Заклинило ДВС VQ40DE

Автор Slavatip, 10 августа 2019, 11:51:05

« назад - далее »

Slavatip

В мой день рождения 1 августа я с женой и пара моих корешей реши прокатится за грибами. Я пил пиво, жена была за рулем, на улице жара. Едем по трассе, она хорошенько придавливает в тапок, начинаем подниматься в гору и к концу подъема пропадает тяга. Еще немного проезжаем до леса, стук который был перед переключением и повышении оборотов свыше 2000 скорости усилился и теперь был при любом движении. Заехали в лес и я понял, что звук у мотора совсем не здравый. Стучит с низов и очень сильно. Открываю капот, антифриз херачит с расширительного, на приборную смотрю, температура выше нормы. Ну на тот момент я уже понял, что мотору совсем плохо. Походили по лесу, так как настроя уже никакого на сбор грибов не было начал думать что делать дальше.
Принято было решения спуститься к трассе, что и сделал, после чего решил доехать до дачи 3км и там вызвать эвакуатор. Доехал до дачи, заглушил мотор. Хотел немного перепарковать авто и он СТУКАНУЛ.
Через несколько дней отвез пафик в сервис, вот теперь ждут пока снимут мотор и отдефектуют, после чего буду принимать решения капиталить или уже искать кота в мешке.
Что кто посоветует по поводу контрактника?

584R

Лучше капиталить, контрактный кот в мешке. Но если контрактный сильно дешевле чем капиталка - втыкать контрактный.

Slavatip

Вообщем решил шлифовать колено до -1.00. Теперь вопрос другой, кто нибудь заказывал оригинальный ремкомплект ДВС(прокладки), должны ли в нем идти сальники коленвала. Пришел с EMEX.RU, но сальников  ни переднего ни заднего нет. Завтра буду звонить в магазин и задавать вопросы...

Slavatip

И просьба если кто-то шлифовал до 1 или до 0.75 поделитесь своим опытом