Замена родного радиатора двигателя на аналог

Автор Алекс.Бузенков, 05 мая 2019, 20:21:01

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет. Хочу махнуть родной радиатор двигателя на аналог. Читал темы, пишут что китайские аналоги производительнее. Но так никто и не написал артикул товара. Кто менял радиатор пожалуйста напишите артикул. Машинка 2008г.

Алекс.Бузенков

Блин! Не уж то никто не знает номера детали?

life-explorer

Вот и я ищу , и нигде не найду , все говорят ставят китайские какие то, по каталогу много аналогов .

Farmer

Алекс.Бузенков

Со временем забился. Промывка в сервисе не сильно помогла.

avtografh

Я ставил Термал. Качество исполнения не придраться. Но трубки толщиной больше чем карандаш. С начало это порадовало - не забьются как у родного. А летом, при +30 и затяжных подъемах, стрелка ползет вверх( Родной не тяну, а бу брать боюсь. Мой родной выглядит идеально, а внутри забит. И промывки народными и фирменными средствами, толку не дали(
Проблема в том, что аналоги на фото, все с тонкими, плоскими трубками, а Термал пришел с круглыми. Вычитал, что радиатор с круглыми трубками, на 30% менее эффективен.

Skiff

Я на 50-к брал аналог Ниссенс. Выглядит хорошо, нареканий за 2 года эксплуатации не было.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Заказал Stellox за 9400 на экзисте. Други, подскажите, планирую менять сам. Какой алгоритм замены, может у кого есть опыт? Какие подводные камни? Заранее спасибо.

Алекс.Бузенков

Stellox по креплению чютка не подошел, примерно 5мм. Отдал на замену в сервис. В сервисе сказали сто задолбались его устанавливать. Буду забирать авто расспрошу поподробнее......

avtografh

Выкинул китайский и вернул на место родной. Проблему решил так https://www.drive2.ru/l/533641372545057038/
В затяжной подъем, с такой в пол и температурой воздуха +39, выдавить по ЕЛМ, больше 96 градусов - не смог) В обычном режиме, 80-85. Термостат стоит тойотовский на 76, тапки 315/70 r18

Алекс.Бузенков

На всякий случай родной не выкидываю. Покатаюсь посмотрю.