Заморгала лампа SRS

Автор юрик+, 26 июля 2019, 18:05:44

« назад - далее »

юрик+

Доброго всем дня !

Без всякой предистории заморгала лампа подушек, выдала код на обрыв водительской подушки  :-[

Наконец дошли руки и появилось время у моего электрика. Раскидали , всё прозвонили, спиральный в идеале,все контакты ( позолоченные в том числе) в очень хорошем состоянии...

Уже под вечер сделали тест, замкнув пины на приходящем в спиральный кабель, только код на обрыв как был, так и остался...не стираемый...а на короткое замыкание не появился...
Значит или блок гонит или ещё где-то разъёмы мандят ???
Есть у кого опыт, где может быть засада ?

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 26 июля 2019, 18:05:44
  Доброго всем дня !

Без всякой предистории заморгала лампа подушек, выдала код на обрыв водительской подушки  :-[

Наконец дошли руки и появилось время у моего электрика. Раскидали , всё прозвонили, спиральный в идеале,все контакты ( позолоченные в том числе) в очень хорошем состоянии...

Уже под вечер сделали тест, замкнув пины на приходящем в спиральный кабель, только код на обрыв как был, так и остался...не стираемый...а на короткое замыкание не появился...
Значит или блок гонит или ещё где-то разъёмы мандят ???
Есть у кого опыт, где может быть засада ?
У меня он тоже был, как Вы пишите, в идеале. Вот только опытные люди сказали замени шлейф и всё будет "ХОККЕЙ" ,что я и сделал, ошибку сбросил и забыл, покупал оригинал.

Waldgeist

Цитата: СВВАУЛШ от 27 июля 2019, 11:08:45
У меня он тоже был, как Вы пишите, в идеале. Вот только опытные люди сказали замени шлейф и всё будет "ХОККЕЙ" ,что я и сделал, ошибку сбросил и забыл, покупал оригинал.
Поддерживаю. Умирает шлейф. У кого то первой подушка, у меня подглючивает круиз, у других иные кнопки на руле. Дорожки переламываются. Пайка не спасает, дорожки получаются жесткими и шлейф потом рвётся совсем

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Спасибо за идею, но  я проверял ВООБЩЕ на входе шлейфа ( вообще без него)  , закоротив контакты, а сканер говорил ОБРЫВ , понимаете ? Проблема ДО шлейфа вообще...
Подсказали мне проверить в ногах у пассажира есть чудесный переходник, где коммутируются почти все важные системы, буду смотреть туда.

Waldgeist

Понятно. Удачи в поисках. Напиши потом где и что нашел

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

В результате тестирования всё-таки оказался кабель...повреждение было не очевидное и с периодическим контактом.
Заказал оригинальный кабель, жизнь наладилась.

Подали 12 вольт на подозрительную дорожку, косяк сразу всплыл  8)
[smg id=9850]

Повреждение почти в середине длины

[smg id=9851]

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 11 сентября 2019, 10:09:00В результате тестирования всё-таки оказался кабель...повреждение было не очевидное и с периодическим контактом.
Всё просто, заменить шлейф и забыть.

МАХ68

юрик+, Как решили проблему? Меняли всю "балалайку" 25567-5X00A или только сам шлейф(кабель)?

СВВАУЛШ, Если вы имели ввиду плоский кабель, то дайте пжлст наводку!

СВВАУЛШ

Цитата: МАХ68 от 17 сентября 2019, 15:29:11Если вы имели ввиду плоский кабель, то дайте пжлст наводку!
Я менял в сборе шлейф.

МАХ68

СВВАУЛШ, Понял, спасибо! Кто-то менял только плоский кабель, не могу найти!

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 11 сентября 2019, 10:09:00
В результате тестирования всё-таки оказался кабель...повреждение было не очевидное и с периодическим контактом.
Заказал оригинальный кабель, жизнь наладилась.

Подали 12 вольт на подозрительную дорожку, косяк сразу всплыл  8)
[smg id=9850]

Повреждение почти в середине длины

[smg id=9851]
Юрик, подскажи наш номер для трёшки, который зказывал
PathFinder 2010
3.0D
АКПП