Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

EvgenyS

Цитата: Caesar4 от 08 июля 2019, 13:50:15
SNR я брал заднюю ступицу, тоже Тимкен, но цена не намного ниже.
SNR  R168.87 к-кт подшипника ступицы задней!\ Nissan Pathfinder 06>  8350.00 руб.
NISSAN 43202-4X00A Ступица задняя в сборе  12 262.62 руб.

Ну не знаю, по мне так очевидная разница. Цена у одного и того же поставщика.

polbot

Цитата: EvgenyS от 08 июля 2019, 14:22:52Ну не знаю, по мне так очевидная разница.
Только что смотрел на экзисте, и то и то в районе 14 тыс. =)
нету подписи у меня

EvgenyS

Caesar4

Цитата: EvgenyS от 08 июля 2019, 14:22:52
SNR  R168.87 к-кт подшипника ступицы задней!\ Nissan Pathfinder 06>  8350.00 руб.
NISSAN 43202-4X00A Ступица задняя в сборе  12 262.62 руб.

Ну не знаю, по мне так очевидная разница. Цена у одного и того же поставщика.

Ну конечно, я не спорю. Но когда я покупал была разница в 1200 рублей.  Я переплатил, потому что срок поставки был 2 дня, а оригинала 12 дней.

ДимонДимон

Есть свидетельство кончины ледо, задняя слева 4 месяца отходила. Ставил тавотницу перед установкрй, шприцевал. Езда не тихая. Справа стоит фенокс, 2 года, почти 30 тыщ. Тоже с тавотницей. Жив пока. Без тавотницы слева фенокс отходил чуть больше полгода. Озадачен.

Геолог

Задняя Ledo прошла 3 тыс. км. Lynx начинает гудеть, Miles ещё нормально.

Антуан

Задние менял на Оптимал, пробег примерно 80 тык, а передние оптимал больше
3х тык не прошла,редкостное кафно, чег не скажешь про задние.
Ледо передняя пока бегает, но пробег маленький что-бы что-то говорить.

Геолог

Поизучал сегодня очередной раз информацию про ступицы, смотрел NK, torque, korner и пр. Выбор свой остановил на Amiwa. Оригинал не беру, поскольку его ресурс не больше чем удачный аналог. Всё-таки основной причиной износа подшипника является абразивный износ, которому подвергается узел при преодолении глубоких луж.

МАХ68

Цитата: Геолог от 11 сентября 2019, 22:17:55Всё-таки основной причиной износа подшипника является абразивный износ, которому подвергается узел при преодолении глубоких луж.
Правильно, но это вторично! Что-бы из луж вода попала внутрь узла нужно убить сальники, а они умирают от больших люфтов в подшипниках, которые быстро появляются от некачественного изготовления(материалы, технологии). Таким образом вода не убивает, а добивает ступицу! :)

EvgenyS

Основные причины скоропостижного две. Первая некачественная ступица. Второе неграмотная установка. Вода дополняет причины как следствие после причины 1.

Матвей

Даже не представляю, как её можно установить неграмотно )))
Приходит на ум фильм «Формула любви»  )))
как они телегу разбирали: - ну если очень постараться, да помощника взять...

СВВАУЛШ

Цитата: EvgenyS от 12 сентября 2019, 09:18:04неграмотная установка.
неграмотная установка , это как? Самая главная причина это не качественное изготовление, или нарушение технологии изготовление, дубликатов.

EvgenyS

Например достаточно перетянуть гайку шруса, затягивая без динамометрического ключа. вскорости подшипник начнет шуметь и начнется ускоренный износ.

СВВАУЛШ

Цитата: EvgenyS от 12 сентября 2019, 10:30:38перетянуть гайку шруса
На нашем подшипнике, усилие затяжки не воздействует на ролики находящиеся в подшипнике, а только на внутреннею обойму подшипника, так как он у нас не конусный, а обычный двух рядный.Если бы он был конусный, то тогда при таком усилии как указано в руководстве по ремонту 366 н-м. подшипник не прокрутить.

МАХ68

Цитата: СВВАУЛШ от 12 сентября 2019, 10:57:15На нашем подшипнике, усилие затяжки не воздействует на ролики находящиеся в подшипнике
Это точно!
Цитата: СВВАУЛШ от 12 сентября 2019, 10:57:15он у нас не конусный, а обычный двух рядный.
Внутри ОРИГИНАЛЬНОЙ ступицы стоЯт два конусных роликовых подшипника навстречу друг другу! У части заменителей ставят пару шариковых и долго такие "ступицы" не живут!
https://i.avto.pro/img/mti/5/070/690-480x360.jpg

Геолог

Как бы там ни было, сегодня заказал обе miles, поскольку дают гарантию 1 год, да и ценник адекватный, теперь будут все 4 одного производителя.

EvgenyS

Один мой знакомый, ранее работавший водителем на камазе, тянул гайки шрусов удлинняя рычаг ломом(как на камазе) и умудрялся затягивать так, что ступица реально начинала шуметь почти сразу же. Наверное деформировалась центральная часть корпуса.

МАХ68

Геолог

Цитата: МАХ68 от 13 сентября 2019, 08:31:55
Жаль не завезли в РФ LEDO !!!
Ледо отходила как лотерейная оптимал около 3тыс.км. За все время положительный опыт показал: хорошая оптимал 55тыс.км. Тимкен около 60тыс.км.

МАХ68

Цитата: Геолог от 13 сентября 2019, 13:51:14Ледо отходила как лотерейная оптимал около 3тыс.км.
Может Автограф прокоментирует свой опыт по Ледо на данный момент?! :-\

Геолог

Цитата: МАХ68 от 13 сентября 2019, 16:46:45
Может Автограф прокоментирует свой опыт по Ледо на данный момент?! :-\
Тоже интересует.

danvik

галимый кетай SAT ходит уже 2 год...грязь и сильные морозы у нас постоянно... проверял недавно - люфта нет и шума нет...ну зашумит - поставлю новые... на благо они дешевые...а оригинал или аналог с качеством оригинала стоит от 8500 руб и выше

EvgenyS

AMIWA 25-25-2880 - кто нибудь ставил такое изделие?

vladimir-avk

Всем привет! Может у кого с МСК и не только был опыт покупки ступицы (типа оригинал) в Кунцево - где рынок по автозапчастям? Просто интересно - у них ценник похож на правду (теоретически все магазины и диллеры прикручивают не меньше 50% на стоимость дабы отбить налоги, заплатить зарплаты и аренды  и получить конскую прибыль, но на рынках может полояльней люди - хоть и на мой взгляд все предприниматели по продажам готовы на всё ради прибыли, отсюда и мнение двоякое). Вот я задумался над таким вариантом - кот в мешке или все же стоит довериться и купить. Понятно что подшипник TIMKEN, но сейчас и надписью не удивить - можно хоть вася пупкин загравировать там, особенно в массовом исполнении. Всё же интересует мнение и может история по опыту.

Второй момент - ступицы шуршат обе передние, я особо и не обращал внимание, только догадки были. Съездил на ТО и обнаружилось что при вращении передних колес (в вывешенном состоянии) имеется шум (сухой подшипник видимо). Люфтов нет. ВОпрос в том, что надо бы съездить на выходные за 350-400км в один конец и обратно - в итоге 800км. Как то ссыкатно немного. Так нашел где купить с большей уверенностью что оригинал но уже по средней цене, но ступицы будут в наличии только на след неделе - ждать само собой это риск, который может ударить по карману больше чем купить ступицы у диллера и там же поменять ) Не подходило бы время к ТО, ездил бы пока сам не понял что что-то не то. Хотя уже обратил внимание при заезде в глубокую лужу, что пар пошёл и что надо посерьёзней отнестись к вопросу замены. Смотрел SNR R14173 - вроде как там подшипник TIMKEN, но это так "бабка на двое сказала" - позвонил в пару магазов, там не подтвердили такого - может лень смотреть было. Вот собственно как то так. Ценники конечно конские на всякое железо.

К вопросу о Кунцево - как то покупал там датчик температуры под оригинал заточенный, а может и оригинал - ценник в два раза дешевле рыночного. Проехал после этого около 100К - полёт нормальный - всё работает. Но вот ступицу как то рисково брать.

EvgenyS

Если передние ступицы только шуршат, люфта нет и ролики не перекатываются - можно набить их смазкой через отверстия для датчиков АБС и кататься дальше периодически контролируя износ. Тысяч на 5-10 хватит.

МАХ68

Цитата: vladimir-avk от 27 сентября 2019, 00:39:30ступицы шуршат обе передние
Их можно смазать через дырки датчиков АВС.
Цитата: vladimir-avk от 27 сентября 2019, 00:39:30обратил внимание при заезде в глубокую лужу, что пар пошёл
Парят тормозные диски, это нормально!

Матвей

Вопрос немного не в тему:
- где в Москве купить по кассовому чеку непалёный Тимкен по лучшей цене?
Нужны 2 задние и 1 передняя.

Cimeries

Ставил Meyle (36-14 752 0006) на все 4 колеса. После 3000 левая задняя стала люфтить и похоже свистеть. Люфтит точно, т.к. проверил. А вот свист пока не понял. Проявляется на холодную каждое утро. Может кардан или колодки (тоже 3000 км назад менял их).

Cimeries

У нас в городе есть чуваки, которые торгуют запчиками. Автоискра.рф
У них при вводе номера задней ступицы - 43202-4X00A выдает ступицу за 8700 (скрин приложил).
Но вот в аналогах тут же выдает фирму GMB с таким же номером 43202-4X00A. Хотя у GMB номер - GH32620

Вопрос в чем. Может ли быть под оригиналом оказаться GMB?

EvgenyS

Не может. Кроме оригинала только в SNR кладут Timken. Кстати передние ступицы GMB качеством оказались хуже китайских, шумят после нескольких тык. Задние традиционно ходят дольше.