форсунки.

Asderflame

В том то и дело тестировались одинаковые форсунки - 16600-EB30#