зуммер не пристегнутых ремней

Автор sviatik31, 12 января 2016, 18:11:08

« назад - далее »

sviatik31

самопроизвольно включается зуммер не пристегнутых ремней и моргает лампочка .помогите

Кот 88

Цитата: sviatik31 от 12 января 2016, 18:11:08самопроизвольно включается зуммер не пристегнутых ремней и моргает лампочка .помогите
Начните с осмотра контакта в месте, где ремень защелкивается (у водителя, если Вы пристегиваетесь). Вариант второй, на переднем пассажирском сидении лежит (если нет пассажира) что-то, достаточно тяжелое (более 1.5-2 кг) и срабатывает датчик наличия пассажира (вернее его пятой точки  :D).

sviatik31

срабатывает даже при отключенных контактах под сиденьем

Темнила

О каком сидении речь? У вод. и пасс. разные способы отслеживания.
- ¡No pasarán!

shatun_76

Заглушки купи за 180р с креплениями для ремней и будет тебе счастье
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

sviatik31

пассажирская лампа-индикатор

Shot

У меня такая же фигня. Вдруг начал орать зуммер. Крутил вертел, лазил в проводку, смотрел штекер. Плюнул, отключил оба датчика под сиденьем и водительского и пассажирского. Излазил весь кузов в поисках ещё датчиков, не нашел.
После отключения всеравно пищит, хаотически ...не могу поймать алгоритм срабатывания.
Пуфик 2010 года. Может кто знает комбинацию действий для отключения.
Хотелось бы чтоб работало, но это капец.
Завтра ехать в командировку с зам.генерального... я думаю я в дороге разнесу приборка к черту.
Помогите если кто в курсе.

Shot

Новые вводные.

Ехал тут вальяжно на работу, запищал зуммер опять, рука была на кулисе (привычка дурацкая). Пока ехал меня подрезали, я резко дернул машину в право, под валкостью авто рука сдвинула селектор на ручное управление коробки в режим Ds и обана, зуммер замолчал.

Странная тема подумал я и провернул фокус с селектором второй раз, опять замолчал. Подумал совпадение, еще раз 20 такой фокус провернул, зуммер молчит в положении Ds.

Пошел копать кулису и увидел, что провод черный с серебристой точкой (тот же провод, что выходит с датчика, их там два... синий и черный с точкой) заходит в коробку со стороны селектора ручного управления.
Прочистил все контакты спецраствором, просмотрел проводку на наличие коррозий... все ок, все нормально. Все собрал...и.... опять пищит и отключается селектором Ds.

Не знаю куда копать дальше и тут никто не реагирует ((((

Shot

Живые обитатели форума есть кто ?

Caesar4

Да есть тут живые. Дело в том, что ситуация нештатная и данная проблема посещала может быть пару человек и то, которых нет наверное на форуме.

NVK

Пищит не пристегнутые ремень? Водительский или пассажирский? Как вы могли отключить водительский датчик, если его не существует в природе  :-[!!! Давайте фото что вы там наотключали!! Измеряйте , если ли земля на синем-пассажирском и/или оранжевом - водительском  на вынутом разъеме комбинации приборов, пометил соответствующие контакты (1 щуп на +12, другой в вынутый разъем).
Если земля есть, нужно отключить разъемы на замках ремня и повторить процедуру.
Если земли нет, не исправна комбинация приборов или плавающая неиспраность проводки.
Короче, измеряйте и отпишитесь, посмотрим что не так!

froheik

Тс, если ты ещё тут бываешь, решилось как-то? У меня такая же херня началась по весне. Есть пассажир/нет пассажира/датчик подключен/датчик отключен - пищит случайным образов, может неделю не пищать, а потом пищать без остановки.

Прозванивал проводку от приборки до датчика и замка ремня, проблем не увидел, цепь работает как надо. Но это было на месте, на ходу это поймать нереально. Такая же непонятная связь, как описывал ТС, с переводом с селектора коробки в ручной режим, правда не на 100% всегда помогает, и если оставить в ручном - вскоре снова продолжает пищать.
2011, LE, R51M, YD25

А.Васильев

Я уже в нескольких темах про это писал. Это неисправность приборной панели. Что-то там внутри неё отпаивается и нужно искать и пропаивать дорожки. Мне уже три раза на одной машине пропаивали (3,0) и один раз на другой (2,5).
Последний раз делали тут: 8-499-113-32-67, 8-963-772-85-58 это ул.Никулинская, м.Юго-Западная.
Самому сделать не реально, если нет спец.познаний и навыков в ремонте микроэлектроники. Стоимость работы - около 8 т.р. в начале февраля была, приборку сам снимал и им приносил.
Отпишите по результату, не теряйтесь.

froheik

Спасибо за информацию! Уже находил про это на club-nissan пост. К сожалению я в другом регионе, и ищу тут электронщиков по этой теме.
2011, LE, R51M, YD25

froheik

Наткнулся в Новосибе на крутых электриков, свозил к ним приборку, пропаяли, вроде бы прошло. Но для верности надо недельку понаблюдать всё таки. Заодно пропаяли подсветку шкал, а то у меня не работала подсветка уровня топлива.
Так что если кому из Новосиба надо - подскажу адрес.
2011, LE, R51M, YD25

9611514947

Цитата: А.Васильев от 21 мая 2022, 01:37:12
Я уже в нескольких темах про это писал. Это неисправность приборной панели. Что-то там внутри неё отпаивается и нужно искать и пропаивать дорожки. Мне уже три раза на одной машине пропаивали (3,0) и один раз на другой (2,5).
Последний раз делали тут: 8-499-113-32-67, 8-963-772-85-58 это ул.Никулинская, м.Юго-Западная.
Самому сделать не реально, если нет спец.познаний и навыков в ремонте микроэлектроники. Стоимость работы - около 8 т.р. в начале февраля была, приборку сам снимал и им приносил.
Отпишите по результату, не теряйтесь.
Обратился в этот сервис ,либо цены выросли ,либо ребята зажрались. С меня попросили 25р договорились на 20р. 4р за ремонт застежки в которую я позже залез и оказалось её никто не трогал только весь пластик поцарапали. А приборку можно снять самому 10мин работы и отдать какому ни будь электронщику дешевле будет.

Павел Че.

9611514947, Точно что опухли, охренели и оборзели спецы хреновы. Поторопились вы у них делать. Почитайте мой отзыв про мастеров на Алтуфьевском шоссе. Они есть на Авито. Мне там пропаяли панель под микроскопом. Все работает с гарантией пол года.
Молчание-золото!