После обрыва ремня генератора не крутит стартер

Автор Фермер, 24 августа 2019, 13:12:30

« назад - далее »

Фермер

Помогите, если кто сталкивался с такой проблемой- заклинила обгонная муфта генератора (и шкив немного сместился), на ходу порвался ремень, машина (патфайндер R51, 2.5 дизель 190 механика) заглохла, не сразу поняв в чём дело тут же попытался завести: стартер крутил но двигатель не завелся. Со второй попытки завести стартер не крутит и постоянно работает электровентилятор. Притащил домой, поменял шкив генератора, заодно ролик натяжной, ремень, но не могу завести- не крутит стартер. Насколько понимаю сработала защита двигателя, чтобы без ремня не работал. Снимал клемму с АКБ - ничего не меняется- так же при включении зажигания работает электровентилятор и не включается стартер :-\

МАХ68

Цитата: Фермер от 24 августа 2019, 13:12:30Насколько понимаю сработала защита двигателя, чтобы без ремня не работал.
КМК такой защиты не существует! У меня ремень рвался три раза! Первый при кончине обгонной муфты гены, второй через 4500 км после ремонта, третий раз через 3800 км после установки нового ремня. В первом и третьем случае я своим ходом добирался до сервиса. После первого случая сутки не работал мотор отопителя салона, потом сам заработал. Всё остальное регламентно-предсказуемо!

Jessy2234

Поддерживаю предыдущего оратора - обрыв ремня не вызывает блокировки стартера. Прочитайте ошибки, проверьте все разъемы в зоне прохода ремня - могло ремнем размолотить/оборвать что-либо.

Фермер

Нашёл разбитый ремнём разъём спрятавшийся за трубку. Не могу найти что в него втыкалось (если таковое было)

Jessy2234

Цитата: Фермер от 24 августа 2019, 19:14:51
Нашёл разбитый ремнём разъём спрятавшийся за трубку. Не могу найти что в него втыкалось (если таковое было)
Цитата: Фермер от 24 августа 2019, 19:14:51smg id=9840

Увеличить фото не получается. Не разглядеть что там...

wingle

это провода на управление клапаном ЕГР
Но похоже есть еще где то обрыв . Рядом масса

Фермер

Здесь на клапан ЕГР целый провод, а с разбитым штекером (судя по кусочкам пластика на защите - зелёного цвета) провод выходит из толстого жгута вместе с проводом на клапан ЕГР. По его длине рядом не вижу каких-либо датчиков, а подобной машины поблизости нет, чтобы сравнить, куда он идет или может сопряженный с ним провод куда умотало силой рваного ремня

Gogy222

Цитата: Фермер от 25 августа 2019, 05:34:01
Здесь на клапан ЕГР целый провод, а с разбитым штекером (судя по кусочкам пластика на защите - зелёного цвета) провод выходит из толстого жгута вместе с проводом на клапан ЕГР. По его длине рядом не вижу каких-либо датчиков, а подобной машины поблизости нет, чтобы сравнить, куда он идет или может сопряженный с ним провод куда умотало силой рваного ремня

У меня в этом месте болтается свободный штекер, так же, как и над топливным фильтром. Возможно, что у вас он же и разбился ремнем.

Фермер

Никак не могу войти в самодиагностику двигателя. При включении зажигания у меня не горит чек двигателя. Диагностика панели приборов показывает чек двигателя. А вот диагностика кодов ошибок двигателя как в теме "Диагностика" не получается т.к. не горит чек двигателя. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? И ещё интересно- почему при включении зажигания постоянно работает электровентилятор? У меня такое было, когда накрывался моторчик печки, но после замены моторчика прошло. А сейчас всё вроде работает, но не включается стартер (при повороте ключа на стартер в панели что-то щёлкает) и постоянно чего-то охлаждает электровентилятор. 
Никаких больше обрывов впереди не нашёл.

Bmhome

Цитата: Фермер от 24 августа 2019, 13:12:30
стартер крутил но двигатель не завелся.

При просто порвавшемся ремне такого не должно быть. Эта машина без ремня заводится и ездит.

Цитата: Фермер от 24 августа 2019, 13:12:30
Насколько понимаю сработала защита двигателя, чтобы без ремня не работал.

Нет там никакой такой защиты, глупости это.

Перво-наперво проверяйте силовые предохранители.

Jessy2234

Может бредовая мысль, но проверьте датчик температуры двигателя. Нет ли обрыва. Чисто логически - при отсутствии показаний с датчика температуры двигателя может включаться вентилятор охлаждения (аварийный режим).

584R

а может кто-нибудь подскажет партномер этой обгонной муфты генератора? заменю на всякий случай..

RamPaf

муфта (INA 535 0177 10) требует ключа от vw в виде звёздочки (АвтоДело 41531).

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Фермер

Всем большое спасибо за участие! Оказалось всё не так страшно: ремень при обрыве разбил свободный штекер, тот под напряжением,- замкнул на массу голыми контактами- сгорел предохранитель 20А у сАмой перегородки моторного отсека крайний к топливному фильтру. Замена одного маленького предохранителя вернула к жизни двигатель, прекратила пустое гонение воздуха электровентилятором и подняла настроение мне и жене после трёхдневного скакания и валяния над и под двигателем.

Фермер

Фермер

Ключ для обгонной муфты (шкива генератора)

МАХ68

Цитата: RamPaf от 26 августа 2019, 16:10:44
муфта (INA 535 0177 10) требует ключа от vw в виде звёздочки (АвтоДело 41531).
Цитата: Фермер от 26 августа 2019, 17:23:17
Муфта: LYNX PA1124, nissan 23151EB30A

584R, Номер по Ниссану 23151-EB30A . Демонтаж показал наличие муфты INA F-552386.01 в стоке. Была заказана, как заменитель, муфта INA 535 0177 10 , но в коробке с этим номером оказалась всё та же INA F-552386.01 . Стоимость сего именитого бренда чуть более 2 000 руб., менее именитые чуть дешевле.
Стоит ли кроить, если спецы утверждают. что иные(кроме INA) ходят единицы тысяч км.?!

Валерий 161

Цитата: МАХ68 от 26 августа 2019, 18:10:53Была заказана, как заменитель, муфта INA 535 0177 10 , но в коробке с этим номером оказалась всё та же INA F-552386.01 .
Непонятно 2 номера у INA,и   в чём разница ? Какой номер лучше искать ?

584R

Цитата: МАХ68 от 26 августа 2019, 18:10:53584R, Номер по Ниссану 23151-EB30A . Демонтаж показал наличие муфты INA F-552386.01 в стоке. Была заказана, как заменитель, муфта INA 535 0177 10 , но в коробке с этим номером оказалась всё та же INA F-552386.01 . Стоимость сего именитого бренда чуть более 2 000 руб., менее именитые чуть дешевле. Стоит ли кроить, если спецы утверждают. что иные(кроме INA) ходят единицы тысяч км.?!
я кроить не собираюсь)) либо оригинал, либо Ина, СКФ, Валео, Бош и прочие надежности имхо.. идеал наверное SKF

МАХ68

Цитата: Валерий 161 от 26 августа 2019, 20:11:10
Непонятно 2 номера у INA,и   в чём разница ? Какой номер лучше искать ?

INA 535 0177 10 ,ибо INA F-552386.01 не бьётся. но она лежит в коробке INA 535 0177 10 и прикручена к гене сновья, имея ниссановский номер 23151-EB30A !