Заменил форсунки , треск остался

Автор Alexander89, 18 февраля 2019, 13:09:15

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: sana96 от 10 июля 2019, 21:33:28
Отдал в ремонт.

:D

После ремонта в другой конторе сделайте тест.:)

sana96

sana96

Поставили форсунки. Двигатель шепчет, приём улучшился, расход упал на 0,1 Л пока от сервиса до дома ехал. По деньгам вышло так: диагностика форсунок 500 руб/шт, ремонт 9000/шт, снять-поставить-прописать плюс прокладки,сальники, колечки и т.д. 10000

Антуан

Цитата: sana96 от 11 июля 2019, 21:51:15
Поставили форсунки. Двигатель шепчет, приём улучшился, расход упал на 0,1 Л пока от сервиса до дома ехал. По деньгам вышло так: диагностика форсунок 500 руб/шт, ремонт 9000/шт, снять-поставить-прописать плюс прокладки,сальники, колечки и т.д. 10000
В итоге 21рубль?

Jessy2234

Цитата: Антуан от 12 июля 2019, 11:21:02
В итоге 21рубль?
Да походу 48р. Врядли чел одну форсунку ремонтировал....

Добить ещё рублей 18 и будут новые форсы.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 12 июля 2019, 12:33:00
Да походу 48р. Врядли чел одну форсунку ремонтировал....

Добить ещё рублей 18 и будут новые форсы.

Золотые слова.
Кроилово всегда приводит к попадалову..:)

sana96

48 на всё ушло. Новые форсунки по 18000 плюс те же 10000 на снять/поставить, колечки и тд- не потянул уже :( и так все копилки разбил, которые на другие цели копили...посмотрим как они себя поведут

Arturyn

Доброго времени суток!
в первом сообщение у меня аналогичная ситуация, пат 11 года. Форсы после ремонта, черный дым пропал звук остался. Периодически бывает такое что звук пропадает совсем, в такие моменты приятно нажимать на газ. Был у нескольких диагностах, если верить им то все отрабатывает без каких либо проблем. Были небольшие нарекания по дозеру, но очень незначительные отклонения. Сегодня опять снимал форсунки и возил на стенд, все в допуске, проверяли на разных стендах. Получается, что диагностика показывает давление в рампе, наддув+работу турбины и актуатора(извиняюсь если не корректно написал), работу ТНВД?! Или чо-то может не показать или это зависит от диагноста?))
Замерили компрессию одинаковая во всех цилиндрах.
Вакуумные шланги и патрубки турбины могут пропускать, как я прочитал выше. ХМ, у меня сопливит немного патрубок с турбина в интеркуллер, это и есть не герметичное соединение?

Вот результаты диагностики, одной форсы. Остальные не стал фотографировать там почти одинаковое +-

Beholder

Цитата: Arturyn от 18 июля 2019, 18:26:31у меня сопливит немного патрубок с турбина в интеркуллер, это и есть не герметичное соединение?

Это точно не влияет.

Arturyn

После выходных повезу на стенд в бошсервис, посмотрим что скажут. Если предположить что с форсами все хорошо. На что нужно обратить внимание?я понимаю что звук это следствие, следствие не правильной смеси в камере сгорания. Тогда остается ТНВД и турбина. Или нет?

sana96

Мне кажется не стоит опять форсы на диагностику везти, если вы в двух разных сервисах уже делали.

sana96

Я вот думаю звук этот может быть если клапана не отрегулированы?

Bmhome

Цитата: sana96 от 20 июля 2019, 21:04:39
Я вот думаю звук этот может быть если клапана не отрегулированы?

Раз уж вы взялись думать, подумайте вот над чем:
С течением времени зазор между клапаном и кулачком увеличивается или уменьшается?

Arturyn

Заезжал в бошсервис, был у них ранее на диагностике. Они утверждали, что проблема только в форсах. Так вот, не проверяя на стенде, сказали что проблема в меняных распылителя, мол на евро5 нет аналогов нормальнах. Соглашусь частично с тем, что в принципе аналог это не оригинал а оригинала на них нет. Да и еще вопрос появился разве могут распылители иногда работать иногда нет?
Будем искать дальше :-\

Arturyn

Замер компрессии может показать в каком состоянии клапана. Если это клапана конечно...
В моем же случае, во всех цилиндрах компрессия одинаковая.

Игорь В

Всем привет.У меня опять появился треск в ДВС.Заметил что он появляется когда движок полностью прогрет, где-то на 2000-2500 оборотах , если в горочку после практически остановки в натяг продолжаешь движение, или говна когда месишь!Я может ошибаюсь, но если форсы негожие, то они некорректно работали-бы в любых режимах.А у меня на холодную картинка отличается.Машине 10 лет, может быть все что угодно, по хорошему надо менять абсолютно все трубки и шланги.А так конечно не дело, заменить форсунки или турбину и  не получить результат!
Поиски продолжаются, если что нарою обязательно :-\ :-\ поделюсь!

Игорь В

Да и еще, кто-то уже писал на счет регулировки клапанов.По идее их надо регулировать каждые 60т.км я их не регулировал, уверен что и предыдущий хозяин тоже забил.Пробег 220т.км, может действительно неправильные зазоры клапанов влияют на это дело???Мотористы просветите пожалуйста! :(

Bmhome

Цитата: Игорь В от 07 августа 2019, 15:55:52
неправильные зазоры клапанов влияют на это дело???Мотористы просветите пожалуйста! :(

Глупости.

Цитата: Игорь В от 07 августа 2019, 15:50:13
Если форсы негожие, то они некорректно работали-бы в любых режимах.

Тоже глупости.

Цитата: Игорь В от 07 августа 2019, 15:50:13заменить форсунки или турбину

Турбина то при чем?

Игорь В

Как причем турбина?У меня на первом Пафе был плохой контакт на пневмоклапане, при малейшей нагрузке, треск двс был неимоверный.Объездил все сервисы,бестолку.Проблема решилась заменой фишки эл.контактов.Я такой сделал вывод, что если турбина по какой либо причине не дует как положено, ДВС начинает колбасить, и выражается это помимо потери тяги, характерным треском!Та же изменяемая геометрия лопаток турбины если работает не корректно(зависает), тоже самое.Клапан пресловутый у меня накрывался,тоже самое.
Может и глупость это все! :o :o :o :o :o

Игорь В

Еще заметил, на стоячем авто, на 1800 оборотах появляется вибрация, по мере прогрева ДВС становится немного больше.По трассе едет хорошо,подхват присутствует, может я преувеличиваю проблему?И действительно как пишут некоторые забить на эти звуки!!!

Bmhome

Цитата: Игорь В от 08 августа 2019, 09:53:44
Как причем турбина?У меня на первом Пафе был плохой контакт на пневмоклапане, при малейшей нагрузке, треск двс был неимоверный.Объездил все сервисы,бестолку.Проблема решилась заменой фишки эл.контактов.Я такой сделал вывод, что если турбина по какой либо причине не дует как положено, ДВС начинает колбасить, и выражается это помимо потери тяги, характерным треском!Та же изменяемая геометрия лопаток турбины если работает не корректно(зависает), тоже самое.Клапан пресловутый у меня накрывался,тоже самое.
Может и глупость это все! :o :o :o :o :o

Ну, электроклапан и турбина - это все таки немного разные вещи, не находите? и еще момент. Если турбина не дует, как надо, то машина просто не едет. а вот если передувает - то как раз и будет дикий треск.

Игорь В

Я пол года мотался по работе  без турбины, разгоняешь Пуфик накатом и катиш!Только нагрузка на ДВС и сразу треск неимоверный.А вот когда я на АлиЭкспресс приобрел клапан, уже на другом пафе, турбина стала передувать и выскакивала ошибка(забыл номер).Звук страшный из под капота, но он другой, ябы сказал ГУЛ.... ::)

Arturyn

Тестили форсы на трех стендах, все в допуске. После установки звук мистическим образом пропал. Сейчас температуру воздуха понижается, звук появился. Я в недоумении :-[  при запуске двигателя, на холодную, звука нет. После прогрева все меняется
Из-за регулировочного клапана звук может появляться?

sana96

Тоже думаю поменять его. Но вроде пишут, что ошибка должна вылазить если он глючит, а у меня ошибки нет...