Что купить после Пата?

Автор Лев 1978, 14 июня 2019, 21:51:07

« назад - далее »

Лев 1978

Итак,вибрация устранена,ходовая перебрана.Еще и психанул,отдал на частичную перекраску-ляду полностью перекрасили,бампер передний-в общем ВСЕ косяки по авто устранили.Пока перекрашивали(неделя)-пользовался машинами жены и друзей.Ездил на турбоджуке,рено траффик, и даже мазда 323 :) Было с чем сравнить-честно говоря,когда забрал Пата,чуть не прослезился.Божья колесница супротив этих дров (турбоджук не в счет,но все равно-низкий и "изолента" на дисках не дают комфорта при езде)
К чему веду?Пата нужно будет менять.Рано или поздно.Не хочу дождатся капиталки движка или коробки.Пересяду только на авто выражено лучше Пата,смысла менять шило на мыло не вижу.
Требование-
не меньше Пата,лучше больше.
Быстрее Пата 2,5 ТД.
Крайне желательно дизель.Расход устроит 15л/100км солярки.Крайний случай-бензин на газу но очень не хотелось бы.
Более-менее квадратный дизайн.Обмылки не интересны.
Бюджет тыщщ 35 долларов максимум.Естественно,за эти деньги БэУ до 10 лет.Бидний я :D
Крайне хотел 200-ку дизельную,но прочитал на форуме о проблемности дизельного двигателя V8-наподобие нашего трехлитрового.
Новый Патрол больно много жрет,да и хочется качества повыше,чем Ниссан.Немцев в упор не вижу,как и американцев,пусть Бог милует.
Правильно ли я понимаю что кроме 4-ех литрового 150 Прадо и Лексусов смотреть нечего,да и те бензиновые?
ПыСы-только джипы.Микроавтобусы,седаны и прочие хэтчбеки даже не рассматриваются.Привод полный,естественно.
Для ориентировки в ценах-у нас Пат 2011 года врядли уйдет дороже 15кУе.То есть за 35 довольно много Прадиков и 200 в возрасте 8-10 лет.

Геолог

Тоже размышляя об этом начал задумываться о том, каким должен быть для меня следующий автомобиль. Несмотря на то, что в своего вложил немало пока устранял детские болячки ввиде ГБЦ, подрулевого шлейфа, рулевого вала, покраски задней двери, сцепления с маховиком, ступицы и заднюю подвеску. Но все же вижу либо мохаве, либо крепкую сотку, обязательно дизель 7ми местный.

Матвей

Мохав безликий какой-то (((
На разницу продажи Пафа -покупки неПафа можно много чего мутить с Мордастиком. )))

Rammstein

Ходят слухи, что в конце года на нашем рынке может появиться Isuzu MU-X  :-\ Но это не точно  :)

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Геолог

Цитата: Матвей от 15 июня 2019, 11:47:14
Мохав безликий какой-то (((
На разницу продажи Пафа -покупки неПафа можно много чего мутить с Мордастиком. )))

Есть такое, но он подкупает своей начинкой и мощностью. В сегодняшней ситуации, когда за патфайндер 2007 года, в который вложена душа, перекупы дают не более 550т.р., в то время как автомобиль такого класса на раме свежее лет на 5 стоит в два раза дороже. Вот и думаешь, зачем менять, когда в случае необходимости можно вложить половину от этой суммы и будет у тебя надежный да ещё и укомплектованный (вебасто, резина, сигналка и пр.) автомобиль, который заведётся в любую погоду и доставит куда надо. Каждый конечно решает сам, исходя из своих возможностей.

Лев 1978

Да,на разницу можно Пат раза 4 перебрать полностью,не спорю.Но смена авто-своеобразный раздражитель дофаминовых рецепторов..если я вкину 10кУе в ремонт Пата я буду долго и громко матерится.Если вложу 25кУе в покупку другой,более престижной,комфортной и быстрой машины-я испытаю эйфорию.Все просто..
По Мохаве-авто огонь.Большая,экономная,и очень быстрая.Три года назад чуть не купил ее вместо Пата.Перед осмотром претендентов пошел к официалам и посоветовался с мастером приемщиком по авто.Он отговорил категорически-АКПП ломаются часто и серьезно.Считаю ремонт двигателя и АКПП недопустимым,не только с точки зрения стоимости,а еще с точки зрения затрат времени.Купить авто и месяц ходить пешком так как там навернулась коробка-идиотизм.Пат за три года только раз оставил меня пешеходом-и то из-за покраски.Все механика делалась за раз,максимум приехал-определили-заказали-приехал-поставили.

gorgaz

Ездил смотреть Форда, сейчас скидки за 2,3 можно взять LTX, очень заманчиво, трейд ин правда больше 550 за мою давать не хотят :(

пенсионер

Что то у меня в последнее время на всех сайтах реклама-"Ликвидация склада.Скидки".Что сразу все склады автомобилей ликвидируются?А потом,не на одной рекламе нет итоговой цены автомобиля!Везьде кредит,....руб/месяц.Не хочу я машину в кредит брать!Ты напиши мне цену!Кормить дармоедов и себе удавку на шею кредитом делать что то не охота.
  Расматривал после Пата "Паджеро",но говорят,что дизельных сейчас нет.А кто скажет,какова в эксплуатации Паджеро-Сплрт дизель?

Матвей

В кредите нет ничего страшного - если брать на год.
Я так нового Пата брал, и процент был меньше инфляции.

Stock

На самом деле выбор невелик и с каждым годом он сужается - если именно искать брутальный рамный квадратиш практиш гуд и 7 мест - остались только паджеро(и то только бензин), прадо(цены космос, а надежность уже не та), 200ки(качество все хуже, цена все выше). Вот уаз обещает выпустить в следующем году убийцу прадо  :D. Диско 4 хорош зараза - но проблему с коленвалом и вкладышами никто так и не смог решить за вменяемые деньги.

RamPaf

Toyota Sequoia хороший,большой рамник, но бензин и налоги не айс, а в остальном хороший вариант.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Rammstein

Цитата: gorgaz от 16 июня 2019, 21:25:11
Ездил смотреть Форда, сейчас скидки за 2,3 можно взять LTX, очень заманчиво, трейд ин правда больше 550 за мою давать не хотят :(
Что такое LTX?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Лев 1978

Цитата: RamPaf от 17 июня 2019, 12:59:14Toyota Sequoia хороший,большой рамник,
это предел моих мечтаний.это самый лучший автомобиль для меня.но я пока не придумал,как зарабатывать столько денег,что бы прокормить 5,7Л бензин

Матвей

Ещё на каком-то телеканале проговорились, что в РФ скоро повезут Ниссан Терра (ПАФ 3-го поколения, рама, задний мост будет от Навары, на рессорах).
Но с виду слегка обмылок  :(

Stock

Цитата: Матвей от 18 июня 2019, 09:47:58задний мост будет от Навары, на рессорах).
Значит задним пассажирам будет не сладко, как в уазике, щас то не особо комфортно сзади.

Rammstein

Цитата: Матвей от 18 июня 2019, 09:47:58
Ещё на каком-то телеканале проговорились, что в РФ скоро повезут Ниссан Терра (ПАФ 3-го поколения, рама, задний мост будет от Навары, на рессорах).
Но с виду слегка обмылок  :(
У Терры сзади амортизаторы, а не рессоры  ;)

Caesar4

Цитата: Rammstein от 19 июня 2019, 10:20:58
У Терры сзади амортизаторы, а не рессоры  ;)
Возможно имелось ввиду пружины, потому как амортизаторы есть как на пружинной так и на рессорной подвеске.

Rammstein

Цитата: Caesar4 от 19 июня 2019, 10:24:05
Возможно имелось ввиду пружины, потому как амортизаторы есть как на пружинной так и на рессорной подвеске.
Точно!  *beer1* Пружины  :) Не проснулся ещё  :D

Stock

Я видел терру в Дубае вживую, мне кажется она меньше пата по размерам - я на меньшее уже не согласен  :D

Caesar4

Я тоже  терру видело именно в Дубае, но как то она не очень. Напоминает мне  Тойоту Фортунер.  Не для нашего брата Терра, однозначно, для азиатского рынка может пойдет.

Rammstein

Пасаны, а чего сейчас квадратного на рынке осталось?  :-[ Даже Гелик уже не тот... Куда ни глянь, везде гламур  :(

woevoda77

Полулегальная 70ка с вдшкой дефорсированной от 200ки. Но  ценник :(

Rammstein

Цитата: Матвей от 18 июня 2019, 09:47:58
Матвей,вот фотка Nissan Terra снизу. Нет там рессор  ;)

Матвей

Цитата: Rammstein от 20 июня 2019, 11:27:01
Матвей,вот фотка Nissan Terra снизу. Нет там рессор  ;)

Ну и слава богу )))

be@tle

Осенью новый Дефендер выходит. Если с ценой с ума не сойдут то чем не вариант?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Лев 1978

Цитата: Stock от 19 июня 2019, 11:17:12мне кажется она меньше пата по размерам - я на меньшее уже не согласен  :D
Мне и пат маловат. Каюсь, конечно, но аппетит приходит во время еды.
Цитата: be@tle от 21 июня 2019, 17:34:52Осенью новый Дефендер выходит. Если с ценой с ума не сойдут то чем не вариант?
Это Ленд-Ровер. Я лично, к примеру, американские, немецки и английские, а так же китайские и прочие авто не воспринимаю из-за надежности. Пусть они едут на три корпуса быстрее и в пять раз комфортнее, но зависать в сервисе из- за поломки какого-то дебильного датчика, который показывает погоду на луне в следущей декаде прошлого года-не хочу.ИМХО, японцы,корейцы. Кстати, французы при обилии дебильных решений- весьма живучи.Не верил, пока сам не заимел авто, которое проходило почти 400 тык только меняя масла+ремни и делая ходовую.Так что лично для меня вопрос почти закрыт. 120 Прадик стар уже, 150 намедни сосед купил- мне западло уже :D   остается Лехус, и рисковать с дизельной 200-ой. Эт конечно корабль, без вопросов. Еще б денег наскребти..