что сделать чтоб машина стала мягче

Автор KOROLDEN90, 29 июня 2019, 14:21:42

« назад - далее »

KOROLDEN90

всем привет.подскажите хотелось бы сделать паф по мягче чтоб он как то проглатывал ямки)))и хотелось бы его поднять немного до 5 см .кто может что то посоветовать а то как то устал ездить на (табуретке) резина 265 65 17 .и в какую стоимость это выйдет? стоит ли ставить лифт комплект если езда практически по городу ,за исключением редких выездов на дачу.

polbot

поставить подвеску OME и новые подушки между кузовом и рамой. Машина то какого года и с каким пробегом?
нету подписи у меня

KOROLDEN90

avtografh

Какого года машина и пробег? Может для начала подушки кузова поменять. Если они проседают и не работают, то задом каждый камушек и трещинку слышно. И игра с давлением и размером шин, результата не дает. Если сильно задирать не хочется, то достаточно поставить проставки на стойки. Самый мягкий вариант подвески, это родные пружины и масляные стойки айрон мен. Оме и каяба скотчерс будут жестче. Но ждать от внедорожника, плавности седана, не стоит)

avtografh

Если подушки не менялись, то они просевшие и не работают. Родные проседают к 100 тыс. Меняли другу на пробеге 118 тыс. С виду как новые, даже тальк присутствовал. Но по высоте просели. Хотя авто всю жизнь на асфальте и езда стариковская.

KOROLDEN90

по поводу подушек подумаю посмотрю и думаю поменяю на всякий случай,но я думаю если бы они были совсем плохие то мне бы на тех осмотре сказали бы.мне там все машину трясли спец оборудыванием ни каких люфтов в подвеске не нашли

avtografh

Разбиты, или нет, можно определить, только со съемом подушек) Или если уже стучат. Но вы на стук не жалуетесь) А если просевшие, то только визуально, зная как они должны выглядеть. Фото выложите, прямых подушек. Это первый ряд (в бампере) и последний ряд, 3й ряд (под ногами водителя и переднего пассажира (эти видно без разбора)

avtografh

Установленная на фото подушка -просевшая.

avtografh

polbot

подушки первым делом. тем более это относительно не дорого. Я менял год тому, на пробеге 155 тыс. Офигел от разницы. Машина поднялась над рамой и пропали все неровности на дороге (типа мелких стыков итд)
нету подписи у меня

KOROLDEN90

спасибо значит буду искать подушки и менять.а по поводу лифта до 5 см что скажите стоит ли заморачиватся станет ли от этого машина мягче?

polbot

Мягче не станет, станет более собранной, менее валкой в поворотах. При условии установки хорошего комплекта амортизаторов и пружин.
нету подписи у меня

KOROLDEN90

я видел в продаже пневмоподвеску фирмы риф . как это работает кто то знает?или стоить взять айромен комплект.мне хочеться чтоб в ашине стало комфортно ездить меньше чувствовать ям.

polbot

пневмы от РИФ я не видел. Айронмен вполне норм. OME тоже отлично, но чуть дороже. Пружины надо перед +50, зад +150. Большинство ставит именно так.
нету подписи у меня

avtografh

Цитата: polbot от 29 июня 2019, 19:47:36пневмы от РИФ я не видел. Айронмен вполне норм. OME тоже отлично, но чуть дороже. Пружины надо перед +50, зад +150. Большинство ставит именно так.

Каким образом, более жёсткие пружины, делают авто комфортнее?)

polbot

мне комфортнее. Не мягче, а устойчивей. А зубодробилку убрала замена подушек.
нету подписи у меня

KOROLDEN90

polbot

там только для навары и только задний мост =)
нету подписи у меня

Stock

Любой лифт сделает машину только жестче, собраннее, так что не прокатит. Рамную машину сделать мягче достаточно сложно. Только внедрением пневмы наверно.

polbot

Вопрос в том, что имеет в виду топикстартер. Мой паф после замены подвески и подушек стал напоминать мне седан по управляемости и перестал греметь как газель на кочках =)
нету подписи у меня

FREZER

у меня так и случилось .сам в шоке. пружины выше и жестче а машина мягче. на стоке до отбойников особенно сзади долбило чуть нагрузишь

Матвей

Поставил 265/70-18 шоссейку.
Давление 2,2. Наслаждаюсь.