сажевый фильтр

Автор mislit1, 24 июля 2019, 08:44:36

« назад - далее »

mislit1

подскажите есть ли сажевый фильтр . и если есть, нужно ли его чистить?

Beholder

Машины официально продавашиеся в России шли без сажевого фильтра. У Вас какая?

mislit1

mislit1

polbot

скорее нет его. Даже я б сказал сто процентов нет, вряд ли дженсер приторговывает серыми машинками =)
нету подписи у меня

Gogy222

Цитата: mislit1 от 24 июля 2019, 08:44:36
подскажите есть ли сажевый фильтр . и если есть, нужно ли его чистить?
А сборка по документам чья?
Эту купили?

Beholder

Все проще. Если машина официальная, то там вся документация и сервисная книжка на русском, плюс наклейки на  русском в проемах дверей.

MaroderEkb

Цитата: Beholder от 24 июля 2019, 15:18:20Все проще. Если машина официальная, то там вся документация и сервисная книжка на русском, плюс наклейки на  русском в проемах дверей.

И где там указание на наличие или отсутствие сажевика?
В мурзилке про DPF всегда звездочка и написано "в некоторых комплектациях".

Beholder

Цитата: MaroderEkb от 25 июля 2019, 13:22:13И где там указание на наличие или отсутствие сажевика? В мурзилке про DPF всегда звездочка и написано "в некоторых комплектациях".

В машинах для России его не было ни в каких комплектациях.

EvgenyS

Цитата: Beholder от 25 июля 2019, 14:40:44
В машинах для России его не было ни в каких комплектациях.
+100

Юлиана

Мой пафик из Германии, был привезен 7 лет назад. Все эти годы ездила с расходом 16-18 л. В этом году стала лопаться трубка в системе охлаждения, приходилось варить-лопалась в др месте. Решилась все же вырезать фильтр, сделать перепрошивку, поставить плямягасители и т.д. Тепреь катаюсь с расходом 10-12 л, машина летает, очень довольна. Все удовольствие стоило 50 тыс, к слову новый фильтр стоит 80тыс, почистить его нельзя.

Bmhome

Цитата: Юлиана от 07 августа 2019, 21:32:41
Мой пафик из Германии, был привезен 7 лет назад. Все эти годы ездила с расходом 16-18 л. В этом году стала лопаться трубка в системе охлаждения, приходилось варить-лопалась в др месте. Решилась все же вырезать фильтр, сделать перепрошивку, поставить плямягасители и т.д. Тепреь катаюсь с расходом 10-12 л, машина летает, очень довольна. Все удовольствие стоило 50 тыс, к слову новый фильтр стоит 80тыс, почистить его нельзя.

Хм... Дурят вас...

Во первых, сажевые фильтры прекрасно чистятся.  Если даже не помогает сервисный режим, который делается сканером без разборки чего-либо, то фильтр снимается и моется специальной жидкостью, а уже потом прожигается на машине со стопроцентным успешным результатом.

Во вторых, на дизельном моторе никакие пламягасители не нужны по причине отсутствия собственно пламени в выхлопной трубе. Если уж и удаляется сажевик по какой то причине, то вместо него вваривается просто кусок трубы и все.

Удаление сажевика с прошивкой даже в наглых сервисах вряд ли стоит больше 15-18, и уж точно не 50.

Совет. вы бы указали в профиле точную модель своего автомобиля. А то вот, например, в моторе YD25 и в помине нет никакой трубки в системе охлаждения, которая бы имела привычку лопаться.