Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: vatnique77 от 19 сентября 2018, 19:37:38И как кстати ледо там поживают?
Это вопрос к Автографу! ... и я к нему присоединяюсь.

MadCat

Сегодня поменял вторую оптимал, прошла в районе 25 тык.  Поставил ледо. Первая ледо 15 тык, продолжаем наблюдение))))

corman

Был в одном не безизвестном сервисе ( это не Коуш, что бы не было двоякого понимания), по поводу ступицы SNR, сказали равно. На что я возразил, там же Тимкен - оригинал!
На это мне ответили да Тимкен, но не тот Тимкен который в оригинале, покупай GMB!
Спорить я дальше не стал.

Сам на будущее ориентируюсь на SNR. Но чтоже, это прям заговор какой-то, миф или правда? На этот вопрос нет ответа.

А зачем ВЫ ставите оптимал, ледо и т.п. ? Зачем экспериментируйте?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

IRONMAN

Цитата: corman от 24 сентября 2018, 13:06:24На это мне ответили да Тимкен, но не тот Тимкен который в оригинале, покупай GMB!
Спорить я дальше не стал.

Это наверное потому, что вы очень хороший человек,и ребята из сервиса просто хотят почаще с вами видеться)))) :D

corman

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

kotsever13

Доброго времени суток!Форумчане,не подскажете,может кто пользовал ступицы COMLINE ?

FREZER

Moon

Посмотрел, а у передней оригинальной ступицы аж три номера, это просто замены или они чем-то отличаются, кто подскажет? Для 13 года

Meteor

Может уже мелькало на страницах. Прощение прошу, как на счёт; Ступица колеса с интегрированным подшипником
36146520005 Meyle
?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

polbot

тоже хотелось бы узнать о Meyle хоть что-то  :)
нету подписи у меня

avtografh

Цитата: FREZER от 26 сентября 2018, 06:48:33что то автограф молчит

Буквально вчера, поднял авто и проверил люфт всех ступиц. Нет люфта совсем! Передние ЛЕДО. Одна прошла более 45000 км, вторая  более 25000 тыс км.
На наваре сзади мост. Подшипники родные. Пробег 294000 км)))

Игорь В

Цитата: avtografh от 12 ноября 2018, 13:26:59

Буквально вчера, поднял авто и проверил люфт всех ступиц. Нет люфта совсем! Передние ЛЕДО. Одна прошла более 45000 км, вторая  более 25000 тыс км.
На наваре сзади мост. Подшипники родные. Пробег 294000 км)))
Блин, бегу в Экзист за Ледо,волосы назад!Главное что бы ты не был менеджером по продажам компании LEDO!

Чихан

Брал Тимкен у Виктора с сайта 2 шт. и 2 оригинал на ЭМЕКСЕ. Пробег65 т.к. Вчера проверяли всё окей. Стоит эксперементировать?
Пиво сила! Вода микробы.

МАХ68

Цитата: Чихан от 11 марта 2019, 20:29:33Главное что бы ты не был менеджером по продажам компании LEDO!
Он менеджер по колхозу подушек рамы. :D А по ступицам Ledo Автографу пора бы отчитаться !!! :-\

avtografh

Завтра меняю ступицу LEDO, на новую и тоже LEDO. Сегодня забрал её в Емексе, за 3050 руб. Альтернативы, по прежнему не вижу... Колеса стоят на железных дисках + резина Куппер СТ 315/70 17. Весят адски! Шиномонтажник и средних размеров, не могут в одиночку, колесо на ступицу повесить. Приходится помогать) Меняю, так как при пробеге за 45 тысяч, появился люфт 1,5 - 2мм. Гула и вибраций нет. Стиль езды агрессивный. Считаю, что это не плохо и учитывая стоимость оригинала от 14500 руб, выгода очевидна и далеко не в два раза. GMB с такими колёсами, через 5000 км пробега, имела люфт 5-6мм! На стандартных колёсах GMB, ходила от 15000 до 70000км. 70тыс ходила первая, потом видно качество упало( Родные умерли на 100 тысячах.
Если бы не полез смотреть шаровые, то думаю LEDO,  пробежала бы ещё 45, пока не загудела)

alex0317

всем привет ставил временно LYNXauto    WH1104 передние загудели сразу

EvgenyS

В передние ступицы независимо от производителя лучше накачать смазку(без фанатизма, чтобы легко крутились), можно с присадкой. Ходимость заметно увеличивается.

юрик+

Любой купленный в магазине подшипник пустой по смазке, она там присутствует, но не более :)

МАХ68

Цитата: юрик+ от 20 марта 2019, 18:48:43
Любой купленный в магазине подшипник пустой по смазке, она там присутствует, но не более :)
Часто, но не все "пустые". Есть даже один из суффиксов в обозначении подшипников, который показывает заполняемость смазкой! Обычно это касается глухоуплотнённых специального назначения, например, подшипники гены.
ПС: Хорошо набивает смазкой SKF, например, а NTN жмотиться! Проверяется просто - новый подшипник, заполненный достаточно, специфически вязко сопротивляется качению, а пустой крутиться как спинер!

Cimeries

Maybe поставил недавно. На все 4 колеса. По 6500 за штуку. Пробега пока 1000. Ничего сказать пока не могу

FREZER

подскажите люди знающие. заказал на екзисте переднюю ступицу как я понимаю оригинал но по невысокой цене. на это и соблазнился. каталожный номер 40202-4Х01А. надписи TIMKEN нет. как такое может быть? такое бывает или это х.. знает что?

Антуан

На оригинале тимкен должен быть

FREZER

вот и я про то же. на изделии никаких букв и цифр нет. коробка как надо а сама ступица все красиво аккуратно. вот чешу репу че это?...

Антуан

danvik

Если сам все меняешь, и авто планируешь продать через пару лет, особо по грязи не плаваешь, то можно и более или менее китайский фирменный только... Оригинал ( ну типа тех какие ставят на заводе) стоят очень и очень... К примеру у нас ценник начинается с 10-12 тыс. За штуку... А аналоги пожалуйста, по описаниям хоть в дроме, хоть в екзисте купи более или менее и если ходит не менее 40 тыс км то брать... Смысла же нет брать оригинал типа который 100 тыс ходит. Моя философия примерно так, золотая середина. Например, возьмёшь типа оригинал, будет гарантированно ходить 100-160 тыс.руб. и остальные узлы также встанут супер дорого, но ресурс большой, на как правило, порванные пыльники к примеру для приводов шрумрв а также шаровых приводит к смерти узла за полгода... К примеру, пыльник неубиваемый... Будешь ездить 6 лет... И за это времЯ наверняка вся ходовку скисанет так что без огня и болгарки ни один болт не открутить...и каждый болт будет стоить сотни рублей (например развльные у нас без гаек 1 шт. 850 р. Стоит) плюс болты гайки для разных узлов также встанут на сумму хорошую. А вот аналог который 40 тыс.ходит (2 года в среднем) болты все узлы планово осматриваются смазываются и в итоге лишние траты минимизируются... Но в части ответственных деталей от которых в большей степени зависит Безопасность конечно же ставить качественные детали

СВВАУЛШ

Цитата: danvik от 08 июля 2019, 04:02:34Но в части ответственных деталей от которых в большей степени зависит Безопасность конечно же ставить качественные детали
Вот к этой части ступицы и относятся.

EvgenyS

Себе ставил такие: передние GMB GH31-680 средний ценник на сегодня примерно 3600 руб., задние тоже GMB GH32-620 средний ценник на сегодня примерно 4500 руб. Вроде пока неплохо ходят. Середнячки по цене и качеству.

Caesar4

Цитата: Антуан от 07 июля 2019, 15:25:54
На оригинале тимкен должен быть
Цитата: FREZER от 07 июля 2019, 15:24:24
подскажите люди знающие. заказал на екзисте переднюю ступицу как я понимаю оригинал но по невысокой цене. на это и соблазнился. каталожный номер 40202-4Х01А. надписи TIMKEN нет. как такое может быть? такое бывает или это х.. знает что?
Я заказывал оригинал на екзисте, надпись ТИМКЕН была. Я заказывал две штуки и на обеих была надпись.

EvgenyS

Если нужно оригинальное качество можно смело брать SNR - они упаковывают в свои коробки Timken, на них так же как на оригинале желтой краской помечена шпилька, но цена будет примерно на треть поменьше...
R141.37 - передняя, R168.87 - задняя.

Caesar4

Цитата: EvgenyS от 08 июля 2019, 12:53:30
Если нужно оригинальное качество можно смело брать SNR - они упаковывают в свои коробки Timken, на них так же как на оригинале желтой краской помечена шпилька, но цена будет примерно на треть поменьше...
R141.37 - передняя, R168.87 - задняя.
SNR я брал заднюю ступицу, тоже Тимкен, но цена не намного ниже.