Помогите разобраться

Автор sychevas, 27 июня 2019, 10:57:27

« назад - далее »

sychevas

Всем привет, хочу поделится своей проблемой, может кто поможет, в поиске искал, проблем были похожие, но точно такой же не нашёл.
Началось всё с того что у меня пробило прокладку ГБЦ, отправил машину на ремонт, шлифанули голову и опрессовали её на предмет трещин, поменяли прокладку, поменяли помпу, цепь за одно, с натяжителями, заменили распылители форсунок, так как проверив их на стенде было показано что они льют, так же поменял термостат на тойотовский, вроде от крузака 80 на 76 градусов. Так и вот сейчас после всех замен мне за 2 месяца пришёл елм327 и через торк я начал наблюдать за всеми показателями двигателя. Обнаружил я следующее: при обычное езде по трассе или в городе температура при оборотах 1500-2000 держится в диапазоне 78-80, в затяжную горку при оборотах 2500-3000 может доходить до 95 (дальше не газую, боюсь перегреть), так же при включении кондиционера наблюдается другая тенденция при движении 1500-2000 держится температура 82-85, но при остановке в пробке при температуре на улице 32-34 градуса, температура просто растет и до 92 и до 95, если не отключать кондиционер наверно и дальше будет расти, но если прогазовывать на холостых, то температура начинает потихоньку падать. Помпа дополнительная на печку стоит, пробовал её отключать и включать, особой разницы не заметил. У кого какие варианты?))) Почитав форумы пока вот хочу пробовать мыть радиаторы, но возможно и внутри надо...
Двигатель 2.5 дизель 174 л\с

avtografh

95 не страшно. Стрелка на приборке, начинает движение вверх, только после 108 градусов, красная зона, уже за 120.
Снаружи радиатор моется достаточно легко: снять решетку радиатора, открутить верхний крепеж радиатора, снять дифузор, раздвинуть радиаторы и промыть все керхером.
Чистка внутри требует времени и терпения, хотя особых сложностей не заметил и вполне можно сделать за 1 день.
Моя история, поиска проблем перегрева (кстати тоже после ремонта головы):
https://www.drive2.ru/l/533641372545057038/
https://www.drive2.ru/l/533922022888047859/

sychevas

Спасибо, буду пробовать))