стучит слева петля капота

Автор nowo, 31 июля 2019, 16:20:13

« назад - далее »

nowo

Добрый день! Достал непериодический стук-хруст слева при движении по мелким неровностям, повороте налево и торможении. Сегодня посадил внука в салон, а сам тряс все оборудование под капотом. Выявил, на мой взгляд, причину - левая петля капота, а именно бьет шпилька в выработаном отверстии крепления капота. Шпилька развальцована с двух сторон и снять ее нельзя. Временно устранил стук, подложив под крепление резинку и тем самым поджал шпильку к верхней плоскости отверстия,  но это не на долго. Надо как-то вставить втулку в ухо крепления капота.

TypucT

Добрый день!

Решили проблему со шпилькой?
Такая же беда настигла, менять петлю не очень хочется.

FREZER

у меня тоже левая стучала. стук исчез когда поставил упоры капота.

nowo

НЕТ! Резинка от глушителя спасает!

FREZER

nowo

ФРЕЗЕР! Мой ответ не вам, а Туристу

Добрый день!

Решили проблему со шпилькой?
Такая же беда настигла, менять петлю не очень хочется.

TypucT

По случаю купил комплект газовых упоров капота. Установил, и, действительно, стук пропал.

FREZER

TypucT

Благодарю за наводку! И от раздражающего звука избавился и кочергу теперь тягать не нужно. 2 в 1 :D

Артем_647

Петля капота стоит 1800р как заменю, полет ожидаемый..

Аяврик

я бы засверлил петлю перпендикулярно оси ,  резьбу нарезал под троечку и выбрал бы этот люфт на раз..

Артем_647

Цитата: TypucT от 29 сентября 2021, 16:12:39
По случаю купил комплект газовых упоров капота. Установил, и, действительно, стук пропал.
Скинь ссыль или фирму или размеры, вдруг пригодится.

TypucT

Артем_647

сергей1212

просто и быстро решает проблему со стуком)

VladisLove

Цитата: сергей1212 от 21 ноября 2021, 13:34:08
просто и быстро решает проблему со стуком)

В каких моментах у Вас был стук? Там где подложили, не выпирает капот?

nowo

Стучится всегда, когда болтается капот. Конечно прокладкой угол капота поднимается вверх! Не критично!

сергей1212

Шланг обрезать так, чтоб чутка упирался то не стучит и капот не выпирает

Евгений...

Цитата: сергей1212 от 16 августа 2022, 11:11:39Шланг обрезать так, чтоб чутка упирался то не стучит и капот не выпирает
Сделал так же, подложил обрезки шланга,хватило на месяц и они порвались.

Cimeries

Года 3 назад просто поставил новую петлю и забыл про эту проблему. Стоила тогда петля каких-то смешных денег.
У меня петля тогда износилась до такой степени, что если подергать капот со стороны петли, то шатался нехило так.

nowo

Доброй ночи! Я пока не рискнул поставить. У кореша стоят упоры.  Уж очень заметно изгибается капот в момент закрытия, как бы не треснуло в слабом месте. Кстати, нашел на АЛИ: Петля капота правая для Nissan Pathfinder R51 2004-2010 SAT ST-DTJ2-015B-1, Ниссан Патфайндер Петли капота Кузовные запчасти Nis - купить по выгодной цене | AliExpress

юрик+

Упоры капота поставил практически сразу после покупки. Стуков никаких не слышу  в принципе 8)

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 15 января 2023, 09:31:06Упоры капота поставил практически сразу после покупки. Стуков никаких не слышу  в принципе
Повезло! А вот мои упоры прослужили четыре года и умерли разом после -28 градусов. Стоят короткие.
Молчание-золото!

юрик+

Покупал на ебее, через  шесть лет помер один, заменил оба, купил там же, по сей день держат

Павел Че.

Сегодня купил и поставил комплект Unipat 011 с амортизаторами Stabilus с усилием 200n. Они толще чем старые да и крепеж более правильный. Первые стояли неизвестной фирмы BTS тоже 200n.
Молчание-золото!