Светодиодный поворотник

Автор pic_Nick, 21 июля 2019, 14:03:54

« назад - далее »

pic_Nick

Кто устанавливал светодиодные лампы в поворотники? Каким способом добивались нормальной частоты моргания? А то я тут купил себе у китайцев набор ДХО+поворотники, поворотники моргают быстро, хоть и было обещано, что должно всё правильно работать.

polbot

у лампы накаливания и у диода разное сопротивление. На диод надо навесить сопротивление близкое к номиналу лампы.
нету подписи у меня

СВВАУЛШ

Цитата: pic_Nick от 21 июля 2019, 14:03:54А то я тут купил себе у китайцев набор ДХО+поворотники, поворотники моргают быстро, хоть и было обещано, что должно всё правильно работать.
В комплекте должны идти сопротивления, вот они как раз и выполняют роль нагрузки, что бы повороты мигали как положено, сопротивления эти лучше прикручивать на радиаторы, если поворотник долго работает,то они прилично греются.

Caesar4

У меня ДХО в повортниках. Ставил резистор 50 Вт на 1  Ом. И таким макаром я установил в задние поворотники, только ДХО работает на задний ход.

pic_Nick

Цитата: СВВАУЛШ от 21 июля 2019, 15:56:14В комплекте должны идти сопротивления,
В комплекте есть, но со своей задачей, видимо, не справляются. Я их померил, они на 11Ом. У лампы накаливания 6 Ом. Вот, думаю, надо их уменьшать...

СВВАУЛШ

Цитата: pic_Nick от 22 июля 2019, 17:35:49они на 11Ом.
Видать брак, у меня как написано на них, 6 Ом.

pic_Nick

Цитата: СВВАУЛШ от 22 июля 2019, 18:44:06Видать брак
Не, не брак. Это такая китайская реализация - сборка из 20-и параллельных SMD-резисторов по 220Ом :)Буду их менять на один на 6 Ом.