Громкий писк в салоне после включения зажигания

Автор Евгений Симаков, 24 июля 2019, 11:42:08

« назад - далее »

Евгений Симаков

Доброго дня всем.
Недавно стал владельцем Pathfinder R51 2007 2.5 дизель. Все время не могу понять следующее: каждый раз, когда я сажусь в машину и включаю зажигание  - что то начинает громко и прерывисто пищать в салоне. Длится это секунд 5 и замолкает. И это не зависит от того включено просто зажигание или запущен двигатель.
Может быть кто то сможет подсказать в чем проблема? Или это нормально для этого автомобиля? И возможно ли это отключить? Порядком надоедает это противный писк.
Заранее всем спасибо за ответы!

Jessy2234

Цитата: Евгений Симаков от 24 июля 2019, 11:42:08
Доброго дня всем.
Недавно стал владельцем Pathfinder R51 2007 2.5 дизель. Все время не могу понять следующее: каждый раз, когда я сажусь в машину и включаю зажигание  - что то начинает громко и прерывисто пищать в салоне. Длится это секунд 5 и замолкает. И это не зависит от того включено просто зажигание или запущен двигатель.
Может быть кто то сможет подсказать в чем проблема? Или это нормально для этого автомобиля? И возможно ли это отключить? Порядком надоедает это противный писк.

Без видоса никак... Запишите и выложите на ютуб. Ссылку с ютуба скопируйте сюда.

P.S. В норме ничего пищать не должно.

Евгений Симаков

ок, сегодня запишу и выложу видео.
Спасибо!

Waldgeist

На приборке никакие лампы лишние не загораются?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Евгений Симаков от 24 июля 2019, 11:42:08
Доброго дня всем.
Возможно глючит предупреждение о количестве топлива в баке.

Евгений Симаков

В общем, я хотел снять видео про писк в салоне. Сел в тот же день в авто, включил зажигание - писка нет. Думаю: ну ладно, проедусь - потом еще раз попробую. Так вот дальше 1 км я не уехал. Посреди города начало что то пищать в салоне, потом писк прекратился и начала стрекотать какая то релешка (звук как от аварийки). Но аварийка не моргала. После этого авто заглохло и все. Не заводится. Не открывается ни одно окно, кроме водительского (люк так же не открывается). В итоге - эвакуатор на сто. Там день шаманили шаманили и в итоге сообщили: проблемы с can - шиной. А если конкретно, то какой то провод между иммобилайзером и блоком управления двигателем не исправен (плохой контакт). Что они сделали: просто протянули какой то провод с предохранителей в салоне (в бардачке которые) под капот в блок. И машина завелась. Сказали, что или едь на свой страх и риск, или оставляй до среды (когда сможет электрик). В итоге я решил поехать, 2 дня поездил и опять то же самое. В итоге авто на сто ждет электрика. Как то так... Может быть кто то сможет подсказать на что надо обратить внимание? Или у кого то была такая проблема?
Всем спасибо за ответы.

Евгений Симаков

Забыл дополнить: выдает ошибки U1000, P1827 и P1831

Евгений Симаков

нет, ничего лишнего не загорается... в том то и дело, что не понятно по какой причине писк.

AlexandrS

Смотрите разъемы под правым локером и в ногах водителя и пассажира.
На днях подошел к машине (key less), а она не открывается ни с кнопки, ни с брелка. Открыл ключем - сработала штатная сигналка. Пошевелил разъем в ногах водителя и машина снялась с охраны брелком. При этом не видела ключ и не заводилась (зажигание было, но стартер не крутил). Дальше в ногах водителя раздернул все разъемы - в них была влага и зелень. Промыл, протер, обработал средством для контактов и машина завелась. Были ошибки U1000, Р1212, Р1612. Сбросил ELM и пока больше не беспокоят.
Возможно поможет.

Евгений Симаков

Спасибо большое, попробуем таким способом. Позже отпишу - помогло или нет.

Евгений Симаков

В общем проблема разрешилась полностью.
Почему пищал зумер в салоне при включении зажигания, а потом в один прекрасный момент авто заглохло: кто то подключил ранее иммобилайзер. Только подключил коряво - врезались как то в провод (просто примотали и изолетной сверху). Со временем разболталось, был плохой контакт. Вот и все. Я решил его просто отключить. Отключили - проблем нет.
Спасибо всем за советы!

Cimeries

Похоже пищит много чего в машине. Не пристегнутый ремень (при скорости больше 20 км/ч), малый уровень топлива, переключение режимов полного привода.
А ещё заметил другой писк. Он еле слышен и не такой громкий как все перечисленные. Проявляется у меня при запуске авто в морозы -28 и ниже. Сразу после завода авто начинает пищать (сколько раз уже не помню - примерно раза 4). Сначала подумал брелок сигналки пищит (как-будто батарейка села), но в другие разы понял, что точно не брелок.