Дребезжания идёт из-под панели

Автор Полковник, 04 ноября 2011, 08:10:53

« назад - далее »

danvik

ну на тойотешних шушлайках с 90-ых годов не встречал и не слыхал что само собой стекло отклеивалось, протечка и т.д. да, говорили...но само по себе - ну явный перебор

Владис

Вот и мое время пришло просить совета! У меня ничего не дребезжит на неровностях, у меня как будто  что-то катается туда-сюда!!! При газе-тормозе, при поворотах влево-вправо кажется из под панели где-то в центральной части исходит такой непонятный звук, как будто кубик рубик какой-то перекатывается. Звук кратковременный, но со временем становится все громче. Все нервы уже измотал!!! Может кто подскажет, что это может быть??? А может это вообще под капотом? Но что так может перекатываться? Вот только звук отчётливо идёт из под панели вроде как...

Кот 88

Может винтик какой-нить в карманах двери/бардачке, задних подстаканниках, очки в очечнике болтаются и т.д.? :D

Владис

:D  сомневаюсь. Звук достаточно громкий. Тогда это больше похоже на здоровый болт! Очень хочется ещё выслушать версии. Реально бесит этот звук...

Prezervuar

Надо видео со звуком запилить сюда. Так не угадать,  вариантов море всех не перечислить.

Кот 88

Цитата: Владис от 30 марта 2018, 12:31:05сомневаюсь. Звук достаточно громкий. Тогда это больше похоже на здоровый болт!
Этот вариант достаточно легко проверить. Освободить все емкости, включая очечник и подстаканники (в том числе и сзади), подлокотник и т.д., немного проехаться и все станет понятно. Если не поможет, то копать дальше. Мне когда-то это помогло найти винтик, который болтался в одном из подстаканников (сзади). ИМХО

Владис

В ёмкостях нет ничего такого, чтобы это могло издавать такой звук. Вывод я сделал хотя бы из того, что почему-то с течением времени, этот звук становился все громче и отчётливее. Сначала его было еле слышно, теперь прислушиваться не приходится!( А видео попробую запилить.

EvgenyS

Кто нибудь докопался до причины? Если педальный узел не причем....

Muerto

Можно взять EI сервис-мануала, например начать с EI-6 - EI-8, там довольно подробный чеклист скрипов. Если не поможет - дальше есть диагностический маршрут.

EvgenyS

Речь идет не про скрипы. См. название темы.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 08 декабря 2018, 18:19:44
Речь идет не про скрипы. См. название темы.
Не торопитесь отбрасывать ESM )))) Вы откройте, прочитайте. Я очень был удивлен !!!! Производитель отдельно классифицирует 7 (семь) типов шумовых эффектов. Дребезжание среди них тоже есть (rattle). И по каждому типу предлагает варианты куда смотреть и как устранить.

Странно конечно, что завод знает что и как. Но исправлять предлагает дилеру или конечнику. Но факт остается...

И да, знание английского потребуется на уровне very well. Пришлось за некоторыми словами лезть в словарь.

EvgenyS

Я разбирал половину торпеды, ничего открученного не нашел. Катался с разобранной наполовину торпедой, но так и не смог однозначно определить откуда дребезг. Напоминает как будто открутилось что то. Катался со снятыми концевиками на тормозной педали. Петли капота давно поменял, все новые. Пробовал стучать резиновым молотком по рулевой колонке внизу. Отзвук удара очень похож на тот, что слышен при прохождении неровностей. Может все таки что то в рулевой колонке отваливается?

Cimeries

А что конкретно надо сделать с петлей, чтобы не шумело?

EvgenyS

Временная мера - пролить силиконовой смазкой петлю. Дополнительно можно подложить резинки под дальний угол(подложил даже с новыми петлями). А радикальные меры - поменять петли. Для облегчения установки лично я делал пропилы к отверстиям на передней части(которая ближе к радиатору) петель, это позволило предварительно без установки петель(они мешают) наживить передние болты.

Cimeries

А где у  нас трубка кондея с моторного отсека в салоне?  За бардачком?

Cimeries

Сегодня снял бардачок. Трубок не увидел ни каких. Там только фильтр салона и провода. Никакого металлического дребезжания там быть не может.
Петлю правую заменил, но звук ц-ц-ц-цц остался справа у бардачка. Что делать то? ) Куда копать?

Cimeries

И так. До сих пор не могу победить цыкание, которое отдается справа со стороны панели. Петлю я поменял (она и правда издавала шум), а вот этот звук я не могу понять откуда.
Что я смотрел на предмет шума:
Педаль тормоза
Петлю капота
Бардачок
Дверную карту
Место для очков
Сидения
Заднее пространство авто

Звук идет именно из-под панели. Что это может быть? Писали, что трубка кондиционера. Но я так и не понял какая конкретная трубка (точно не описывали на форуме). Кроме трубки что еще посмотреть? Наверняка болячка такая была у кого-то уже.

Cimeries

Дайте совет! Достал уже этот сверчок!
По неровностям, даже по гладкому асфальту от вибрации колес бывает (т.к. резина зубастая) этот звук. Цыкание справа (как-будто в панели). Этот звук слышно и со стороны авто (если открыть на ходу пассажирское окно и высунуть голову, то где-то в районе крыла шум).

Раньше петля капота шумела, но я ее заменил. Что ещё смотреть не знаю уже.

RamPaf

У меня тоже идет дребезг при скорости 120-130 по ощущениям в районе потолка как будто там маленькая антенка стучит по пластику с обратной стороны очечника.
Пытался понять, даже было предположение что люк, но так и не нашел  :-[

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Cimeries

Дк может у тебя очки стучат? Вытащи очки. Это уже проходили и писали тут.

RamPaf

Там их с роду не было, я очкарик они всегда на мне.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Bicus

Накладка пластиковая на ветровом стекле это дребезжит. Которая снаружи и снизу по всей длине стекла.

VladisLove

Здравствуйте! С Рождеством Христовым!
При определенной скорости чаще между 60 и 70 км/ч при наборе оборотов издаётся дребезжание в панели в районе водительского места под панелью между регуляторами печки и магнитолы или всей панели. Если газовать на холостом ничего нет. Тут писали про трубку кондиционера, которая может резонировать. Где трубку смотреть, скажите пожалуйста.

МАХ68

VladisLove, искать трубку - занятие малоблагодарное, т.к. источником резонанса является нечто другое. Судя по скорости - кресты заднего кардана. :-\

VladisLove

Цитата: МАХ68 от 08 января 2021, 00:24:58искать трубку - занятие малоблагодарное, т.к. источником резонанса является нечто другое. Судя по скорости - кресты заднего кардана.
Так нет, дребезжание прям как будто, что-то в торпеде, соприкасается или в районе подкапотного пространства. Есть и на других интервалах при разгонете, а бывает и нет этого дребезга, но отчетливо начинается дребезг при 60-70 км/ч.Прочитав тему, склоняюсь, что трубка кондея.

VladisLove

Выяснилось, что причина дребезга при наборе оборотов 1500-2000 и скорости 60-80 была из-за кронштейна (пластмассовый беленький), который держит тормозные трубки (именно по середине который) подложил под него зубочистки с двух сторон, чтобы не было соприкосновения с кузовом. А звук действительнодействительно был как будто внутри панели что-то гремит.

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 10 января 2021, 13:16:06который держит тормозные трубки
Это который рядом с блоком АВС?
Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 10 января 2021, 16:19:24
Это который рядом с блоком АВС?
Нет, это крайний, тот который по середине, его там не особо видно под жгутом проводки.

Павел Че.

Если вы выложите фото, то будет ясно что вибрирует. Или поконкретнее расскажите, где стоит эта деталь.
Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 10 января 2021, 19:35:09
Если вы выложите фото, то будет ясно что вибрирует. Или поконкретнее расскажите, где стоит эта деталь.
От блока АБС если смотреть идут тормозные трубки по периметру моторного щита. Эти трубки вставлены в пластиковые держатели (белого цвета). Держатели вставляются в моторный щит как клипсы. При вибрации издавал дребезг держатель, который крепится по середине моторного щита.