Включается "моторчик" на скорости от 130

Автор Юлиана, 07 августа 2019, 21:36:27

« назад - далее »

Юлиана

Пафику 10 лет, стала замечать, что на скорости свыше 130 км/ч включается по звуку как будто моторчик под капотом, через какое то время пропадает, потом опять. Скорость сбрасываешь и, если ехать 110 км/ч он то же есть, но слабый. Не могу сказать, что и раньше это было, может просто не прислушивалась, но как-то беспокоит, машина  то уже не новая. Что это может быть?

Bmhome

Знаете, раньше бабки по фотографии лечили. Некоторым помогало.

А вы сейчас пытаетесь отремонтировать машину по словесному описанию ксерокопии ее техпаспорта...

Waldgeist

Цитата: Юлиана от 07 августа 2019, 21:36:27
Пафику 10 лет, стала замечать, что на скорости свыше 130 км/ч включается по звуку как будто моторчик под капотом, через какое то время пропадает, потом опять. Скорость сбрасываешь и, если ехать 110 км/ч он то же есть, но слабый. Не могу сказать, что и раньше это было, может просто не прислушивалась, но как-то беспокоит, машина  то уже не новая. Что это может быть?
Может разговор о турбине? :))
Вам лучше проехаться с владельцем другого пафика, который знает что и где расположено под капотом :)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Юлиана

Дело в том, что диагностику и своевременный ремонт делаю регулярно за 7 лет пользования не было проблем с машиной. И турбину проверяла и диагностику форсунок делала, 2 дня назад провела плановый ремонт ходовой. И, именно по тому, что в сервисе сказали, что все в порядке-пишу сюда. Но, видимо, надо было сделать мужской профиль))))

Bmhome

Цитата: Юлиана от 08 августа 2019, 08:38:21
Дело в том, что диагностику и своевременный ремонт делаю регулярно за 7 лет пользования не было проблем с машиной. И турбину проверяла и диагностику форсунок делала, 2 дня назад провела плановый ремонт ходовой. И, именно по тому, что в сервисе сказали, что все в порядке-пишу сюда. Но, видимо, надо было сделать мужской профиль))))

Дело не в профиле. Вы очень расплывчато описали то, что вас беспокоит. Предположить по вашему описанию можно все, что угодно, вплоть до пчел, которые завелись под капотом.

Юлиана

Дело не в профиле. Вы очень расплывчато описали то, что вас беспокоит. Предположить по вашему описанию можно все, что угодно, вплоть до пчел, которые завелись под капотом.

Похоже на звук вентилятора системы охлаждения, который включается, когда двигатель долго работает на холостых летом, например в пробке, но на скорости я раньше такого не замечала. Может это нормально что вентилятор включается на скорости? Уровень антифриза проверяла, датчики ничего не показывают, двигатель работает нормально.

Waldgeist

Цитата: Юлиана от 08 августа 2019, 09:07:21

Похоже на звук вентилятора системы охлаждения, который включается, когда двигатель долго работает на холостых летом, например в пробке, но на скорости я раньше такого не замечала. Может это нормально что вентилятор включается на скорости? Уровень антифриза проверяла, датчики ничего не показывают, двигатель работает нормально.
Тогда это наиболее вероятно работает вискомуфта. И наиболее активно вентилятор начинает охдаждать радиатор. Правда на скорости выше 100 обычно его не слышно...
Уровень антифриза в норме? Чистота радиатора? Температура на улице?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Юлиана

Спасибо!

Юлиана

Уровень в норме, а вот чистоту радиатора и правда не проверяла, еще заметила, что кондей стал не так сильно охлаждать. Наверное, Вы правы, поеду на диагностику, где производится заправка кондиционеров. Спасибо!

Jessy2234

Мне думается что все гораздо проще. Тот шум, который автор темы называет "моторчик", может оказаться гулом/резонансом карданов на высоких скоростях.
Если этот "моторчик" просыпается именно после 100км/час (скорее всего в диапазоне 120-130), то очень похоже. Нужно смотреть крестовины, балансировку карданов,
шлицевое переднего кардана.   

Юлиана

Дело в том, что это не гул, а "подключающийся" звук, похожий на звук вентилятора. Ехала по трассе Питер-Москва, он то появлялся, то исчезал с одинаковыми интервалами на всей протяженности платной трассы, где можно долго ехать с одной и той же скоростью. На скорости меньше 110 его нет.

Gogy222

Цитата: Юлиана от 08 августа 2019, 13:57:57
Дело в том, что это не гул, а "подключающийся" звук, похожий на звук вентилятора. Ехала по трассе Питер-Москва, он то появлялся, то исчезал с одинаковыми интервалами на всей протяженности платной трассы, где можно долго ехать с одной и той же скоростью. На скорости меньше 110 его нет.
А кондиционер включен? Может это его компрессор или вентилятор?

Jessy2234

Цитата: Юлиана от 08 августа 2019, 13:57:57

С какой периодичностью происходит включение и выключение моторчика ? Секунды 3-5 ? Потом выключается и снова включается на секунды 3-5 ?

Bmhome

по симптомам на компрессор кондиционера воющий похоже.

Юлиана

Съездила в сервис, где диагностируют радиатор и заправляют кондеи-так и есть, был забит радиатор, после моей жуткой поездки по брюхо в каше из глины и грязи, плюс туда попал кусок металла. Все вычистили, кондей заправили, все прошло! Большое всем спасибо за советы и поддержку! ;D

Gogy222

Цитата: Юлиана от 08 августа 2019, 22:42:30
Съездила в сервис, где диагностируют радиатор и заправляют кондеи-так и есть, был забит радиатор, после моей жуткой поездки по брюхо в каше из глины и грязи, плюс туда попал кусок металла. Все вычистили, кондей заправили, все прошло! Большое всем спасибо за советы и поддержку! ;D
Ух ты, из Германии переехала в Спб.  :)