Сломался компрессор кондиционера

Автор bur4ik, 17 июня 2019, 16:27:01

« назад - далее »

bur4ik

Добрый день! скажите , пожалуйста, где можно починить компрессор?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

RamPaf

Вы хотя бы город напишите, а то вам тут на советуют.. :-\
В Москве я у этих ребят был https://attc.ru/ (не реклама), единственное нужно настаивать что бы вас записали на нужное вам время.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

bur4ik

Москва) спасибо! попробую.
Нашел сервис на Краснобогатырской, 2 Бош Автоматика. Ролики на Ютубе хорошие. а вот отзывы 50/50. Стремаюсь уже к ним ехать.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

RamPaf

Мне этих ребят знакомый посоветовал, специализированный сервис по кондерам и подогревателям , на мой взгляд не шарашкина контора, есть подьемники и нужное оборудование.
Единственное что не понравилось не большой у них бокс на 6 машин плотняком и все завалено компрессорами и баллонами, ну и бардак с записью по этому сделал на этом акцент.

Cikoriy

bur4ik, я у них пару лет точно иногда появляюсь. Вроде контора норм.
Не знаю, как по ремонту компрессора, но найденную течь уплотнительных колец на переднем контуре устранили быстро в течение часа. Хотя сначала предупредили, что ждать часа 4. Но приемщик перекинул мастера с одного участка на мою проблему. В общем, мне там пока (!) нравится.

bur4ik

Спасибо за советы. Вчера почитал отзывы про attc. Взял на заметку. Много информации посмотрел. Остановился на компании Алькор, Волоколамская, 112. Отзывы 4.3 балла. Поехал туда. Мастер приёмщик Аркадий и механик Олег работали со мной.
Внешняя диагностика проведена за 5 мин. Детальная диагностика будет через 2-3 дня. У них Большая очередь на ремонт. По результату диагностики будет вердикт: вариант 1. Ремонт муфты 9500 руб, если без съёма агрегата. Если придется снимать компрессор то ещё 4000 р. Вариант 2: установка нового или бэушного . Всё зависит от того, насколько я долго проездил с неисправным агрегатом и насколько глубоко я его убил. Поведали, что производитель компрессоров  Valeo теперь китайский с соответствующим качеством и лучше поставить родной валео бу, чем новый. Их стоимость на Авито 8-18000 р бу.
Также не рекомендовали ездить в бош автоматику на краснобогатырской. Говорят, разводилово. Их некоторые сотрудники в Алькоре сейчас работают.
В итоге,  стою в очереди на ремонт аж на 28 июня.

bur4ik

Приговор компрессору- замена муфты с катушкой. Не помню, как фото здесь разместить. Муфта на экзисте 30 000 рэ, круто для такой железки. Поищу на авито, может у кого опыт есть , где ее лучше купить? Спасибо.

bur4ik

Пока сделали временное решение, на машине можно ездить, но без кондиционера

RamPaf

А б/у не проще купить? Думаю здесь на форуме найдут в х\с.

СВВАУЛШ

Цитата: bur4ik от 21 июня 2019, 11:00:27замена муфты с катушкой.
Если сгорела катушка, то их перематывают, на катушки установлен термопредохранитель, если он сгорел можно поставить новый, или соединить без него и будет работать.

bur4ik

Из-за неисправного подшипника компрессора кондиционера вышла из строя катушка. Сделали временное решение, чтобы я мог ездить пока без кондея - заменили подшипник и далее , когда пришла запчать, заменили муфту. У меня от нагрева она поплавилась.  Покупал запчасть на "автокондиционеры ком" за 13 900 р. катушки отдельно я не нашел. Были рассмотрены решения использования неоригинальных катушек, но все они не подошли. Ремонт обошелся 13900 р запчасть и 6500 работа. Рекомендую Алькор на Волоколамском шоссе 112/4