Загорается "скользкая дорога"

Автор Валерий Снурницын, 23 июля 2019, 04:36:00

« назад - далее »

Валерий Снурницын

Добрый день уважаемые форумчане!
Появилась такая проблема:при движении накатом и отпущенной педали газа нужно ускориться,нажимаю педаль газа и тут же загорается сигнал "скользкая дорога" машина начинает дергаться несколько секунд, на педаль не реагирует, спустя несколько секунд начинает разгоняться.
И так постоянно, при каждом ускорении загорается скользкая дорога,тяга пропадает.
Может кто поделиться опытом и решением данной проблемы.
Воздушный, топливный фильтры поменяны.

Геолог

Похоже ESP срабатывает. Если резина изношена или покрытие скользкое, песок и тд, то это нормальная работа.

Waldgeist

Если это постоянно, вероятно в момент ускорения резко меряются значения одного из датчиков абс,  изменяющих скорость вращения колеса. Я бы поискал ощутимы люфты на передних ступицах.
Можно прокатиться с подключенным сканером и записать значения всех 4х датчиков

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Beholder

Для начала считать ошибки блока ABS а потом уже лезть дальше.

wingle

Размерность и  износ колес одинаковы?

Iceberry

Коллеги, а никто не думал, что владелец слишком сильно жмет на газ, в результате чего колеса буксуют, есп отрабатывает, душа обороты двигателя, дабы избежать пробуксовки... может оно работает как надо, а кто-то слишком сильно и резко жмёт на гашетку? Проверить достаточно просто, отключите есп и проделайте тоже самое, если результат не изменится, то я не прав... если что, поправьте меня пожалуйста...

МАХ68

Цитата: wingle от 23 июля 2019, 19:27:18Размерность и  износ колес одинаковы?
Давление в колёсах одинаковое?!

Waldgeist

Цитата: Iceberry от 24 июля 2019, 22:53:25
Коллеги, а никто не думал, что владелец слишком сильно жмет на газ, в результате чего колеса буксуют, есп отрабатывает, душа обороты двигателя, дабы избежать пробуксовки... может оно работает как надо, а кто-то слишком сильно и резко жмёт на гашетку? Проверить достаточно просто, отключите есп и проделайте тоже самое, если результат не изменится, то я не прав... если что, поправьте меня пожалуйста...
Если бы это возникало на щебне, то можно предположить. Но описано что постоянно и скорее всего асфальт. Сейчас не зима, и лошадей там не 500...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Iceberry

Лошадей тут много и не надо, у нас же дизель и сумасшедший крутящий момент, если не ошибаюсь до 420 ньютон метра, а про покрытие не поспорю, не зима, но льёт, как из ведра по всей матушке России...

Waldgeist

У меня трёшка, момент на голову выше, но сработку esp можно  сделать только в повороте с газом либо на мёртвой резине и  мокром асфальте

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Iceberry от 25 июля 2019, 14:44:01если не ошибаюсь до 420 ньютон метра
Ошибаешься! На рестайле 2,5 их 450 НМ !
Может попробовать отключить ESP и покататься?! :-\

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 25 июля 2019, 18:39:18У меня трёшка, момент на голову выше, но сработку esp можно  сделать только в повороте с газом либо на мёртвой резине и  мокром асфальте
Абсолютно согласен! При заведомо существенно разных давлениях в шинах ESP на ровной дороге "молчит". Срабатывает лишь при резких поворотах и/или с пробуксовкой.

Валерий Снурницын

Добрый день!
Давление в шинах одинаковое
Шины одинаковые,износ менее 50%
Даная ошибка наблюдается при движении в т.ч по сухому ровному асфальту
Владею данным авто 5 лет,стиль вождения такой же как и был.На педаль жму как всегда(не в пол).

Bmhome

Цитата: Валерий Снурницын от 26 июля 2019, 07:59:02
Добрый день!
Давление в шинах одинаковое
Шины одинаковые,износ менее 50%
Даная ошибка наблюдается при движении в т.ч по сухому ровному асфальту
Владею данным авто 5 лет,стиль вождения такой же как и был.На педаль жму как всегда(не в пол).

Тогда просто взять и почистить магнитные кольца в ступицах от того говна, которое там скопилось. Датчик АБС неверно определяет скорость вращения колеса, отсюда и делает вывод о необходимости устранения пробуксовки, которой вовсе и нет.
Также возможно, что магнитное кольцо просто разрушено либо вследствие износа ступицы, либо вследствие бестолковой смазки ступицы при постановке.

UPD:
Ну и плюс к тому гребенки на задних внутренних ШРУСах почистить от грязи.

Iceberry

У меня как раз рестайловый, 420 выдаёт на 4 или 4,2 оборотов, больше не вижу смысла крутить... по фактуя своего больше 3 тысяч никогда не крутил, мне хватает за глаза, скорости щёлкаю на 2,5, больше не надо

Валерий Снурницын

Добрый день!
Друзья,проблему удалось победить:
заметил что порван пыльник наружного ШРУСа,начали менять,параллельно поменяли ступичный блок(был люфт) и пока лежал под машиной обратил внимание на то, что зубчатое колесо (как я понял откуда считывает сигнал АБС) в масле и грязи.Почистил и его.
Проблема исчезла.
Теперь как и раньше при движении накатом жму педаль газа-происходит набор скорости. Рывков с загорания сигнала "скользкая дорого" не происходит.
Не знаю что помогло:замена ступицы или протирка.

Пока все это делалось нашел еще две неприятных поломки:
разбиты крестовины на карданному валу
и имеется люфт на дифференциале если дергать вверх-вниз то место куда крепятся привода( где зубчатые колеса) ощущается заметный люфт с обеих сторон.
Допустим ли такой люфт и ремонтопригоден ли задний дифференциал в "домашних условиях"?

Антуан

Цитата: Валерий Снурницын от 08 августа 2019, 12:57:00Не знаю что помогло:замена ступицы или протирка.
Не очень понятно, если заменена ступица, то и зубчатое колесо
получается новое,так-как оно стоит в ступице,при чем тогда протирка?
Скажу больше, что шприцую ступицу через датчик АВС и ни каких косяков нет.

Bmhome

Цитата: Антуан от 08 августа 2019, 17:10:52
Не очень понятно, если заменена ступица, то и зубчатое колесо
получается новое,так-как оно стоит в ступице,при чем тогда протирка?
Скажу больше, что шприцую ступицу через датчик АВС и ни каких косяков нет.

в передней ступице никакого зубчатого колеса нет, там магнитные метки на защитном пыльнике подшипника и датчик АБС на эффекте Холла.
подшипник закрытый, датчик снаружи подшипника, так что я не знаю, что вы там шприцуете..:)

Антуан

Цитата: Bmhome от 09 августа 2019, 08:22:17так что я не знаю, что вы там шприцуете..
Плохо... ,могу сказать что точно помогает.

Валерий Снурницын

Я не уточнил: ступичный узел и ШРУС на заднем колесе.

Валерий Снурницын

Зубчатые колеса на фото

И вопрос насчет люфта при толкании руками вверх-вниз за эти колеса

Антуан

Цитата: Bmhome от 09 августа 2019, 08:22:17в передней ступице никакого зубчатого колеса нет,
Кста там стоит зубчатое колесо.

Bmhome

Цитата: Антуан от 09 августа 2019, 12:50:13
Кста там стоит зубчатое колесо.

Век живи, век учись... И правда, внутри завальцованной ступицы есть зубчатый венец.